Анонс романа Автономный


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «de Warg» > Анонс романа "Автономный режим" + комментарии автора (для журнала "Создатели Миров" (июль 2013 №7(31) - 3 августа))
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Анонс романа «Автономный режим» + комментарии автора (для журнала «Создатели Миров» (июль 2013 №7(31) — 3 августа))

Статья написана 6 августа 2013 г. 19:13

Анонс романа «Автономный режим» + комментарии автора (для журнала «Создатели Миров» (июль 2013 №7(31) — 3 августа))

В авнусте 2013 в издательстве «Ленинград» вышла книга «Автономный режим» (Сетевой дьявол-2)

Аннотация:

Реальный мир — реальные проблемы — реальная смерть!

Воскреснув из цифрового лимба, Сетевой Дьявол и предположить не мог, что его ждет «горячий» прием. Ассасины корпораций, наемники конкурентов, мстительные дзайбацу, преступные синдикаты...

Верить нельзя никому. Или, как гласит сетевая мудрость: «Если не знаешь, кто твой враг — пусть им станет каждый!»

Второй, заключительный роман дилогии «Сетевой дьявол».

Авторское наименование романа — «Куплю душу».

Еще на стадии типографской подготовки талантливые и оперативные ребята из журнала «Создатели Миров» вышли на меня и предложили написать пару слов для анонса. Что я и сделал.

«Книга «Автономный режим» — второй роман дилогии «Сетевой Дьявол» («Нейросеть»; «Нейросеть: Автономный режим»).

Прежде всего, хотелось бы отметить, что киберпанк всегда был мне близок. Есть что-то в киберпанке от рок-н-ролла: протест, сильный социальный подтекст, геройство одиночек и пр. Кроме того я фанат хай-тека, информационных технологий и науки. Что тут скажешь? Только одно — нужно написать киберпанк!

Конечно же, в том варианте, в каком мы знаем классические произведения киберпанка, работать уже практически нельзя. Во-первых, психология и антураж российской культуры кардинально отличается от западной, что неизбежно привнесет различия в исполнении. Во-вторых, — киберпанк в книгах банально себя исчерпал. Речь идет не о темах, а о моральном старении — технологии и прогнозы XXI века открывают нам иные перспективы. Точно так же смотрелись бы сейчас, хоть и ностальгически, но все-таки смешно романы в стиле неподражаемого Жюля Габриэля Верна.

Время ушло.

Поэтому мир «Нейросетей» создавался на стыке техногенных катастроф и нейропанка. В этих условиях я попытался рассказать историю о Сетевом Дьяволе, сетевой аномалии (или преступнике?). Он спасает людей, похищая, покупая и продавая Души (виртуальные чип-паспорта пользователей), сам не догадываясь о природе своих возможностей. Впрочем, ему скоро дадут шанс об этом узнать, правда так, что никто не обрадуется.

Кстати, первоначально книги дилогии назывались «Продам Душу» и «Куплю Душу», но в издательстве посчитали, что подобные названия оттолкнут читателя намеком на религиозность. Наверное, они были правы, хотя мне нравятся оригинальные названия.

Опыт в написании дилогии, безусловно, можно назвать значительным. Он позволил продолжать тему соотношения кибернетического пространства-человека-окружающего мира в уже совсем иной атмосфере и времени. В ближайшее время в издательстве «Астрель-СПб» выйдет первый роман цикла «Internet Hate Machine» — «Машина Ненависти» (технотриллер, фантастика, детектив). И, с уверенностью сказать, эта работа мне удалась на сто процентов! Впрочем, рискую показаться банальным, но это уже совсем другая директория…»

P.S. В заключение хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня и верил!

«Мы еще живы! Кто-то спасется, кто-то — нет...» ©




Файлы: 5a0f4e86e46d.jpg (98 Кб)


456
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение7 августа 2013 г. 20:48
Желаю успеха и с нетерпением жду «Машины ненависти» в бумажном варианте. И ее продолжения, конечно. :-)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение7 августа 2013 г. 21:30
Спасибо!
Надеюсь в скором времени порадовать :-)


⇑ Наверх