Какие авторы лучше ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?»

Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Где такое чудо, хочу непременно прочитать

Есть еще и опустившиеся алкоголики :-), но уже в другом месте :-)
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Где такое чудо, хочу непременно прочитать
так это ж Панкеева, в свое время Курок сказал о том, что у нее эльфы у нее реалистичные так как курят и пьют :-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Курящие коноплю эльфы — у Фрая. Очень печальная история :-(((
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Kurok всё таки приведите эти примеры нестандартной русской фентези/фантастики — если не ради спора, на который Вы вроде согласились, так ради просвещения широких читательских масс — я с удовольствием открою для себя что-то новое и интересное
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

так это ж Панкеева

Во память, читал же ее, а про это совсем забыл. :-(((
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Illexii

Есть еще и опустившиеся алкоголики

Тоже эльфы?! Наверное эля обпились?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara, да, уже упоминули. У Фрая они.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

Курящие коноплю эльфы — у Фрая

Я пока только "Чужака" прочитал, там только Шурф ее курил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Наркотики — они только у команды КВН "Степ и Ко" смешные
В жизни всё может выйти очень грустно :-[
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

Вы не знаете, что подготовка воина в Средневековье занимала довольно длительное время?

с нуля, а переучиванием вообще не занимались, про спецподготовку вообще речи не шло. Да и учили в основном простейшим ударам.

цитата suhan_ilich

на все свои пункты претензий, кроме отстутствия идей я привел цитаты, по поводу идей попросил привести Вас примеры причем совсем недавно. Вы не смогли.

цитаты Вы какие то приводили, правда они ничего не показывали. А наличие какихто "идей"(самому понятию Вы определение так и не дали) ещё не делает фантастику фантастикой. Кстати у Брэдбери, я как то идей тоже не особо заметил, и Толкиена тоже.

цитата suhan_ilich

Вам не надо читать Брэдбери, Вы его не понимаете.

Ну а Вы не понимаете наших фантастов. А Брэдбери и понимать не надо — ттам всё на виду, тоько слегка фант.сюжетом прикрыто. И темы у него старые как мир. И для наших мест половина неактуальна.

цитата suhan_ilich

курящие эльфы, помним, помним

Ну если Вам только курящие эльфы запомнились, то это говорит о Вашей ненаблюдательности.

цитата suhan_ilich

Ну что ж перечитайте соответствующие темы.

Вот это Ваш обычный ответ вместо аргументов.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А Брэдбери и понимать не надо — ттам всё на виду, тоько слегка фант.сюжетом прикрыто. И темы у него старые как мир. И для наших мест половина неактуальна

А Вы его "Вино из одуванчиков" читали? — я в детстве очень легко на себе примерил то, что там было
И где Вы живёте? Для меня поднимаемые им темы актуальны, а живу я в Россее, в большой деревне "Москва" (не путать с книжным магазином)
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

всё таки приведите эти примеры нестандартной русской фентези/фантастики — если не ради спора, на который Вы вроде согласились, так ради просвещения широких читательских масс — я с удовольствием открою для себя что-то новое и интересное

Смотря что Вы понимаете под "нестандартной". А то похоже здесь у всех разное мнение по этому вопросу.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Не, ну по Вашему мнению нестандартные. Мнения разные, сможем обсудить не торопясь. :beer:
Я без примеров не смогу выделить критерии — для меня классика то, что до толкиена, а всякие бруксы и дризты — графоманство
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

А Вы его "Вино из одуванчиков" читали?

А при чём здесь это произведение. Я имел ввиду его знаменитые "Марсианские хроники", а также многочисленные рассказы (естественно не все, а те которые я читал). Психология у него на пять, а чисто фантастическая составляющая фиговая, не проработана она, да и похоже не пытался он её прорабатывать. Да и многие рассказы можно было вообще не делать фантастическими.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
А Вам нужно именно твёрдая НФ? Тогда наших опять же приведите — там-то товарищи работали во всяких НИИ и на основе своих наработок писали, а у нас только Перумов — химик, и его "Череп..." мне не понравились
Гуманитарий я — для меня главное проработанный мир, характеры, сюжет и язык!
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

при чём здесь это произведение. Я имел ввиду его знаменитые "Марсианские хроники",

Тогда это было ого-го как актуально — всеже считали, что мы вот-вот стройными рядами пойдём покорять космос — счас то понятно, другие темы, киберпанк вон уже подохнуть успел
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Да и учили в основном простейшим ударам.
(с интересом) переучите боксера на бегуна и сделайте это лет в 25, получится тогда поговорим 8-)

цитата Kurok

цитаты Вы какие то приводили, правда они ничего не показывали
а, понятно цитаты ничего не показывают, слова ничего не значат, просто есть мнение Курка, если он сказал что книга клевая, значит это так. Я даже диагноз ставить не буду. :-D

цитата Kurok

егка фант.сюжетом прикрыто. И темы у него старые как мир
еще со времен большого взрыва человечество волновала проблема освоения марса, перерождение под действием среды, страх перед атомной войной. О, да, как старо человечество )) Или может быть Курок представитель какой то другой внеземной цивилизации?))

цитата Kurok

говорит о Вашей ненаблюдательности.
истерия продолжается? Успокойтесь, не надо кричать и обзываться ))

цитата Kurok

Ах да, цитаты ведь не считаются аргументами ))

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Волдинг

а у нас только Перумов — химик, и его "Череп..." мне не понравились

"Череп..." мне тоже не понравился, да и Перумов скорее прозападный автор. Пишет так сказать, по западным рецептам.

цитата Волдинг

Гуманитарий я — для меня главное проработанный мир, характеры, сюжет и язык!

это хорошо в фентези — там на магию и богов всё списать можно, а в фантастике нужна последовательность и логичность. То есть можно придумать какую нибудь фишку, но она не должна противоречить здравому смыслу и известным фактам, ну и называть надо как то отлично от имеющейся в настоящее время. То есть если пишете о об атомных двигателях, то потрудитесь объяснить принцип действия — это что, двигается за счёт атомных взывов под кормой? А если описывать не хотите "по-научному", ну придумайте там "фигурианский" двигатель например, а герои ясно дело не должны в нём разбираться, чтобы была причина в авторском молчании по этому поводу.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

цитата Kurok
Да и учили в основном простейшим ударам.
(с интересом) переучите боксера на бегуна и сделайте это лет в 25, получится тогда поговорим
цитата Kurok
цитаты Вы какие то приводили, правда они ничего не показывали
а, понятно цитаты ничего не показывают, слова ничего не значат, просто есть мнение Курка, если он сказал что книга клевая, значит это так. Я даже диагноз ставить не буду.
цитата Kurok
егка фант.сюжетом прикрыто. И темы у него старые как мир
еще со времен большого взрыва человечество волновала проблема освоения марса, перерождение под действием среды, страх перед атомной войной. О, да, как старо человечество )) Или может быть Курок представитель какой то другой внеземной цивилизации?))

цитата Kurok
говорит о Вашей ненаблюдательности.
На ненаблюдательность не жалуюсь, а как у Вас с наблюдательностью?
цитата Kurok
Ах да, цитаты ведь не считаются аргументами ))

Спорить с Вами дальше не буду, потому как бесполезно. Слушаете Вы похоже только себя, а у остальных, только те части, что Вам удобны.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2007 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Слушаете Вы похоже только себя, а у остальных, только те части, что Вам удобны.
не плачьте, комментировать Ваши посты я буду продолжать ))

цитата Kurok

, а в фантастике нужна последовательность и логичность
угу, почитайте Ларионову, Беляева, да и тех же Стругацких например. ))
Страницы: 123...1516171819...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?»

Новое сообщение по теме «Какие авторы лучше: отечественные или зарубежные?»

тема закрыта!

⇑ Наверх