автор |
сообщение |
Croaker
магистр
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
25 января 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подумал мельком
Вот в принципе то общество, которое Морган нарисовал в "Стальных пережитках", это ж посути — жестокая сатира на наш мир. А не является ли схожей сатирой ориентация глав героя? Типа? Ну а чо вы хотели, а? Толерантность, геи тоже люди, чо им героями бы не стать и т.д. и т.п.?
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
14 марта 2011 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость о The Cold Commands от Моргана. Завтра черновик уходит редактору, потом корректура, полировка и т.д, но книга уже написана. В качестве бонуса: саундтрек — список альбомов, вдохновлявших автора в процессе написания.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
27 мая 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начали появляться отзывы: The Wertzone: The Cold Commands by Richard Morgan. Резюме: здесь мы имеем три отдельных истории от Рингила, Эгара и Аркет (пока не пересекающиеся); в книжке больше глубины, чётче видны фирменные для Моргана жесткий взгляд на "социальные вопросы" и нуаровские интонации; глубже становятся и основные персонажи, добавляются несколько ролей второго плана; больший акцент на вопрос — "НФ-штучки, замаскированные под фэнтези, или магия?". В целом, Адам Уайтхед оценивает второй роман выше первого, но отмечает важный "минус" — это произведение уже не такое самостоятельное и явно требует прямого продолжения.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
28 мая 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker отмечает важный "минус" — это произведение уже не такое самостоятельное и явно требует прямого продолжения.
уу.. разве это минус? Это ж большой плюс, потому как выходит, что у нас будут все основания ждать и третьей части
/Croaker а вообще, милейший, вот зачем вы душеньку мне, например, снова растревожили, а? так хочется продолжения Моргана, что прям невозможно же.. /
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Croaker
магистр
|
28 мая 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY уу.. разве это минус?
для меня нет — я пытался Адама пересказать.
цитата ALLEGORY вот зачем вы душеньку мне, например, снова растревожили, а?
а что ж мне одному страдать?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Croaker
магистр
|
|
Inspector
философ
|
28 мая 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker это произведение уже не такое самостоятельное и явно требует прямого продолжения
Да и первый том самостоятельным назвать сложно, он же по сути — завязка. Если же воспринимать его как самостоятельный роман, то оценку ему я поставил бы балла на два ниже.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Croaker
магистр
|
|
Леди Боли
философ
|
|
Inspector
философ
|
6 июня 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker цитата Croaker Inspector, но у него при этом есть самостоятельная и завершённая сюжетная линия
Для самостоятельной и завершенной линия все же слабовата. Не получается у меня воспринимать ее таковой.
|
|
|
Croaker
магистр
|
6 июня 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Не получается у меня воспринимать ее таковой.
Ок, не спорю; в принципе и не страшно, всё же три книги (минимум?) планировались автором и издательством с самого начала. Ну такой ещё ракурс можно рассмотреть: в первом романе три героя собрались таки вместе для этой "последней битвы", в СС, если я правильно понял, этого не будет — их линии вновь сложатся только в третьем томе. Впрочем, почитаем — узнаем.
|
|
|
Inspector
философ
|
6 июня 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker в первом романе три героя собрались таки вместе для этой "последней битвы", в СС, если я правильно понял, этого не будет — их линии вновь сложатся только в третьем томе
OMG. Даже страшно представить, что будет в СС. Если это действительно так, Морган задумал чо-то очень странное. Ну, подождем. Продолжение куплю обязательно, только вот когда оно выйдет...
|
|
|
Леди Боли
философ
|
|
Croaker
магистр
|
|