Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «de Warg» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 21 февраля 2014 г. 18:58

Про встречу:

В марте в Сосновом Бору состоится очередная встреча в рамках проекта "Стоя на краю неба". Любители хорошей современной фантастики встретятся с молодым писателем Николаем Бородиным (творческий псевдоним Ник Трой), который приедет к нам из Украины и представит свою новую серию "Машина ненависти интернета" (Internet Hate Machine). В питерском издательстве сейчас выходит первая книга серии. Я читала рукописи двух книг. Очень понравилось!

Вторым гостем станет уже полюбившаяся сосновоборскому и питерскому читателю Екатерина Белецкая. Она представит третью книгу цикла "Русский сонм" — "Горькие травы. Лунное стекло". События, описанные в книге происходят в СОСНОВОМ БОРУ и его окрестностях (в том числе в районе озера Лубенское). После прочтения рукописи (книгу ЭКСМО выпускает в марте) я по другому взглянула на наш город и землю, на

которой мы живем. Сюжет пересказывать не буду, но он вас удивит. Это если кратко. Естественно, будем снимать телесюжет и очередной док.фильм. Ожидаются и специальные гости.

Если сможете — приходите!

Про анонс цикла:

В феврале 2014 вышла первая книга цикла "Internet Hate Machine" "Машина Ненависти". Анонс:

Каждый знает, что с помощью мобильных телефонов можно отследить местоположение человека, но немногие знают, что возможно этого человека еще и увидеть, взвесить, просканировать и даже — убить, причем, сделав это так, что никто ничего не заподозрит.

Каждый знает, что из Интернета можно нечаянно закачать на персональный компьютер вирус, но немногие знают, что это возможно провернуть и с компьютером, вообще не подключенным к Сети, а уж что можно сделать с кардиостимулятором, оказавшемся в зоне Wi-Fi, кредиткой или бортовым компьютером автомобиля…

А если «…смешать бензин с апельсиновым соком…» :-)

Все эти темы я поднимаю в цикле романов «Internet Hate Machine». Это не серия романов в привычном современному читателю смысле, где каждая история дополняет предыдущую, автор ведет одних и тех же героев, развивая и развивая одну и ту же идею. Цикл объединен только общей темой: технологическое развитие и эволюция общественной жизни под его влиянием. Цикл о конкуренции кибернетического пространства, человека и окружающего мира в атмосфере мегаполисов и уже сейчас кующегося будущего.

Технотриллер, фантастика, детектив… механизмы воздействия «Internet Hate Machine» принимают любую форму. А форму, как известно, определяет функция. Функция, чтобы нанести удар по старому миру!


Статья написана 29 сентября 2013 г. 16:03

1. Где вы выросли и как это повлияло на вашу литературную деятельность?

Вырос в нормальной, хорошей семье, где любили своих детей. Родители принадлежали к рабочему классу. К сожалению, отец умер, когда мне было 13 лет, что заставило меня оставить образование и начать работать. Естесственно, поглядев на "прелести" жизни, решил добиться большего. Выбором стала литература.

2. Когда и почему вы начали писать?

Писал еще в начальных классах школы: фанфики к любимым мультсериалам и фантастическим фильмам. Хотелось продолжения, фантазия не давала покоя.

3. Какие темы и жанры предпочитаете?

Трудно сказать. Мои интересы всегда касаются человека и общества, поэтому, в принципе, жанр и тема могут быть любыми, главное, чтобы были интересными :-)

4. На чем основан сюжет вашей последней книги?

На обманутой надежде человечества. В конце 20-начале 21 века нам обещали, что Интернет породнит все народы, воссоединит человечество, как и положено, в единое общество. Правительства крупнейших стран этого не позволило сделав, превратив информационное пространство в оружие, инструмент власти и бизнеса. Книга о том, что группа недовольных текущим положением дел людей, решила изменить порядок вещей. ("Машина Ненависти")

5. Что побудило вас публиковать свои книги напрямую, не через издательство?

Издательство — границы. Интернет их практически лишен. Да и опыт полезный.

6. Как вы пишете?

Так же, как и любой работающий человек: установил график, сварил кофе, поработал с материалом, начал писать.

7. Что вам больше всего нравится в работе писателя?

Все нравится, говорить можно долго. Если вкратце: возможность поспать и сделать выходной когда захочется, а так же удовлетворение, что занимаешься любимым делом.

8. Над чем работаете сейчас?

Над продолжением истории о группе Internet Hate Machine. Об информационной сингулярности, о способах устранения человека, живущего на другом конце земного шара, при этом, не выходя из спальни. О конкуренции реального мира и мира виртуального.

9. Кто ваши любимые авторы?/Что вы любите читать?

Жюль Верн, Юрий Никитин, Сергей Лукьяненко, Уильям Гибсон, Нил Стивенсон, Стивен Кинг и др.

10. Какая книга повлияла на вас сильнее всего и почему?

Каждая влияет по-своему :-)

11. Чем любите заниматься в свободное время?

Играть в онлайн-игры, гулять с собакой, смотреть хорошее кино, ездить на велосипеде и ходить в походы.

12. Вы верите, что зомби-апокалипсис наступит на самом деле?

Катастрофа на экране — страшно и притягательно. Просматривая подобные фильмы, мы разряжаем напряжение, копящееся у нас внутри из-за постоянных толп и стрессов мегаполиса. Нам всем иногда хочется уехать так далеко, чтобы вокруг не было ни души, начать с чистого листа. Вся зомби-культура, все эти апокалипсисы — метафора, эвфемизм к тому, что происходит на самом деле. Вирусы гриппа, толпы в очередях, ВИЧ, озлобленные животные, убийцы. Все это — люди. И они же — зомби. И все до одного мы ежедневно ощущаем себя в опасности среди них. А фильмы — всего лишь способ разрядить напряжение.

К сожалению, если зомби-апокалипсис и наступит, то это будет слишком ужасное зрелище, чтобы снимать об этом фильм. Безмозглых кусачих тварей не будет, все еще хуже. Инфицированные люди, знающие, что умрут, способные на многое. В том числе, на подлость и жестокость, как, например, обезумевший от уколов наркоман бродит по городу, ездит на общественном транспорте, и колет невинных, совершенно незнакомых людей зараженной СПИДом иглой. Возможно я когда-нибудь напишу об этом книгу.

13. Собираетесь ли вы купить очки дополненной реальности, когда они появятся в продаже?

У меня уже есть одни, но не мешало бы получить новую версию.


Статья написана 6 августа 2013 г. 19:13

Анонс романа "Автономный режим" + комментарии автора (для журнала "Создатели Миров" (июль 2013 №7(31) — 3 августа))

В авнусте 2013 в издательстве "Ленинград" вышла книга "Автономный режим" (Сетевой дьявол-2)

Аннотация:

Реальный мир — реальные проблемы — реальная смерть!

Воскреснув из цифрового лимба, Сетевой Дьявол и предположить не мог, что его ждет «горячий» прием. Ассасины корпораций, наемники конкурентов, мстительные дзайбацу, преступные синдикаты...

Верить нельзя никому. Или, как гласит сетевая мудрость: «Если не знаешь, кто твой враг — пусть им станет каждый!»

Второй, заключительный роман дилогии «Сетевой дьявол».

Авторское наименование романа — «Куплю душу».

Еще на стадии типографской подготовки талантливые и оперативные ребята из журнала "Создатели Миров" вышли на меня и предложили написать пару слов для анонса. Что я и сделал.

"Книга «Автономный режим» — второй роман дилогии «Сетевой Дьявол» («Нейросеть»; «Нейросеть: Автономный режим»).

Прежде всего, хотелось бы отметить, что киберпанк всегда был мне близок. Есть что-то в киберпанке от рок-н-ролла: протест, сильный социальный подтекст, геройство одиночек и пр. Кроме того я фанат хай-тека, информационных технологий и науки. Что тут скажешь? Только одно — нужно написать киберпанк!

Конечно же, в том варианте, в каком мы знаем классические произведения киберпанка, работать уже практически нельзя. Во-первых, психология и антураж российской культуры кардинально отличается от западной, что неизбежно привнесет различия в исполнении. Во-вторых, — киберпанк в книгах банально себя исчерпал. Речь идет не о темах, а о моральном старении — технологии и прогнозы XXI века открывают нам иные перспективы. Точно так же смотрелись бы сейчас, хоть и ностальгически, но все-таки смешно романы в стиле неподражаемого Жюля Габриэля Верна.

Время ушло.

Поэтому мир «Нейросетей» создавался на стыке техногенных катастроф и нейропанка. В этих условиях я попытался рассказать историю о Сетевом Дьяволе, сетевой аномалии (или преступнике?). Он спасает людей, похищая, покупая и продавая Души (виртуальные чип-паспорта пользователей), сам не догадываясь о природе своих возможностей. Впрочем, ему скоро дадут шанс об этом узнать, правда так, что никто не обрадуется.

Кстати, первоначально книги дилогии назывались «Продам Душу» и «Куплю Душу», но в издательстве посчитали, что подобные названия оттолкнут читателя намеком на религиозность. Наверное, они были правы, хотя мне нравятся оригинальные названия.

Опыт в написании дилогии, безусловно, можно назвать значительным. Он позволил продолжать тему соотношения кибернетического пространства-человека-окружающего мира в уже совсем иной атмосфере и времени. В ближайшее время в издательстве «Астрель-СПб» выйдет первый роман цикла «Internet Hate Machine» — «Машина Ненависти» (технотриллер, фантастика, детектив). И, с уверенностью сказать, эта работа мне удалась на сто процентов! Впрочем, рискую показаться банальным, но это уже совсем другая директория…"

P.S. В заключение хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня и верил!

"Мы еще живы! Кто-то спасется, кто-то — нет..." ©


Файлы: 5a0f4e86e46d.jpg (98 Кб)



  Подписка

Количество подписчиков: 4

⇑ Наверх