Леони Суонн «Следствие ведут овцы»

Следствие ведут овцы

Sheep Detective Story

Цикл

Содержание цикла:

7.48 (42)
5 отз.
  • Garou  [= Garou. Ein Schaf-Thriller] (2010)

Гленнкилл

(польский)
Three Bags Full
2006 г.

«Гленнкилл: следствие ведут овцы» Ленни Свонн, 320 страниц

Убит любимый пастух, который ежедневно читал своей отаре книги. Конечно овцы этого так не оставят, пусть в их читательской биографии был всего один детектив, да и тот они не дочитали. Овечки берутся за расследование!

Отличная история из разряда уютных детективов, как раз самое то для отпуска! Овечки конечно стараются, но иногда их объяснения выглядят ужасно комично, особенно когда в своих рассуждениях о каких-то элементарных человеческих вещах они уходят куда-то не туда, а порой наоборот догадываются обо всем слишком быстро, намного быстрее окружающих их людей.

Маленький городок, рядом с которым обитал пастух, полон своих скелетов в шкафу, как и любой другой маленький городок из книжных историй. Подозревать можно каждого, но на самом деле детективная составляющая довольно лёгкая и разгадывается быстро.

Но отдельно хочется заметить финальную выходку овец, знаю, что есть экранизация, которую обязательно посмотрю, но в моей голове все это действие выглядело очень комично.

Неплохая уютная детективная книга!

- Еще вчера он был совершенно здоров, — сказала Мод. Уши у нее нервно подрагивали. (с)

- Это ни о чем не говорит, — возразил Сэр Ричфилд, самый старый баран в стаде. — Он ведь умер не от болезни. Лопата — это не болезнь. (с)