автор |
сообщение |
SergUMlfRZN
миродержец
|
27 августа 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noym В английском ГИТС воспринимают как "Душа в броне"
и именно так следует из содержания цикла. А русский "призрак" на аглийском будет "фантом"!!! Что не лезет ни в какие ворота.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Lion0608
авторитет
|
27 августа 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN и именно так следует из содержания цикла. А русский "призрак" на аглийском будет "фантом"!!! Что не лезет ни в какие ворота.
Тогда уж не душа, а дух) Конечно Вас можно понять, и душа более благозвучно, но тогда бы уж было бы Soul, наверное)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
ziat
философ
|
27 августа 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN и именно так следует из содержания цикла. А русский "призрак" на аглийском будет "фантом"!!! Что не лезет ни в какие ворота.
цитата Lion0608 Тогда уж не душа, а дух) Конечно Вас можно понять, и душа более благозвучно, но тогда бы уж было бы Soul, наверное)
Призрак лучше хотя бы потому что в фильме и сериале нет одназночного ответа майор — человек или машина, а соответственно в этом контексте нельзя называть душой или духом, слишком будет категорично, я возможно как религиозный зритель отрицаю наличие души в героине, и считаю просто ничем иным как думающей машиной, максимум призраком, или еще точнее фантомом настоящего живого человека жившего до майора много лет назад, а как атеист могу посчтитать что сознание и есть душа, отрицая ее традиционное/метфазическое понимание. Потом, ну подумаешь перевили Призрак, зато есть фильм с Патриком Суэзи и Дэми Мур с анлогичным переводом, какая разница душа это, приведение, фантом, сознание или призрак..дальше если рассуждать в этой области то неизбежный офтоп детектед А вот что меня действительно интересно касательно Призрака в доспехах, так это новости про анонимус, сони, транспортные корпорации, банки, полицийские участки, угрозы в адрес фэйсбук...Неужели синдром одиночки стал пророческим, и кибертерорризм набирает обороты. Жду теперь когда появятся киборги
|
|
|
Оле Лукойе
авторитет
|
27 августа 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Журналистка, я думаю, имела в виду битрейновскую трилогию "Нуар"-"Мадлакс"-"Эль Касадор".
А я посчитала, что речь шла о жанре. Ошиблась.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
27 августа 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов В случае с Битрейном нужно знать, на что идешь. Симпатичные дизайны персонажей, хорошая музыка, но в то же время достаточно слабая анимация и проблемы с сюжетом. Я отношусь к студии насторженно, хотя в свое время "Нуар", первый сезон "Цубасы" и "Хэк Сайн" понравились.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Mercier
активист
|
27 августа 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оффтоп, конечно, но недавний фильм по мотивам "Звездного крейсера Ямато" очень даже ничего, вполне смотрибельный и все честно: боевой корабль времен Второй мировой в космосе и старый капитан с бородой и в фуражке с якорем
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
28 августа 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier и все честно: боевой корабль времен Второй мировой в космосе и старый капитан с бородой и в фуражке с якорем
а в старом "SDF Macross" он ещё и с трубкой
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Журналистка
магистр
|
28 августа 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мадлакс / Madlax Вторая часть трилогии Girls-with-guns выдалась, по-моему, намного напряженнее, даже в каком-то плане тяжелее, чем «Нуар». Все потому, что действия разворачиваются неторопливо, при этом, события наполнены некоторой минорностью, что вкупе со всевозможными мыслями, как философского, так и самого обыкновенного характера, непонятками, появляющимися время от времени в сюжете, заставляющие зрителя отгадывать, о чем же ему хотели сказать авторы, убийствами, следующими одно за другим из серии в серию, и самокопаниями героев, создают атмосферу монотонную и очень загруженную, отчего смотреть это аниме бывает достаточно трудно. И по подробней… Как в первой части сей серии, в «Мадлаксе» речь идет о двух молодых девушках, – наемной убийце, которая ради денег может без разбора валить и плохих и хороших, в зависимости от желаний заказчика, и рано осиротевшей школьнице — судьбы которых оказываются тесно переплетены между собой (что является несколько неожиданным для самих героинь). Встречаются они только на последних сериях, а до этого живут собственной жизнью, из эпизода в эпизод чаще попадая в какие-нибудь истории. Не могу не заметить, что жизнь наемной убийцы сопровождается некоторым пафосом, ибо убивать она умеет красиво, стрелять из любого оружия, и попасть в нее не может ни один снайпер… Отчего это выглядит несколько нереалистично, хотя общего впечатления не портит, благодаря хорошо проработанному сюжету. До главной кульминации следует большое количество серий, происходящие события в которых не играют никакой роли, но более-менее раскрывают характеры персонажей. Сюжетным мусором эти эпизоды назвать не могу, потому что они несут в себе какой-либо смысл, всякие полезные/житейские/философские мысли, из которых предприимчивый зритель сможет выжать мораль, да и сам сюжет той или иной серии, несмотря на атмосферу, увлекает. Завершающие эпизоды являются своеобразным ответом на все накопившиеся за долгую двадцатку серий вопросы. Именно эти серии наполнены атмосферой предыдущих эпизодов, только в более насыщенном виде, отчего возможность отлепить себя от экрана становится практически непостижимой задачей. Преобладает в заключительных сериях прямо-таки убойная доза философских мыслей и раскрытых впоследствии персонажами тем, где они размышляют о своем прошлом, о своих поступках и побуждениях (и это все сопровождается смертями второстепенных персонажей и последующими после этого терзаниями главных героев). И – очень правильный сюжетный ход, надо сказать – когда все ответы были озвучены и наглядно показаны, «Мадлакс» увенчивается не откровенным happy end’ом, а довольно жизнеутверждающим и оптимистичным концом, вопреки всему ранее произошедшему. (Уря, товарищи.) И – последний пунктик, стоящий внимания – OST’ы. Как в «Наур» — они весьма атмосферны и колоритны, и благодаря ним просмотр становится еще приятнее. В общем, слушаем и наслаждаемся. Оценка: 7,9 из 10.
|
|
|
Icipher
философ
|
28 августа 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов битрейновскую трилогию "Нуар"-"Мадлакс"-"Эль Касадор".
Кстати, я тут подумал и решил, что. Однозначно отдаю предпочтение последнему.
|
|
|
Нико
философ
|
28 августа 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noym А в чем состоит вопрос? Стандартный Мацумотовский сайфай, как Харлок или 999. Посмотрел когда-то серий 5, но пришелся не по настроению, тч дропнул. Каждая серий — отдельная история, слегка наивные выводы, различные миры, всё в таком духе.
Ну этот мой вопрос вызвали 2 причины. Первая — спор с приятелем, который разрешился не в мою пользу. Вторая — узнать мнения и выслушать совет — смотреть, аль нет. Благодарность за отклик!
|
––– ニコ |
|
|
Нико
философ
|
|
benommen
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
28 августа 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen У меня на МАЛе если что такой же ник, как и здесь. Аналогично. Правда немного обленился и уже несколько месяцев не обновлял аниме и манга (кроме нескольких онгоингов) листы
|
–––
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
28 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико занес, что вспомнилось.
Наверное оно того стоит, во всяком случае стимулирует к просмотру У меня-то совсем маленький будет, видимо потому, что имею ужасную привычку все понравившееся по пять раз смотреть..
цитата benommen ни одной десятки
Даже Clannad-у не перепало(
|
|
|
Icipher
философ
|
|
Нико
философ
|
28 августа 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ни одной десятки — не понятно зачем Вы только аниме смотрите
Потому что на десятку ничего я и не просмотрел. Да, есть забавное, затягивающее, интригующее, заставляющее думать или просто цепляющее. Но такого аниме, о котором я бы вспоминал каждый день, которое стало бы для меня знаковым и изменило мою жизнь, я еще не встречал. Поэтому для него и зарезервирована десятка. Наиболее близко к десятке, скорее всего, Время Евы и Меланхолия Судзумии, ну и память детства — Унесенные призраками. Остальное — хуже. P.S. А у вас нижней части шкалы нет — неужели ничего отвратительного не видели?
|
––– ニコ |
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
Нико
философ
|
28 августа 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, мне слабо. Я аниме смотрю медленно и время от времени. А вот, Журналистка, полгода назад, я помню, ставила целью просмотр 300 аниме(кстати, удалось?) — вот с кем Вам соревноваться.
|
––– ニコ |
|
|
Lion0608
авторитет
|
28 августа 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Да, есть забавное, затягивающее, интригующее, заставляющее думать или просто цепляющее. Но такого аниме, о котором я бы вспоминал каждый день, которое стало бы для меня знаковым и изменило мою жизнь, я еще не встречал.
Будете надо мной смеяться, но иногда самое цепляющее аниме в трезвой оценке у меня бы не получило 10. То есть такая ситуация вышла с Гандамами Космической эры. Оно, вроде и не знаковое, и думать заставляет изредка, но во вполне определенном направлении. Но так цепляет.... (меня лично). Видимо детская тяга к войнушкам и приключениям такого рода. Любимые моменты пересматривала по пять раз. Но по всем параметрам наверное 8. А вот Волчий дождь "зацепил" чуть меньше, но там (опять же , имхо) четкая 10.
|
|
|