Николай Свечин «Лучи смерти»
- Жанры/поджанры: Детектив (Полицейский детектив )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Европа (Центральная Европа | Западная Европа ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы
Министр внутренних дел Плеве поручил Лыкову дознание обстоятельств смерти ученого Михаила Филиппова, который летом 1903 года сообщил о своем изобретении — новом, не виданном ранее оружии, столь разрушительном, что войны с ним станут бессмысленны. На следующий день после публикации этой новости в газете ученого нашли мертвым. Доктора констатировали смерть от естественных причин — у покойного было больное сердце. А вскоре контрразведка перехватила письмо германского резидента с сообщением о том, что Филиппов убит, власти ни о чем не догадываются, а бумаги изобретателя вот-вот переправят в Берлин. Насколько удачливым Лыков окажется на этот раз? Сможет ли найти убийц изобретателя «лучей смерти»? Сможет ли сам остаться в живых?..
vorpol, 16 ноября 2017 г.
Одна из самых слабых книг серии. Вместо погружения в атмосферу одного из городов РИ и полноценной детективной интриги, нам представлен эрзац-детектив аж с тремя подозреваемыми, коллажем из сцен погонь и допросов, а также постоянными рассуждениями о самодержавии. Главной же сутью данной книги есть раскрытие истории подковерной борьбы двух бульдогов — Плеве и Витте.
muh7, 2 марта 2017 г.
Все более схематические произведения в цикле пошли. Нет ощущения времени. Поставить пару пример современности и готовое произведение про сегодня. В предыдущих книгах, особенно в первых 6-7 каждая страница была пропитана приметами и духом времени.
Но для развления, на разок-сойдет.