Александр Башибузук «Оранжевая страна. Фельдкорнет»
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Африка (Тропическая Африка ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в прошлое ) | Становление/взросление героя
На рубеже веков две маленькие бурские республики вступили в жестокую борьбу с могучей Британской империей. Казалось бы, все уже предопределено: силы неравны и даже отчаянный героизм буров не может спасти положение. Но в дело вступает совершенно неожиданный фактор — обыкновенный мичман Краснознаменного Тихоокеанского флота России Михаил Орлов, волей судьбы закинутый в Южную Африку из двадцать первого века. Он реально оценивает свои силы и знания, к тому же считает, что это не его война, но череда событий в буквальном смысле заставляет мичмана вступить в дело. И все встает с ног на голову…
— цикл «Оранжевая страна»
Активный словарный запас: высокий (3069 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 55 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 48%, что гораздо выше среднего (37%)
Hidalgo, 22 февраля 2018 г.
Я прекрасно понимал, конечно же, на что иду, но все-таки надеялся на большее количество англо-бурской войны (ну хоть какое-то), и меньшее отечественного боевика. Такое ощущение, что читаешь мечты персонажа, которому уже за 40, но который в душе все еще 15-летний подросток, и спит, и видит, как зазубрит оружейный справочник, покричит и поругается погромче в новом сеттинге (предполагая, что это мотивация и способ вести переговоры), и поэтому все местные женщины сразу упадут ему в объятия, а доблестные вояки вокруг тут же примут его как прекрасного командира. Женщины и вояки, кстати, один от другого неотличимы, даже те, что выдают себя за исторических личностей. Уверен, это писательский метод, но сопереживать и верить подобным персонажам совершенно не получается. Да и язык, хоть история и рассказана складно, стилистически все-таки простоват.
XopcVLG, 4 января 2021 г.
Хорошая книга в которой всего в меру, и прогрессорства, и амурных похождений, и боевых сцен, даже немного детектива с разоблачением шпионов. Понятное дело, что без роялей в таком жанре никуда не денешься, но роялей тоже в меру. Текст лёгкий, читается быстро и что в этом жанре не маловажно, нет провисаний сюжета. В общем любителям жанра понравится.
Sodom_1, 21 января 2018 г.
Ну, вот почему- то понравилось. Не люблю этот жанр — попаданцы. А вот в это книге зацепило, понравилось. Все таки здесь больше похоже на жанр приключения. При прочтение периодически вспоминалась книга Копи царя Соломона, очень похожая атмосфера. Когда охота на львов, считалось спортом джентльменов, а негр назывался негром. Ну да ладно вернемся к книге, наш ГГ попадает в период Англо-Бурской войны и тут начинается: одним махом валит десяток, даже перезаряжая револьвер умудряется еще пару-тройку завалить. Девчонок «тамошних» окучивает штабелями и т. д. И все у него получается и везде ему везет. И даже «бабло» и золото «нарубил» уже через пару дней. Но, все таки повторюсь книга мне, понравилась. Интересно передана атмосфера того времени, очень яркие герои и персонажи. Ну и естественно прочитана и вторая часть цикла. Автору за этот роман твердая 7-ва с жирным плюсом!