Какие новинки фантастики


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Susan Sto Helit» > Какие новинки фантастики поступили в продажу в апреле
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Какие новинки фантастики поступили в продажу в апреле

Статья написана 15 апреля 16:43

В первой половине апреля в продажу поступило сразу несколько долгожданных новинок от издательства Fanzon. Среди них — как продолжения начатых циклов, так и законченные истории.



Ребекка Куанг «Йеллоуфейс», Fanzon

Сатирический роман от автора «Вавилона» и «Опиумной войны», в котором рассказывается об изнанке издательского дела и индустрии развлечений, расизме и тщеславии социальных сетей.

В ночь смерти Афины Лю, автора нескольких нашумевших бестселлеров, ее коллега Джун Хэйворд крадет из дома погибшей черновик романа и, доработав, выдает за свой. Деньги, почести, премии — восторг от собственного вознесения на писательский Олимп кружит голову, ведь все, о чем грезила Джун, теперь сбывается на глазах, и никто никогда не узнает… Но на одной из встреч с читателями Джун видит то, чего не может быть. Это невозможно. Это противоречит здравому смыслу. Афина Лю жива? Или это ее мстительный призрак?


Марта Уэллс «Король ведьм», Fanzon

Новинка от суперзвезды фэнтези и автора «Дневников Киллербота».

Когда Король ведьм и принц Четвертого дома подземного мира Каистерон (или просто Каи для могущественных друзей и необычных родственников), просыпается и обнаруживает себя пленником в магической ловушке, первый вопрос, который у него возникает: как он вообще в нее попал? Узнав, что в ловушку также заключена ведьма Зиде, его ближайший союзник, Каи совершает эффектный побег не только из своих пут, но и из своего тела.

Это не первый раз, когда он проделывает такой трюк. Мы узнаем об этом из хитро сплетенного повествования, которое объединит историю прошлого с захватывающими событиями настоящего. В число противников Каи входят владеющие магией толкователи, ужасающие монстры, надменные воины-арайки, коварные политики и невообразимо могущественные волшебники-чужеземцы, стремящиеся к мировому господству.

Сбитый с толку, Каи оказывается в состоянии войны как со своей демонической природой, так и со своими врагами. Ему придется полагаться на старых союзников и недавно приобретенных друзей, чтобы разгадать все тайны своего врага. По мере того, как постепенно раскрывается заговор на самых высших уровнях Зарождающегося мира, империи, которую помог создать в свое время Каи, вопросов становится больше, чем ответов, а опасность неимоверно возрастает.


Нил Стивенсон «Падение, или Додж в Аду», Fanzon

Переиздание уникального романа от мастера научной фантастики в одном томе.

В молодости Ричард «Додж» Фортраст основал корпорацию «9592», компанию по разработке видеоигр, которая сделала его миллиардером. Теперь Додж живет безбедно, управляя своими многочисленными деловыми инвестициями и проводя время с любимой племянницей и ее маленькой дочерью Софией.

В один прекрасный осенний день, когда он проходил обычную медицинскую процедуру, что-то пошло не так. Доджа признают мёртвым и переводят на режим жизнеобеспечения, оставляя его ошеломленную семью и близких друзей перед трудным выбором. Давным-давно, когда Додж был гораздо моложе, он составил свое завещание, в котором распорядился передать его тело крионической компании, которой владеет загадочный предприниматель Элмо Шепард. Несмотря на все сомнения, семья Доджа обязана выполнить это распоряжение. Мозг покойного сканируют, а структуры данных загружают для хранения в облако, пока не появится возможность оживить Доджа.

В ближайшие годы человеческому гению удается победить саму смерть. Создается вечный загробный мир — Битмир, в котором люди продолжают существовать в виде цифровых душ.

Но уникальный новый бессмертный мир — отнюдь не рай, как может показаться на первый взгляд…


Девин Мэдсон «Мы потребуем крови», Fanzon

Третья часть эпической тетралогии «Возрождённая империя» об обуреваемой войной Киссианской империи.

Кисианская империя превратилась в пепел. Мико Ц`ай прикладывает все усилия, чтобы закрепиться на ее руинах. Рах`э Торин потерял всех своих людей. У Кассандры остается все меньше времени, чтобы помешать Лео Виллиусу получить полный контроль над императором Левантии. Альянсы рушатся. Надежды тают. Империя опустела. Но история еще не закончилась.



Стивен Грэм Джонс «Мое сердце — бензопила», Fanzon

Новый роман от современного мастера хоррора Стивена Грэма Джонса, открывающий трилогию «Озерной Ведьмы».

В окрестностях озера Индиан появляется серийный убийца в маске. И если жители города Пруфрок паникуют, то Джейд Дэниэлс без проблем предугадывает следующие действия убийцы. Ведь она фанатка монстров и маньяков из фильмов ужасов – от джалло до слэшеров, от Ардженто до Крэйвена. Призрачное лицо, Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз, Майкл Майерс, Кожаное лицо – все они помогали Джейд избежать ужасов собственной реальной жизни.


Мэри Робинетт Коваль «Рок небес»

Продолжение романа «Вычисляя звезды» об альтернативой истории покорения космоса.

Спустя почти десять лет после первого своего полета на Луну, Элма Йорк работает на лунной базе. Планируется экспедиция на Марс. Но на Земле ширится протестное движение "Первоземельщиков" и финансирование миссии сокращается. Элма хочет остаться на Земле, с мужем и обрести нормальную семью, а опасное путешествие займет три года. Но ее влечет новая планета и именно ее усилия смогут спасти миссию от отмены.





2466
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение15 апреля 16:58
Опечатка в аннотации романа «Моё сердце — бензопила». Вместо фаната, написано фангатка.


Ссылка на сообщение15 апреля 18:42
Ну круто же! Йеллоуфейс уже прочитан, отличное погружение в изнанку книгоиздания и лучший роман Куанг.
Король ведьм — главный претендент на все крупнейшие фантастические премии этого года.
Переиздание «Падения» выглядит шикарно.
Мэдсон, Коваль и Джонс — в планах на прочтение.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение15 апреля 20:25
вы фанат фанзона)
 


Ссылка на сообщение15 апреля 20:33
Я фанат фантастики)
 


Ссылка на сообщение16 апреля 12:30
цитата Алексей121
Йеллоуфейс уже прочитан, отличное погружение в изнанку книгоиздания и лучший роман Куанг.


После Вавилона может и зайдет, оценим

цитата Алексей121
Король ведьм — главный претендент на все крупнейшие фантастические премии этого года.


Фэнтези автора не зашло от слова совсем, хотя и Киллербот был простоват
 


Ссылка на сообщение16 апреля 12:40
Вавилон мне не понравился совершенно. Йеллоуфейс, по крайней мере, не одномерный.
___
Что интересно, Уэллс нового Киллербота сняла с номинации на Хьюго, хотя по голосам он проходил.
 


Ссылка на сообщение16 апреля 12:51
К Йеллоуфейс присматривался, но после «Опиумной войны» (которую дочитать не смог) не поверил, что юная писательница сможет вытянуть тему на хорошем уровне. А читать про бичевание апроприации как-то не хочется.. Ну подождем побольше отзывов, вдруг..
 


Ссылка на сообщение16 апреля 12:54
В Йеллоуфейсе она по всем проходится, не только по поганым апроприаторам, что выделяет роман в лучшую сторону)
 


Ссылка на сообщение17 апреля 09:17
Король ведьм на самом деле настолько хорош?:-)
 


Ссылка на сообщение17 апреля 09:30
Как почту-сразу отпишусь)
 


Ссылка на сообщение17 апреля 11:53
Жду:-) Книга заинтересовала, хотелось бы мнение по ней узнать)


Ссылка на сообщениепозавчера в 14:17
Когда ожидается поступление книг Уэллс, Мэдсона и Стивенсона в Лабиринте? Сам Лабиринт не дает вообще никаких ответов.


⇑ Наверх