Гарри Тертлдав «Мечи легиона»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Эпическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир )
Марк Скавр мечтает стать мужем Алипии, премянницы Автократора. Центуриону обещана ее рука, если он сможет подавить мятеж еретика Земарка. Но успех похода оказывается под угрозой из-за темной магии, которой владеет таинственный враг...
— цикл «Видесский цикл» > роман-эпопею «Хроники пропавшего легиона»
aveytskin, 19 июня 2018 г.
От переводчика:
Здравствуйте!
Спасибо за написанные (и будущие) отзывы
о книге и серии. Я вложил в эту работу
много труда и она доставила мне много удовольствия.
Я вообще люблю Херри Тёртлдава,и несколько раз с ним лично
встречался. Горячо рекомендую другую его очень интересную книгу из
жанра альтернативной истории- «Оружие Юга».
Если у кого-нибудь возникнут вопросы по моим переводам,или просто захочется написать мне,
пишите сюда:
aveytskin@gmail.com
с уважением,
Александр Вейцкин,
Южная Калифорния,
США 19 июня 2018 г.
Forest1972, 4 марта 2013 г.
Очень понравился последний рассказ, есть все и магия и битвы и романтика.
Думал будет не много другая концовка учитывая пророчество про два меча в горах, но так даже правдивее что ли вышло.
И очень динамичная книга.
peterK, 28 февраля 2008 г.
В четвертой части сериала Тертлдав от псевдо-исторического переходит к чисто фэнтезийному жанру. Император отдает за него племянницу в обмен на подвиг. Главный герой своевременно спасает правителя враждебного государства и становится его другом. Главный злодей повержен. Все находят свое счастье. В целом неплохо, цикл удался :beer:, а вот нужно ли продолжение?
elent, 4 октября 2006 г.
Кое как смирилась с переводом. Все равно книга очень хороша. И даже хэппи энд не кажется притянутым за уши. Хорошо, что наши победили.
Эддард Старк, 3 октября 2005 г.
Заклбючительная (??? поговаривают, что Тёртлдав пишет продолжение, вернее, уже почти дописал его) часть великолепного цикла. Во всех смыслах достойное произведение, написанное с большим мастерством и искоркой.