автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 октября 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Дени захватывает города в Заливе работорговцев, несет кровь и огонь, и все это под высоким знаменем возвращения на родину и борьбы с рабством. Что-что? 1. В Астапор она прибыла чтобы купить войско. Остальное — бешенная скачка на обстоятельствах, хорошая мина при плохой игре. 2. Городов захвачено 2 шт. Хотя в Астапоре ей были готовы маршрут распланировать, как идти, кого грабить, т.е., возможности есть. 3. Высокое знамя возвращения? А ей больше некуда. Дотракийцы, если увидят, съедят, в Кварте уже покушались, магистр Иллирио уже один раз продал. Вестерос — единственный шанс. Но Вестерос работорговцев изгоняет, следовательно...
цитата Lantana Но сообразить, что Вестерос она даже не знает, можно было? И что? В любом случае — сиди, жди, пока подрастут драконы.
цитата Lantana Давайте уточним. Общество провело импичмент Теория престолонаследия не допускает вмешательства общества, трон не футбольный мяч. Что характерно, Баратеоны мыслят в том же русле, ликвидируя весь род Таргариенов. Визерис — попрошайка, но, все же, король. Как и Гришка Отрепьев, Стюарты, Бурбоны... их сторонников упомянутый Вами "импичмент" не смутил. С учетом того, что Баратеон пришел к власти не под аплодисменты, а через сражения — проигравшая сторона 100% мечтает увидеть, как дракон зависает над Кастерли-Рок. В полном соответствии с местными законами и традицией.
цитата Lantana Почему восстали люди? Потому что они — подлые предатели, пошедшие против природного порядка. Вы лучше обратитесь к тому, что Дени з н а е т. Она знает, что ей нужно войско. Что нужно учиться управлять. Что всенародная любовь не прикроет от ножа. Что не может рассчитывать на чьи-то слова. Что за законные права Визерис получил только оскорбления.
цитата Lantana Узнать, потому что знание — сила? С чего взяли?
|
|
|
Scar
активист
|
2 октября 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Scar , собственно найти общее можно у любых книг.
Конечно :) Но тут я читал их одна за другой и столько совпадений сразу :) У меня в первый раз такое, поэтому не мог не обратить внимание :)
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 вас возможно это удивит, но я тоже так считаю.
Удивило и запутало. Ладно, оставим это.
цитата Lantana вообще, довольно дикое утверждение, как по мне
Угу, я, вообще, немного диковат.
цитата Lantana но разве не Хостер Талли должен был построить Уолдера Фрея?
Ну да, наверное, Робб должен был отправить деду "орнитограмму", разбить лагерь и ожидать покуда тот лично покарает отчитает вздорного патриарха Переправы. Ну как положено, с соблюдением норм вассалитета. цитата Lantana кто будет копья ломать из-за Тайвина Ланнистера... просто большой сволочи?
Имеет право.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Она как обиженный ребенок, которому не купили игрушку.
Где это видно? Ею движет ярость благородная. И зачем ей обязательно знать подробности, если и так известно, что трон её? Был Визерис, с его непоколебимой убежденностью в своих монаршьих правах и с его ненавистью к Узурпатору, прежде всего. Всех этих внушений и трагических событий, достаточно для трех полных жизней, а тут всего лишь девчушка. Планов похода на Вестерос она ведь не вынашивала до тех пор, пока с ней не приключилось...в общем, много чего приключилось — насилия, потерь и предательств.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Где это видно? Ею движет ярость благородная.
Возможно. Я ее серьезно воспринимал на протяжении четырех книг, но больше сил нет терпеть ее глупость.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 серьезно воспринимал на протяжении четырех книг, но больше сил нет
А, тогда пардон.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А, тогда пардон
Да за что? Я сам горюю об утраченной любви.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Да за что?
За мою неосведомленность, geralt9999 , Танец-то я не читал. На протяжении четырёх книг она не вызывала у меня тошноты. Возможно, в пятой всё будет иначе.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid На протяжении четырёх книг она не вызывала у меня тошноты. Возможно, в пятой книге всё будет иначе.
Вряд ли. Меня даже, скорее не конкретна она в Танце выбесила, а растянутость.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну а мне Дени в Танце наконец понравилась. Ибо начался Танец!
Рад. Хоть кому-то понравилась. cianid Видимо Вам, точно разонравится.
|
|
|
cianid
философ
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 cianid Видимо Вам, точно разонравится.
Ага, и я об этом. Просто из фрондёрства разонравится.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ага, я и об этом. Просто из фрондёрства разонравится.
Смеетесь. А я ведь провожу глубокий психологический анализ. И на его результатах делаю вывод
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin у вас завышенные требования к шикарным блондинкам.
Я рыжих люблю.
|
|
|
Сноу
философ
|
2 октября 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дени в ТД утомляет почище Тириона, которого всю книгу куда-то везут: то на корабле, то в бочке, то в паланкине, то на барже, то на плече "медведя"))
|
––– fert fert fert |
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Тириона, которого всю книгу куда-то везут: то на корабле, то в бочке, то в паланкине, то на барже, то на плече "медведя"))
GTT — Grand Theft Tirion
|
|
|
Croaker
магистр
|
2 октября 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, скорее я от шикарных блондинок немного другого ожидаю. Но сразу оговорюсь: несмотря на то, что она меня "притомила" — развитие линии само по себе всё таки понравилось (как и роман в целом — я его в очень неспешном темпе потреблял, наверное поэтому нет такой реакции, как у geralt9999).
|
|
|