FantLab ru

Пётр Пильский «Тайна и кровь»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.60
Оценок:
5
Моя оценка:
-

подробнее

Тайна и кровь

Роман, год

Аннотация:

«Тайна и кровь» — образец «белого Пинкертона», заслуживший восхищение видных деятелей русской эмиграции. Захватывающие, полные опасностей приключения бывшего офицера царской России в самом гнезде кровавого ЧК — красном Петрограде. Вы увидите сложный путь становление героя, вынужденного принять судьбу разведчика в дни Революции. Потеря имени, лица, разочарование в людях, которых считал друзьями. И необходимость принятия слепой веры в общее дело в то время, когда смерть грозит из-за каждого угла.

Примечание:

Роман, опубликованный в 1926 г. в «Последних известиях», вышел отдельным изданием в Риге в конце 1927 г. под псевдонимом «П. Хрущов».


Входит в:



Издания: ВСЕ (4)

Тайна и кровь
1927 г.
Русские пинкертоны
2020 г.
Белое на красном
2021 г.

Самиздат и фэнзины:

Синее золото
2017 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Очередная белогвардейская агитка. Господа офицеры безропотно исполняющие свой долг. В следствии чего страдают от незаживающих душевных ран и сталкиваются с мешками набитыми клюквой с ускорением свободного падения. Если вы хотите узнать о деятельности белой контрразведки, то не узнаете. Если узнаете, то не поверите. А если поверите — поздравляю, скорее всего, вы сами разведчик.

Самое интересное в этой книге финал. Он, в отличии от приключений героя, точно продуман. Есть в истории Гражданской войны один неоднозначный эпизод. Это принятие на службу в РККА военспецов( бывших царских офицеров) и доверие к ним Председателя Реввоенсовета Троцкого. Что вызвало: с одной стороны случаи прямого предательства на фронте, с другой — открытое недовольство членов Партии, в том числе Сталина. И Пильский говорит, что «внедрение» спецов — спланировано белой контрразведкой.

Мы в XXI веке не можем найти общий язык, как только речь заходит о репрессиях в СССР. А что вы скажите человеку, который сидел за границей, писал пасквили, и требовал ещё. Или Латвия — не Россия, и автор не знал, где его будут читать.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх