автор |
сообщение |
pai
авторитет
|
14 августа 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 pai А, так вы на самом деле фанат Толкиена! А я-то и не понял
Хорошо, попробуем попроще: ВК стоит в одном ряду с другими фэнтэзийными произведениями и я не вижу никаких причин носиться с ним как с писаной торбой
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 августа 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pai Переформулирую и я — не видите причин -- не носитесь. Вас ведь никто не заставляет, я надеюсь? А ходить людям доказывать как они не правы, считая что ВК шедевр — неблагодарное занятие.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Вз
авторитет
|
14 августа 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pai попробуем попроще: ВК стоит в одном ряду с другими фэнтэзийными произведениями и я не вижу никаких причин носиться с ним как с писаной торбой
Да Вы только что сорвали с угла икону и грубо над ней надругались, практически
|
|
|
Вз
авторитет
|
14 августа 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А ходить людям доказывать как они не правы, считая что ВК шедевр — неблагодарное занятие.
Ну свою позицию то мы высказать можем?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 августа 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вз Ну, по-моему позицию товарища сверху все уже поняли. Плюс в отличии от Вас, аргументов никаких он не привел, лишь ссылаясь на уже написанные посты.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
14 августа 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я отношусь к этому роману без фанатизма. Просто нравится (кстати, как и прочитанный лет в десять "Хоббит"). Просто перечитываю, когда захочется. Не понимаю возведения этой книги в культ. По-моему, это просто хорошая литература, но, как и всякая литература, на любителя. Знаю людей, которые не осилили даже первую главу. Ну и что? Такова судьба всех книг.
|
|
|
pai
авторитет
|
|
alex2
философ
|
14 августа 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ну свою позицию то мы высказать можем?
А вам кто-то запрещает высказывать свою позицию? Лично для меня ВК — великая книга, даже не покривлю душой, если назову её своей любимой. И это при том, что любителем жанра фэнтези меня вообще назвать нельзя. И прочитал я книгу совсем не в те времена, когда кроме неё представителей жанра вообще не было — наоборот, их было более чем достаточно. И читал как раз с большим предубеждением против, зная, что это совершенно не мой жанр. И не был я тогда так уж юн, а вообще по жизни и особой романтичностью никогда не отличался. Но книга всё сказала и доказала. Так что — однозначно "за".
|
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
15 августа 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот чсно, не понимаю когда говорят, что сюжет ВК предсказуем, много лакун в логике, заведомо проигрышный квест и пр. Млин, а как еще автору показать, насколько глубоко героичны персонажи, если идут (даже для них самих!) на заведомо проигрышное дело!? Что Арагорн бизнес-план должен был составить? Как показать Угрозу над миром, если не использовать заведомо черно-белые оттенки!? "Мы конечно, деремся за мир во всем мире, но при этом будем разбираться в каждом левом персонаже — а какой он был?"??? Или тот же Фродо шел бы в Мордор и подумывал бы как с Сауроном встретиться, чтобы понять насколько он соответствует образу, описанным Гендальфом?
И вообще, читать Вк для сюжета — все равно, что кушать конфету ради начинки.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
15 августа 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь все равно, что кушать конфету ради начинки.
Честно говоря, я конфету ради этого и кушаю.
|
|
|
Мух
философ
|
15 августа 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь И вообще, читать Вк для сюжета — все равно, что кушать конфету ради начинки.
"Ради фантика" — пожалуй, будет точнее.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
15 августа 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Честно говоря, я конфету ради этого и кушаю.
я для этого и привела двоякий пример, потому что люди на то и разные: кому атмосферу подавай, а кому сюжет позакрученней. Тем более, передо мной не стояла цель заклеймить всех недоброжелателей.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
15 августа 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь недоброжелателей
Не-не, лично я за ВК.
цитата Тинь я для этого и привела двоякий пример
А, ну тогда ОК.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
15 августа 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в ВК какое-то неуловимое очарование... нашего коллективного бессознательного. Фэнтези, в сущности, вторичное мифотворчество, но в ВК и Сильмариллионе это все как-то... прекрасно. Потому ЗА. Хотя тексты крайне не идеальны с чисто литературной точки зрения. И сюжет в ВК чисто-плоско-квестовый и до банальности предсказуемый. Но есть и что-то другое... загадошное. И вовсе это не сказочка для старшего школьного возраста. По-моему эти книги надо читать за... 25 и старше. Включая Хоббита. И будет человеку счастье понимания.
|
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
|
melnik
магистр
|
16 августа 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно "за". Властелин Колец послужил основой для всего жанра фэнтези в целом... Какие уж тут против....
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 августа 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное И вовсе это не сказочка для старшего школьного возраста. По-моему эти книги надо читать за... 25 и старше. Включая Хоббита. И будет человеку счастье понимания. . Но иногда и в 19 можно прийти к этому счастью. А главное — не портить до этого вкус никакой другой фэнтези (разве что дотолкиновской- Дансейни, Миррлиз, Джордж Макдональд). Оценить алмаз сложно, насмотревшись на стекляшки и стразы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
pai
авторитет
|
16 августа 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но иногда и в 19 можно прийти к этому счастью. А главное — не портить до этого вкус никакой другой фэнтези (разве что дотолкиновской- Дансейни, Миррлиз, Джордж Макдональд). Оценить алмаз сложно, насмотревшись на стекляшки и стразы.
Хорошо, хорошо уважаемая Veronika, понятна ваша увлечённость, но все-таки с вашего позволения несколько общеизвесных фактов: 1 до Толкиена были фэнтэзийные произведения 2 после Толкиена есть много фэнтезийных произведений 4 попадались мне, конечно, и худшие произведения, чем ВК в часности "сказание о Мануэле" автора не помню А насчёт сравнения если стекляшки и алмаз блестят одинаково, то может быть это вовсе не алмаз? Может я зря всё это пишу? Большие ребята рассказывали, что девушки очень нелогичные существа?
|
|
|
Мух
философ
|
16 августа 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pai, что-то как-то я не понял — а что Вы сказать-то хотели?.. За Ваше отношение к ВК в курсе уже весь Фантлаб, таки стоит ли повторяться?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|