Юрий Уленгов «Наемник Айвэн»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Постапокалиптика ) | Боевик
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Сверхъестественные способности, супергерои | Генетические эксперименты, мутации
Содержание цикла:
— цикл «S-T-I-K-S»
asjaka, 13 октября 2021 г.
Очень примитивно. Вся книга это одно сплошное «месилово», без передышки, ну очень читать утомительно. Какой-то прям ну слишком правильный ГГ, зачастую действующий очень нелогично, предположу, что для самого автора в первую очередь, без этих «нелогичностей» Книги бы просторней было, как-то так.
С другой стороны, в качестве «жвачки» сойдёт, надо в самолёте время провести сойдёт, мозг не напрягается, а время идёт незаметно.
AAAAAAA, 3 марта 2020 г.
Во второй книге стало сильно раздражать в начале глав абзацы из правил жизни в улье, так сказать не в таком объеме — да если бы это был первый подцикли из серии Стикс, одно, но в средине под циклов это абсолютно лишнее, ну или всем рекомендовать начинать знакомство со Стиксом с этой книги )))
В целом подцикл своеобразен, но по мне явно не завершен. Точнее сейчас после Внешник, и Трейсер — ощущение ну и что дальше — типа жил жил, а для чего и зачем? В общем подцикл цикл явно не завершен. Плюс герой хотя и вполне положителен, но его поступки и логика не всегда однозначны, события в целом интересны, но пока после двух книг нет обратно же нет целостности — завершенности хотя бы части сюжета. В целом 7,5 до 8 по мне не дотягивает. т.е для Стикса подцикл явно выше среднего, но в целом явно не шедевр.
По содержанию наемник профи из ЧВК попадает в СТИКс и..