FantLab ru

Марина Ясинская «ALDAN M.A.G. 3,14»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.45
Голосов:
40
Моя оценка:
-

подробнее

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 8
Аннотация:

«Алдан-3», «Алдан-3М», и вот — ALDAN M.A.G. 3,14. В славном китежском вузе, как бы он ни назывался, продолжают работать на лучших компьютерах в мире. Тем более, когда они проходят через отдел Линейного счастья.

Входит в:

— цикл «Свободные фантазии на тему миров Стругацких»  >  Антологии  >  Мир Стругацких. Рассвет и Полдень



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Мир Стругацких. Рассвет и Полдень
2017 г.
Понедельник не кончается никогда
2018 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  7  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Несмотря на то, что в антологии «Мир Стругацких. Рассвет и Полдень» рассказ включен в раздел «Понедельник», — к НИИЧАВО повествование имеет отношение лишь мимолётно-косвенное. Да и дело даже происходит не в Соловце, а вокруг и около «кафедры маленькой литературы писательского факультета» некоего вуза Институт Китиж-Сити.

Но сама задумка о том как ветер перемен девяностых-десятых должен был отразиться на НИИЧАВО, а в данном конкретном рассказе на его филиале в Необитаемом корпусе Института Китиж-Сити — выглядит заманчиво... И вот вспоминаю я самую первую сцену «Понедельника: «А чем вы занимаетесь?» – спросил я. «Как и вся наука, – сказал горбоносый. – Счастьем человеческим»... Ну не должны были Магистры, что только не пережившие на своём веку (вплоть до вынужденно-тесного общения со Святой Инквизицией) «сломаться» в 90-е от «недостатка финансирования» и настолько забросить свой филиал, что его корпус стал именоваться Необитаемым... Хотя и может быть, что Магистры приняли программу глубокой конспирации — в целях «оптимизации схемы налогообложения»)))

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх