Ефим Гамаюнов «Net тебя!»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк )
- Общие характеристики: Социальное | Психологическое
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Спорт, культура и досуг | Сновидения, формы изменения сознания
- Возраст читателя: Любой | Подростковая литература
Интернет все больше проникает в нашу жизнь. Мы работаем, общаемся, развлекаемся в нем... Мы создаем устройства, способные более глубокому проникновению в виртуальные миры... Мы не думаем, до чего это может довести.
— журнал «Порог 2007'12», 2007 г.
— антологию «Аэлита/004», 2008 г.
— журнал «Уральский следопыт 2008'2», 2008 г.
artem-sailer, 25 декабря 2016 г.
В 2008-м смотрелось, наверное, весьма актуально. Но сегодня рассказ неимоверно устарел. Тема избита, что называется — сиюминутная конъюнктура, фантастика очень уж ближнего прицела. Тот самый случай, когда произведение не выдержало испытания временем, и это печально.
Доктор Вова, 11 октября 2010 г.
Страшный по своей безжалостной сути рассказ! Как человечество могло довести себя до такого? Хотя, глядя на все более серьезное внедрение и проникновение электронно-виртуальных технологий в жизнь реальную, удивляться не приходится! Дети уже сейчас перестают гулять по улицам, а чаще гуляют по поисковикам, где и взрослеют и общаются!
Очень хочется надеяться, что события описанные в этом коротком, но реалистичном рассказе, не произойдут в реальности!
А Автору дальнейших творческих успехов и оттачивать мастерство! Благо, думаю, у него все для этого есть!:glasses: