Литературная игра как Виктор


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Гуларян Артем» > Литературная игра: как Виктор Резун-Суворов мог бы написать рецензию на "Гиперболоид инженера Гарина"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Литературная игра: как Виктор Резун-Суворов мог бы написать рецензию на «Гиперболоид инженера Гарина»

Статья написана 27 марта 2011 г. 15:45

Виктор Суворов «Ледокол-2»

(Как Суворов-Резун мог бы написать рецензию на роман Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина»)

Итак, мои оппоненты продолжают отрицать очевидный факт, что советские лидеры нарекли Гитлера тайным титулом «Ледокол Революции», несмотря на то, что я доказал, как дважды два, что Гитлер, не сознавая того, расчищал путь мировому коммунизму.

В настоящей статье я берусь доказать, что план сокрушения западных демократий был не придуман самим Сталиным, а присвоен им. Сталин попросту украл этот план у своего придворного писателя, Алексея Толстого, автора романа «Гиперболоид инженера Гарина».

Давайте посмотрим и сравним сюжет этой книги с восстановленным мной по крупицам, но отрицаемым тупоголовыми оппонентами сталинским планом «Ледокол». Молниеносными войнами Гитлер разрушал западные демократии, при этом распыляя и разбрасывая свои силы от Норвегии до Латвии. Он совершал величайшие злодеяния против мира и человечества, и своими действиями дал Сталину моральное право объявить себя освободителем Европы. Но тоже самое проделывает Петр Гарин в романе Алексея Толстого! Петр Гарин, укравший, кстати сказать, идею гиперболоида у талантливого профессора Манцева, бежит за границу со своим аппаратом. Используя гиперболоид, Гарин подчиняет себе миллионера Роллинга, оборудующего для него базу на тихоокеанском острове, сокрушает американскую (sic!) эскадру, пробивается к неисчерпаемому источнику золота – «оливиновому поясу». Шантажируя весь капиталистический (sic!) мир обвалом цен на золото, Петр Гарин становится его диктатором. Но по следам Гарина идет следователь советского уголовного розыска Шельга, якобы проникнувший в его тайну и якобы стремящийся вернуть гиперболоид Советской России. Однако вместо этого он оказывается в ближайшем окружении Гарина, одним из его помощников, а когда наступает благоприятный момент, завладевает главными гиперболоидами и поднимает на Золотом Острове восстание. Это провоцирует начало мировой социалистической революции, от которой Гарин спасается бегством и попадает на необитаемый остров. Таким образом, Петр Гарин расчищает агентам Коминтерна дорогу к мировому господству!

Для тех, кто еще не понял.

Петр Гарин якобы бежит из страны со своим изобретением. Куда только смотрели органы ГПУ, призванные не допускать подобных случаев? Многочисленные историки советских спецслужб свидетельствуют, что обычно они действовали очень эффективно, и не допускали подобных побегов. Более того, если в 20-е годы прошлого уже века и бывали побеги из СССР, то они были инспирированы ГПУ. О чем это говорит? Товарищи чекисты выпустили Петра Гарина из России намеренно! Они уже тогда поняли, что этот авантюрист и проходимец является идеальным орудием для уничтожения несчастной западной либеральной демократии!

Более того. Они послали вместе с ним телохранителя. Я имею в виду пресловутого Шельгу, который в романе ни столько преследует Гарина, сколько опекает последнего, принимает на себя пули, предназначенные для него, и служит важной уликой для шантажа Роллинга Гариным. Более того, можно смело утверждать, что Гарина в Европе опекала целая сеть шпионов ГПУ. Достаточно подумать, способен ли отдельный человек подготовить для себя целую галерею двойников, и все становится на свои места! Шельга и его незримые в романе подручные – агенты ГПУ, опекают Гарина и подталкивают его к роли «Ледокола» мировой революции.

К сожалению, Запад не понял этого. Запад оказался не на высоте. Спецслужбы демократических государств в романе Алексея Толстого вообще не представлены. Сопротивление страшному кремлевскому плану осуществляют частные лица: американский предприниматель Роллинг, беженка из Советской России Зоя Монроз и демократически настроенные гангстеры Гастон Утиный Нос и Тышлинский. Понимая, какую разрушительную силу несет в себе Гарин, они пытаются устранить его, но, благодаря действиям незримых агентов ГПУ, все их действия оказываются безрезультатны.

Сам пресловутый Гарин действует не хуже позднейшего Джеймса Бонда. Он соблазняет Зою Монроз, совращает ее и превращает в пиратку, режет гиперболоидом на части Гастона Утиный Нос и патриотически настроенных французских бандитов, взрывает с помощью гиперболоида анилиновые заводы, вызывая этим самым техногенную катастрофу европейского масштаба, и уже на Золотом Острове уничтожает своим оружием приближающуюся американскую эскадру. Беглец из Советской России, эмигрант, получивший прибежище на Западе, все свои диверсии обращает не против большевиков и их клиентов, а против приютившего его Запада и либеральной демократии! Какие еще доказательства нужны, мои дорогие читатели, чтобы понять, что Петр Гарин на самом деле тщательно законспирированный агент Третьего Интернационала!

Это заставляет нас пересмотреть выдвинутую ранее гипотезу о том, что большевики «в темную» использовали Петра Гарина, который не догадывался, что ему готовят роль «Ледокола» мировой революции. Подлинные события первоначального сюжета Алексея Толстого, скрытые позднейшими переработками, должны выглядеть так: ОГПУ передает своему агенту Петру Гарину изобретение либерально настроенного профессора-патриота Манцева, а самого Манцева высылает в Сибирь, в один из первых лагерей системы ГУЛАГ. Петр Гарин вместе с прикрывающим его напарником Шельгой выезжают на Запад. Манцев, пытаясь предупредить весь мир о грозящей опасности, пишет письмо на спине Вани Гусева, но злокозненный Шельга перевербовывает мальчишку и делает его своим агентом.

Гарин и Шельга в четыре руки разыгрывают сценарий «Ледокол мировой революции». Один из них превращает западную либеральную демократию в чуждую духу любой демократии сверхмонополию и сверхдиктатуру, второй, ударив в слабую точку и вызывав «эффект домино», обрушивает Западный мир. Они открывают ворота противной любому человеческому естеству мировой революции, которая без них, даже в романе Толстого, никогда бы не состоялась.

Вот что дает нам подробное, кропотливое прочтение романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина».

Но мои недобросовестные оппоненты могут возразить, что все эти построения ничего не стоят, поскольку нам не известно, читал или не читал товарищ Сталин указанное произведение. Мы смеем настаивать, что читал! Недаром Алексей Толстой был его придворным писателем! Об этом свидетельствуют многочисленные очевидцы, современники событий. Так что Сталин не мог не читать этого романа. А прочитав, сложил в уме два и два,  и скоро на политической арене Германии появилась никому до того не известная фигура Адольфа Гитлера… Одновременно Сталин заставил своего придворного писателя переделать сюжет романа, как уж слишком прямолинейный. В пользу этого говорит соображение, что не мог Алексей Толстой отнести роман в издательство, не прочитав его еще в рукописи своему высокому патрону. То, что нам пришлось с таким трудом восстанавливать скрытый от нас первоначальный сюжет, еще более подчеркивает злокозненность советского Вождя.

В пользу того, что Сталин принял роман своего придворного писателя как руководство к действию, говорит и тот факт, что роман был сразу же растиражирован и пошел в массы советского населения. Таким образом товарищ Сталин хотел подготовить свой народ к наиболее вероятному будущему.

Первый раз роман Толстого был опубликован в журнальном варианте в 1925 и 1926 годах в журнале «Красная новь». В 1934 году роман вышел отдельной книгой, причем было проведено сокращение некоторых глав и изменена стилистика. По-видимому, Сталин посчитал, что писатель не достаточно замаскировал первоначальный сюжет. В 1936 году роман выходит в «Детгизовском» издании, при этом все «взрослые» эпизоды были опущены. По-видимому, Сталин добивался, чтобы даже дети были в курсе его зловещего плана. В 1937 году роман был переработан, с включением новых глав (по инициативе товарища Сталина были вставлены эпизоды об учении Ивана Гусева, о смерти мальчика, об убийстве Гариным своего секретаря, о двойнике диктатора и заключительная глава, содержащая новый финал романа). В редакции 1939 года были восстановлены пропущенные места и сделаны стилистические исправления. В последнем варианте Толстой, презрев диктат Вождя, намекнул читателям, что все идеи Гарина украдены последним у Манцева. Пять изданий за пятнадцать лет! Какой еще роман издавался с такой периодичностью в довоенное время!

Приведенные доказательства позволяют со всей очевидностью сделать вывод, что первоначальную идею разоблаченного мною плана «Ледокол» Иосиф Виссарионович Сталин почерпнул из чтения низкопробной развлекательной литературы серии «Красный Пинкертон».





285
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение27 марта 2011 г. 17:17 цитировать

цитата Гуларян Артем

Итак, мои оппоненты продолжают отрицать очевидный факт, что советские лидеры нарекли Гитлера тайным титулом «Ледокол Революции», несмотря на то, что я доказал, как дважды два, что Гитлер, не сознавая того, расчищал путь мировому коммунизму.

Я прошу прощения, это Вы сейчас к кому обращаетесь????
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение27 марта 2011 г. 20:38 цитировать

цитата Крафт

это Вы сейчас к кому обращаетесь?

А разве здесь не игра, не стилизация, нет? ;-)
 


Ссылка на сообщение27 марта 2011 г. 22:05 цитировать
Да, скорее всего, так и есть8-)
 


Ссылка на сообщение28 марта 2011 г. 18:12 цитировать

цитата Крафт

Я прошу прощения, это Вы сейчас к кому обращаетесь?

Я ни к кому конкретно не обращаюсь.
Я просто попытался стилизовать свое произведение под Резуна...
 


Ссылка на сообщение28 марта 2011 г. 20:38 цитировать
А-а-а... Тогда я Вам потом отвечу. Когда с мыслЯми соберусь.))
 


Ссылка на сообщение30 марта 2011 г. 19:27 цитировать
Надеюсь, это не больно ?:-D
 


Ссылка на сообщение30 марта 2011 г. 19:30 цитировать
Будем посмотреть...




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх