FantLab ru

Вадим Громов «Чёрный Фотограф»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.17
Оценок:
6
Моя оценка:
-

подробнее

Чёрный Фотограф

Микрорассказ, год (год написания: 2016) (доступно в сети)

Аннотация:

Избив, изнасиловав и убив девушку, три молодых отморозка думали, что это сойдет им с рук. Они заблуждались — не сошло. Брат девушки, заручившись поддержкой, находит их и мстит за сестру.

Входит в:



Издания: ВСЕ (1)


Электронные издания:

Фантастический Калейдоскоп: Шёпот грёз безумных
2021 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Сидят себе три «правильных» пацана на скамеечках: Боря — Порше, Феликс — Брак, Антон — Скула. Сидят, пиво пьют, никого не трогают, ни у кого не просят закурить, разве что только: семечки не щелкают и шансон не слушают. Ну, в общем, короче, подваливает к ним какой-то мутный типок и давай им лапшу на уши вешать про какого-то там Черного Фотографа. Предъявы им стал какие-то предъявлять! Типа, он че, наехать решил на правильных пацанов?! Как бы потом за свой базар не пришлось отвечать!!

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)

Парень ни перед кем отвечать не будет. Наоборот, отвечать перед ним будут три быдло-человека, но не за свой образ жизни и манеру поведения, а за то, что они изнасиловали и убили его сестру. А поскольку парень заручился поддержкой Черного Фотографа — темной сущности, наделенной мистической силой — то «ответ» будет очень жестоким. Он будет походить на вынесение приговора, с незамедлительным приведением его в исполнение.

Избранные Цитаты:

— I —

1) «без слов нырнул пальцами в нагрудный карман джинсовой рубашки»; 2) «Вынул — медленно, словно преодолевая себя — небольшой тёмный прямоугольник»; 3) «Шевельнул пальцами, и тот развернулся веером, превратившись в три».

Три фотки молодых отморозков.

— II —

1) 1) «Борю корёжило, сминало: как совсем недавно — снимок»; 2) «Треск костей, суставов и позвонков был разрозненным, звучным и без пауз», «Лопалась кожа, разорванные сосуды стреляли тёмно-алой картечью»; 3) «инфернального Колобка — жутко изломанную фигуру Порше, неподвижно лежащего в луже крови».

Фотка №1 — Привет-пока, Боря.

2) 1) «схватил одну из фотографий обеими руками и резко порвал наискось»; 2) «Брак лежал на боку», «Его правая нога валялась отдельно, оторванная вместе с половиной ягодицы», «Левая нога укоротилась до середины бедра»; 3) «Парень перехватил снимок ещё раз, и оторвал Феликсу голову».

Фотка №2 — Привет-пока, Феликс.

3) 1) «сложил пополам последнюю»; 2) «Антону показалось, что раскалённый стальной прут раздробил низ позвоночника», «Ноги отказали, и Скулу неудержимо шарахнуло о землю»; 3) «повертел перед лицом Скулы сложенной пополам фотографией», «неспешно оторвал от неё первый кусочек», «Спустя минуту Лаврентий бросил последний клочок снимка в жуткую мозаику из обрывков одежды, костяных осколков и кровоточащей плоти».

Фотка №3 — Привет-пока, Антон.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх