Когда виртуальность врывается


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «PanTata» > Когда виртуальность врывается в реальность
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Когда виртуальность врывается в реальность

Статья написана 14 июня 10:29
«Трейси из Салема» | Алла Кречмер



Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год.
Формат: А5, твердая обложка, 140 стр.
ISBN: 978-5-00187-939-8


Аннотация:
До недавнего времени это был обычный город, каких множество во всех уголках мира. Но потом всё изменилось. Через город прошёл наркотический трафик, нечистые на руку люди начали рваться к власти, бандиты поделили территорию и стали оберегать её от чужих посягательств, создавая видимость порядка. И все бы привыкли к тому, что происходит, если бы события окончательно не вышли из-под контроля полиции и криминальных авторитетов. Пока горожане пытались проживать свои жизни настолько спокойно, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах, и решать обычные проблемы, некто затеял по-настоящему большую игру. Он нашёл способ стереть границу между реальностью и виртуальностью, полностью подчинить себе других и на правах хозяина заставить их выполнять задачи, невозможные для рядовых преступников. Загадочные исчезновения, таинственные смерти, непонятное поведение близких... Обычным школьникам предстоит разобраться в том, перед чем бессильны легальные и не очень силовые структуры, и выяснить, какое отношение ко всему имеет сайт «Трейси из Салема».

______________________________________________________ __

ГЛАВА 1

Полицейский следователь сидел и раздумывал, а не переписать ли протокол? То, что поведал ему подследственный на последнем допросе, казалось настолько невероятным, что навряд ли его словам поверят в прокуратуре. С другой стороны, если отбросить мистику, то в рассказе Леона прояснялась причина случившегося в их городе. Странные события потрясли тогда всех — от школьников-первоклашек до наслаждавшихся спокойной жизнью пенсионеров. Если для обывателя эти случаи являлись отличным поводом для обсуждения за чашечкой кофе за столиком уличного кафе, то для полиции это была настоящая головная боль.
Следователь лениво постукивал по клавишам компьютера, не переставая думать о том, что в начале карьеры он порой уставал от бытовых преступлений и мечтал о настоящем расследовании.
— Как надоели пьяные драки, когда двое выпьют, а потом начнут спор о месте Соединённых Штатов на карте мира! — жаловался он приятелям.
Потом выяснилось, что через их город проходит наркотический траффик, потом те, кто его проложил, стали рваться к власти в городские структуры. Во время выборов на улицах стали появляться трупы тех, кто мог бы помешать выборам, и тогда работы у полицейских прибавилось.
В настоящее время в кварталах царила относительная тишина — в бедных порядок поддерживали сами бандиты, то есть они, конечно, грабили и занимались рэкетом, но не пускали на свою территорию чужих. Если же находились смельчаки, то «хозяева» квартала устраивали разбирательство с кровопролитием и переделом.
Следователь был реалистом, понимая, что навряд ли в городе наступит тишь и благодать, но цепь убийств в приличном квартале заставили его объясняться с начальством.
...





601
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх