Планы издательства Крылов


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Новинки и планы издательств в жанре фантастики» > Планы издательства «Крылов». ноябрь
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Планы издательства «Крылов». ноябрь

Статья написана 23 октября 2009 г. 00:02
В планах издательства находятся следующие книги:




Сергей Шведов, «Ведун Сар», цикл «Борьба за Рим», часть 4

Великий Рим, Вечный Город на семи холмах, стоит на грани краха. Неукротимые варвары готовы утопить в крови последний островок античной цивилизации и на столетия погрузить мир во мрак. Наступает эпоха, когда выживает только самый сильный. И лучше всех это понимают в Константинополе. Византийские императоры готовы пожертвовать Вечным Городом ради спасения Византии и христианской веры. Ибо не варвары главные враги полуразрушенной империи, а языческие жрецы со своими идолами, жаждущими ромейской крови. На чьей стороне окажется правда, кто победит в жестокой схватке: повелитель готов Тудор и вождь свирепых франков Ладион, отрекшиеся от древних богов и обретшие новую силу в христианстве, или темный князь Сар, мрачный язычник, которого боятся все жители Ойкумены, а в народе называют ведуном?..



Андрей Посняков, «Демоны огня», цикл «Фараон», часть 3

Тихая ночь Древнего Египта разорвана яркими всполохами. Огненные демоны, выпущенные на волю иноземным колдуном, преследуют молодого фараона, грозя сорвать его миссию по объединению всех египетских земель. Многие опасности грозят человеку, противопоставившему свою железную волю проискам завистников и козням врагов. Предатели и чужие агенты по пятам приследуют властителя Фив. Сотни раз жизнь фараона и его супруги могла оборваться благодаря удару кинжала в спину или выстрелу из засады. Но тот, кто добровольно принял на себя бремя власти, не отступится и не предаст подданных, возлагающих на него великие надежды, пусть даже все демоны преисподней лично попытаются свергнуть его с трона!



Дмитрий Дашко, «Гвардеец», цикл «Гвардеец», часть 1

На дворе лето 1735 года. «Бироновщина» – страшное время для страны. Люди исчезают по ночам, дыба и раскаленные клещи палача в Тайной канцелярии не знают отдыха. Смутный период накануне русско-турецкой войны, когда ловкий и предприимчивый человек со шпагой и пистолетом может круто изменить свою судьбу – и судьбы страны. Курляндский барон Дитрих фон Гофен, решивший попытать счастья в «варварской и дикой Московии», готов рискнуть головой и пройти любые испытания, чтобы предотвратить дворцовый переворот «дщери Петровой» — беспутной Елизаветы. Здесь и сейчас, на топких берегах молодой имперской столицы, в свете чадящих светильников, в бальных залах дворцов и в душных кабаках, куется новое будущее России, новое будущее всего мира. Если ты настоящий гвардеец и не умеешь отступать – возьми судьбу за горло и поверни маховик истории!



Руслан Мельников, «Земля за туманом», цикл «Вторжение», часть 1

Во время испытания нового супероружия на закрытом полигоне что-то пошло не так. Вместо того чтобы сделать неуязвимыми современных солдат, машина, созданная ведущими российскими учеными, открыла дверь в прошлое, и из колдовского тумана вышли богатуры великого завоевателя Субудэя, надежно защищенные от пуль и снарядов. Сделавшей ставку на высокоточное оружие армии нечего им противопоставить. Одно дело – сидеть в теплом бункере и нажимать на кнопку, отправляя в цель самонаводящиеся ракеты. И совсем другое – сойтись с врагом грудь в грудь, посреди заснеженной степи, почувствовать на лице его дыхание и в хмельном азарте пустить кровь кривым клинком... У тех, кто пытается заступить дорогу непобедимым туменам, остается небогатый выбор:  научиться сражаться в рукопашном бою, стоять насмерть, когда конная лава перехлестывает хлипкие палисадники, или разделить жалкую участь раба... Но настоящие мужчины не перевелись и в наше время: на пути армии вторжения встанет прошедший огонь и воду капитан Дмитрий Косов, один из тех немногих, кто не разучился смотреть в лицо смерти и не привык сдаваться на милость победителя.



Вадим Еловенко, «Мы — силы», переиздание в новой серии

Когда парниковый эффект превратит Россию в цепь островов, снова столкнутся великие антагонисты — силы Тьмы и силы Света, и бой их будет ужасен, а полем битвы станут души.
Второй Великий потоп пришел не внезапно. Его ждали, и был он медленным, но неотвратимым. Северо-Западный регион оказался во власти стихий. Паническое бегство населения из Санкт-Петербурга и выживание оставшихся в затопленном городе, особенности национального мародерства и обычаи поселка каннибалов, бандитская республика и диктатура гражданской администрации — многими чудными делами отметилось противостояние Света и Тьмы в романе Вадима Еловенко «Мы — силы». И на первом плане, как всегда при мировых потрясениях, оказались люди, способные собрать выживших под свои знамена, жестко подавить мятежи, и, ощутив свою силу, начать строить новый мир на осколках погибшей цивилизации.





440
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 13:43
Неужели есть люди, которые способны читать это?????
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 21:14

цитата

Неужели есть люди, которые способны читать это??

А что Вас конкретно смущает?:-)
 


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 21:48
Более того, их большинство. 8-)
 


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 22:16
А почему? Разве эти тексты стоят внимания большинства?
 


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 22:44
Сформулирую доступно: большинство заслужило эти книги.
 


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 23:17
А давайте порассуждаем от балды. Допустим у пресловутого большинства хавающего подобную жвачку, проснулось самосознание, открылся третий глаз, чакры, снизошло вдохновение и решили они почитать чтоб усладить душу красивым слогом, задать проснувшемуся от долгой спячки мозгу( или моску :-)) задачку потрудней. Что тогда предложат им издательства не считая переводов? Есть пул таких авторов, или селяви?
 


Ссылка на сообщение24 октября 2009 г. 01:10
Есть.

А от балды не надо, надо основываться на знании текстов. Тот же Еловенко, на мой взгляд, вполне себе серьезный автор, этакий Дивов-лайт. Жалко, не пишет в последнее время...


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 22:26
А под кат эти обложки (да и аннотации) можно убрать? Чтобы только любители и смотрели.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение26 октября 2009 г. 08:21
нет.


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 23:05
Обложки не очень. К Дашко и Поснякову совсем...
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 23:49

цитата Десмонд де Рейн

Обложки не очень. К Дашко и Поснякову совсем...

Не соглашусь. Я от обложки «Гвардейца» в полном восторге, художник постарался. К мелочам типа воротничок у измайловцев должен быть зелёным, а красный был у преображенцев, придираться не буду. Владимиру Бакшееву огромное спасибо!:-)
 


Ссылка на сообщение23 октября 2009 г. 23:58
О, а то что автору нравится обложка — это уже хорошо:-). Просто что-то мне она не приглянулась, но, конечно, главное не она, а то что под ней;-).
 


Ссылка на сообщение24 октября 2009 г. 00:05

цитата Десмонд де Рейн

О, а то что автору нравится обложка — это уже хорошо

Просто замечательно переданы главные герои. Подобной сцены, правда, в книге не было, но дух книги передан классно.

цитата Десмонд де Рейн

Просто что-то мне она не приглянулась, но, конечно, главное не она, а то что под ней

Под ней первая часть цикла. По сути — скорее историко-приключенческая книга, ради которой я перелопатил кучу архивных материалов и редких книг. Оказывается, эпоха Анны Иоанновны достаточно мало отражена что в исторической литературе, что в художественной. Более того — половина того, что о ней сообщается, не более чем ложь, распространённая в более поздние времена, когда с началом эпохи дворцовых переворотов в историю прочно вошла ложь победителей (чаще всего — победительниц).:-)
 


Ссылка на сообщение24 октября 2009 г. 00:11
А я бывал у вас на Самиздате, смотрел комментарии, но ни одного текста не читал — в последнее время отказался от чтения с экрана. А то, что материал изучали — большой плюс, да и сама эпоха действительно интересна!
 


Ссылка на сообщение24 октября 2009 г. 13:01
Спасибо!
Я сам редко читаю с экрана. К счастью, постепенно те, чьё творчество мне импонирует, всё чаще выпускаются на бумаге.:-)
 


Ссылка на сообщение24 октября 2009 г. 01:11
Я так понял, что художник близко к сердцу принял термин «мушкетерщина». :-))) Отсюда и композиция.
 


Ссылка на сообщение24 октября 2009 г. 13:01
И получилось у него здорово!:-)
 


Ссылка на сообщение12 ноября 2009 г. 22:01
Я бы сказал по другому... Одинаковы позы героев.
А обложки супер...


⇑ Наверх