FantLab ru

Ник Кайм «Несовершенный»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.96
Голосов:
26
Моя оценка:
-

подробнее

Несовершенный

Imperfect

Рассказ, год; цикл «Warhammer 40,000»

Аннотация:

Простая игра в регецид между Фулгримом и Феррусом Манусом намного больше, чем кажется. Тем более, что Феррус Манус мертв... Что происходит, и какую роль в этом должен сыграть Фабий, апотекарий III Легиона?

© Перевод аннотации Jacklip48

Входит в:

— цикл «Warhammer 40,000»  >  цикл «Ересь Хоруса»  >  антологию «Death and Defiance», 2014 г.

— цикл «Warhammer 40,000»  >  цикл «Ересь Хоруса»  >  антологию «Нет войне конца», 2016 г.



Издания: ВСЕ (2)

Нет войне конца
2017 г.

Издания на иностранных языках:

War Without End
2016 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Первое чувство, которое вырывает рассказ – растерянность: не сразу, очень сильно не сразу удается понять, в какой отрезок времени происходит действие. Фулгрим и Феррус за дружеской игрой в регицид, все живы и узы братства прочны – на первый взгляд эпизод кажется глубокой предысторией «Ереси». Но с каждым новым абзацем замечаешь все больше тревожных, «неправильных» мелочей. Откуда во внешности и жестах Фулгрима так много змеиных черт? Почему Феррус сидит за настольной игрой в боевом доспехе? Почему его (железные?) руки закрывают латные перчатки, которые он никогда в жизни не носил? Уже через пару страниц начинаешь всерьез сомневаться в том, что все происходит на самом деле. Реальность, тем не менее, неожиданная – и кульминация рассказа очень впечатляет.

(А заодно сюжетно подводит читателя к трилогии о Фабии Байле).

«Несовершенный» полностью (пара абзацев ближе к концу не в счет) лишен экшна, он сосредоточен на психологии. Фулгрим (уже после своего «вознесения») кажется даже более ...человечным, чем непосредственно перед ним, хотя, по факту, уже и человеком-то не является. Желание «договорить», высказать все, что лежит на душе, тому, кто не может услышать, попытка переиграть уже произошедшие события, подобрать ключ – верные слова, которые могу все изменить… Это человеческие слабости. «Несовершенства». Пусть Фулгрим сам шагнул во тьму и обрек себя на проклятие – горе от принесенной жертвы настолько сильно, что остается с ним даже тогда, когда все прочие искренние светлые чувства давно забыты. И это прописано очень сильно.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх