Алекс Хатчетт «Скунс и оцелот»
Скунс и Оцелот сначала родились только как персонажи, у них не было истории, были только два антропоморфных персонажа: Скунс Сен Тавр и Оцелот ПЖ Бладватерз. Случилось это, как ни странно гораздо раньше, чем была нарисована совместно двумя авторами первая страница комикса про них (первой была страница про электрических скатов и акул из серии «Пляжный сезон»).
Между первым рисунком с персонажами и первой совместной страницей нисколько не стесняясь разместились лет 10! Но и это еще не все, не смотря на нашу совершенно обоюдную любовь к проекту, появление последующих страниц растянулось еще на 8 лет. Мы тогда не понимали самого главного в рисовании комиксов, но об этом чуть позже.
Этот отрывок был сделан в качестве второй пробы пера и публиковался в журнале ParadoxСначала история представляла собой набор коротких сюжетов, практически анекдотического характера, нам это очень нравилось, а у Алекса был целый гигантский блокнот (200 листов) плотно исписанный задумками и идеями по продолжению. К сожалению, это бесценное cокровище в один из ужасающе скорбных осенних дней в тоскливом октябре было утеряно. В парке. С концами. Полностью. Мы страдали!!!
Первая страница была черно-белая и понравилась не только нам, что было очень приятно. Но для публикации в журналах требовалось рисовать в цвете, это был наш второй совместный опыт. вторая цветная полоса Скунса и ОцелотаК тому времени анекдотические сюжеты начали оформляться в истории, нарастая как снежный ком. В цвете мы нарисовали первую короткую минисерию (в журналах для комиксов выделялись как правило в то время одна-две полосы, на большее надеятся не стоило). Каждая страница как и задумывалось, была закончена по замыслу и завершалась шуткой. На наш взгляд это придавало проекту бесконечного шарма и служило для удобства читателей. Никто не должен расстраиваться, что начал читать не с начала, мы хотели, чтобы знакомство с историей могло происходить с любого момента.
С первым фестивалем комиксов «КомМиссия» в России, произошла неожиданность. Нет-нет, с фестивалем все было как надо, неожиданность произошла со Скунсом и Оцелотом. Они — ожили. Мы всегда подозревали, что эти два черта не только могут, но и живут собственной жизнью, но чтобы открывать фестиваль комиксов! Тем не менее Скунса и Оцелота можно было увидеть в каталогах фестиваля на заглавной странице, они со сцены открывали фестиваль. Это случилось целых два раза. Позже их просто не вытерпели за неформальное поведение. Сами понимаете, какие тут шутки с комиксами!
Следующее, что дало толчок к развитию серии стали парадоксальные ситуации с комикс-издателями, а вернее, с их отсутствием. Мы очень хотели рисовать истории про Скунса и Оцелота и регулярно радовать читателей, но, как нам тогда казалось, не обладали достаточным временем для отрисовки полновесной истории. Ну, когда молчит артиллерия и стыдливо мнется за рощей конница, в ход идет пехота! Т.е. СТРИПЫ! Довольно продолжительная серия про издателей была нарисована довольно бодро, потому что тема располагала как к слезам, так и к смеху одновременно. Знаете, это самое захватывающее сочетание, оно позволяет радоваться как ребенку и самому себе решать чего больше хочется: плакать или смеяться.
(не завершено)
Источник: статья от авторов.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
Комиксы и графические произведения: