автор |
сообщение |
Волдинг
магистр
|
16 ноября 2007 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну зачем так сразу. Только весело стало,
А потом пришёл лесник и всех прогнал, ага
Где ваш спор про оригинальность? Или его всё же не будет? Народ хочет увидеть эту кровавую бойню!
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
mastino
миродержец
|
16 ноября 2007 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини suhan_ilich mastino ваш спор протекал ьак бурно и интересно, что решила взять и почитать книги вашего спора, отыскала авторов ваших разногласий. Польза от спора всё-таки есть! Мы спорили???? Да что Вы. Ну, пообсуждали глаголы некоторые
|
|
|
mastino
миродержец
|
16 ноября 2007 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще то, хочу сказать о названии темы. Некорректно звучит. Ну как могут быть лучше или хуже авторы по географическому или национальному признаку? Кому-то нравятся "наши", кому то "не наши" Они не лучше и не хуже. Они разные. Выросшие, и живущие в разных странах, в разных средах, с разным менталитетом. Ну представьте, ну как какой-то , пусть и трижды талантливый американец, сможет описать приземление какой-то тарелки под Вяткой? Да самая изощрённая фантазия ему не подскажет того, что не успеют "зелёномордые" из тарелки вылезти, её забулдыги местные, тут же в приём металлолома утянут, и пропьют. Ну не додумается он до такого. Так же и наши авторы далеки от их реалий. Оттого и пишут по разному, наши и не наши. И будут (к счастью) писать по разному. А кого выбрать — это уж личное дело читателя. А спор, чьи лучше — уж очень субъективен. Посему предлагаю ругань прекратить, всем помириться. А хотите поскандалить — в "Общественные институты" Я там тему какую то открою наругаааааемсяяяяя
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 ноября 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну представьте, ну как какой-то , пусть и трижды талантливый американец, сможет описать приземление какой-то тарелки под Вяткой?
цитата mastino Да самая изощрённая фантазия ему не подскажет того, что не успеют "зелёномордые" из тарелки вылезти, её забулдыги местные, тут же в приём металлолома утянут, и пропьют.
Тааак. Как человек, живущий в той самой Вятке, хочу сказать, что пример был неудачный!
|
|
|
mastino
миродержец
|
16 ноября 2007 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как человек, живущий в той самой Вятке, хочу сказать, что пример был неудачный O.K. Меняем в тексте Вятку на Одессу. У нас забулдыг не меньше
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
veselina84
активист
|
17 ноября 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Да самая изощрённая фантазия ему не подскажет того, что не успеют "зелёномордые" из тарелки вылезти, её забулдыги местные, тут же в приём металлолома утянут, и пропьют.
Да-да, только не успеют забулдыги до нее дойти... У нас на Вятке еще медведи с волками по улицам шляются, они эту тарелку съедят, потому как голодные...
Не боитесь, что сейчас какой-нибудь одессит объявится и встанет на защиту родного города от забулдыг и фантазии непросвещенных людей...
|
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2007 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, как не хочется все договаривать. я-то всегда считал, что модераторы — это они.. Братцы, вы как про себя думаете — как президент, никто не заметит?.. Вы или что-то обозначайте, или... не обозначайте. Но играйте хотя бы — по-серьезному. Или, как говорится, нет?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
17 ноября 2007 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Ох, как не хочется все договаривать. я-то всегда считал, что модераторы — это они.. Братцы, вы как про себя думаете — как президент, никто не заметит?.. Вы или что-то обозначайте, или... не обозначайте. Но играйте хотя бы — по-серьезному. Или, как говорится, нет? bacumur Признайтесь, что у Вас в кальяне.... Мы тоже хотим...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
17 ноября 2007 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть хорошие авторы на Западе, но ещё больше — средних или ниже среднего...То же самое и у нас...Только вот писателей у нас намного меньше, мне кажется, и потому хороших намного меньше, чем "там"....
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
elent
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
viv
миродержец
|
18 ноября 2007 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет двадцать-тридцать назад крупных и сильных авторов в нашей фантастике маловато было и отношение к Бредбери, Шекли, Азимову, Клементу, Лему, и многим другим было почтительным и восторженным. Потом — прорвало: с началом перестройки появилось СТОЛЬКО перевоздной литературы! Покупал все подряд! Потом, читая, разочаровывался. Большую часть повыбрасывал потом. И уже потом добрался до новых авторов — Лукьяненко, Дьяченко, Олди и многих других. И как-то так получилось, что то, что я пытался читать из переводов — не радовало. Например, Лем! — но его "Фиаско" разочаровало полностью. Гаррисон! — но продолжения "Крысы", мягко говоря, не очень. Поэтому пришел к выводу, что написанное на русском все же получше переводов. Хотя и здесь, как оказалось, чуши полно. Поэтому — по сути форума: лучше всего ХОРОШАЯ фантастика, интересная, увлекательная, и литературно красиво написанная. И попутно — просьба: порекомендуйте, что под это определение подходит из современной зарубежной фантастики?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попутно — просто открой рейтинг — "Дюна" Герберта, "Гиперион" Симмонса, "Пламя над бездной" Винджа, Буджолд, а из совсем нового "Небо сингулярности" Стросса. А лучше всего купить сборник "НФ: Ренессанс" и посмотреть, кто из авторов наиболее понравится.
|
|
|
alex2
философ
|
19 ноября 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты,блин!Вот это тема!А почему голосования нету?Надо бы,надо,упустили. Лучше — для чего?Чтоб умереть с тоски?Пожалуйста, и там и здесь таких хватает.Чтоб удовольствие получить?То же самое.Тут ведь,как говорится,каждому — своё. Мне не хочется говорить о "наших и не наших".Я так скажу — есть книги,что мне по нраву,и есть такие,что наводят смертную скуку.Я не скрою,мне немножко приятней читать книги российских и украинских(а так же других постсоветских)авторов,но сильно подозреваю,что дело может быть в качестве перевода книг зарубежных писателей.Если он хорош,то настоящее удовольствие можно получить от книг,например Шекли,Хайнлайна,Азимова и мны дры квинлин Ого,запад — понятие широкое!Это ж сколько стран вы вместе взяли!А "мы" — Россия,Украина,Беларусь да ещё несколько стран.Если уж сравнивать "их" и "нас",то давайте отдельно по странам сравним,и окажется,что всё не так уныло выглядит.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|