автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Croaker
магистр
|
2 октября 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Старков вообще мало. К сожалению
Двух мы уже на костер, Катя послала ребёнка на смерть (на Стену). Бран ребёнка пока убить не может, Робб не успел. Мне непонятно ваше множественное число — Старки.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Noooooo!
Все. Тайвин — святой, официально это заявляю. Жить хочу.
цитата cianid 302-я! Ы
Я в нас верю.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 октября 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Катя послала ребёнка на смерть (на Стену). Бран ребёнка пока убить не может, Робб не успел. Мне непонятно ваше множественное число — Старки.
это надо полагать ваша трактовка?) Без комментариев — как уже сказал, софизмы мне неинтересны. Это к цианиду — он под настроение может отстаивать любую трактовку
|
––– tomorrow never knows |
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Вы огорчаете карликов. Вас посадят за дискриминацию.
Лучше посижу. А то, гляньте что творят. Раздавят ведь, как пить дать раздавят.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Вы огорчаете карликов.
Нет — карликам! Только арийцы... нет, эльфы чистая форма Ланнистеров и Таргариенов!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 он под настроение может отстаивать любую трактовку
Чё палите-то? Я вам чё, на хвост наступил?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а то! Вот эти бравые, симпатичные парни
Не, несимпатичные.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Croaker
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну знаете ли! Они вели превентивную оборонительную войну против большевистских орд.
Не надо про фашистов. Ничем хорошим не закончится. Кто-то не поймет сарказма, и начнется.
|
|
|
Scar
активист
|
2 октября 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Хотел вот что спросить :) Как раз перед тем, как я начал читать "Песнь льда и огня", я прочёл квадрологию Алексея Пехова "Ветер и искры", поэтому воспоминания об этих книгах ещё свежи. Так вот, сейчас я уже закончил читать первую книгу "Битвы Королей" Мартина и стал находить некоторые параллели с циклом от Пехова. Судите сами:
1. У Пехова одну из героинь зовут Лаэн, а прозвище у неё Ласка. У Мартина Арья называлась Лаской, чтобы не "спалиться"; 2. У Пехова в книжках ходят легенды о древнем могущественном маге-целителе, который воздвигал при помощи магии великие города и артефакты. Называли его Скульптор (звали его Кавалар, кажется), а у Мартина есть Бран-строитель :)); 3. И наконец у Пехова довольно заметную роль в книгах сыграла комета, пролетающая очень близко от земли, и которую все считали предзнаменованием. У Мартина, соответственно, тоже.
Собственно, я хотел узнать, замечал ли эти сходства (параллели) кто-то из вас и как к ним относитесь? :)) Это случайность, или Алексей специально добавил в свои книги некие отсылки к творчеству Джорджа Мартина? Просто мне "Хроники Харры" очень понравились, а тперь вот и Мартиновская серия тоже безумно нравится. Хотелось бы услышать ваши комментарии на этот счёт. Если вдруг эта тема здесь уже поднималась, прошу простить меня. Нет возможности просмотреть все страницы обсуждения. И всё-таки, ответьте кто что думает по этому поводу. Спасибо всем! :)
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Это случайность, или Алексей специально добавил в свои книги некие отсылки к творчеству Джорджа Мартина? В принципе, можете у него самого спросить, он есть на сайте. Мне лично про Брана-строителя аналогия кажется натянутой, как и про комету, которая часто считалась предзнаменованием беды в древние времена, довольно общее место.
|
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вот эти бравые, симпатичные парни
Кстати, я нисколько не сомневаюсь в том, что большинство из них было именно такими, уж простите мне мой махровый нравственный релятивизм, на всякий случай. NB Кхе-кхе, Вы не перестарались часом? Представлять некий жупел-штамповку тонкой аллюзией, чтобы обдефекакать собеседника, не круто, мне кажется. Если я вам так отвратителен, то уж лучше не замечайте меня что ли, сделайте милость. Я, в общем, легкоотходчивый, но на такое могу серьёзно вознегодовать.
цитата Петир Бейлиш На костёр. Всякие полукровки уродливые в стороне постоят и погреются.
Это мы еще поглянем! И — всех не пережжете!(убегает)
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
2 октября 2011 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мартина и Пехова действительно есть нечто общее: их книги печатаются на бумаге словами. Многие слова из переводов Мартина встречаются и у Пехова, да. А вообще бы вам неплохо было бы сыграть в компьютерную игру Myth.
|
|
|
cianid
философ
|
2 октября 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 и начнется.
Не-а. Думаю, достаточно одной таблэтки.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Многие слова из переводов Мартина встречаются и у Пехова, да.
Плагиат!
|
|
|