Аше Гарридо «Бусики»
Странный мир, странные взаимоотношения... Тимми и Клариссе приходится скрывать свои отношения, чтоб не прослыть извращенцами... На День рождения, Тим дарит Клариссе подарок — бусы, исполняющие желания...
mastino, 24 марта 2008 г.
Лучший, на мой взгляд, из рассказов автора. Несмотря на то, что темы поднятые в рассказе весьма неоднозначны, и их обсуждение достаточно взрывоопасно, рассказ не выглядит куакой то провокацией. Концовка рассказа заставляет думать о правильности поступка ГГ, и наверняка мало кого оставит равнодушным.
Sawwin, 24 марта 2008 г.
Конечно, герои извращенцы. После гибели Кларисы Тим обнаруживает, что забеременел, от своей умершей любимой. Что это, как не извращение?
nona177, 26 июня 2011 г.
Ничего странного, просто обычный фант-перевертыш. Но отчего так бьет по нервам? Потому ли, что каждый может сегодня видеть, как из нашего мира постепенно исчезает все естественнное — естественная еда (не зря же герой хотел подарить героине настоящую, по старинке упакованную пачку соли), естественные лица (все ботоксовых больше и больше), естественные отношения (улыбочки — а за ними бездна зависти). И выстоит ли мир под напором всего этого? В рассказе — не выстоял, погиб. А финал — кто знает, что это, чьи это слова, может это некий фантом желаний, сохранившийся где-то на электронном носителе. И над погибшим миром — механический голос рассказывает о человеке, которого уже больше нет. И некому слушать, потому что нет мира. И только в параллельном измерении, гдще находится читатель — слышно.