Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:35  

цитата Blackbird22

Старков вообще мало. К сожалению

Двух мы уже на костер, Катя послала ребёнка на смерть (на Стену). Бран ребёнка пока убить не может, Робб не успел. Мне непонятно ваше множественное число — Старки.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:36  

цитата Петир Бейлиш

Хм... А разве после казни его тело уже не сожгли? Или я что-то путаю?

Судя по всему — он вознёсся.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:37  

цитата cianid

Noooooo!

Все. Тайвин — святой, официально это заявляю. Жить хочу.

цитата cianid

302-я! Ы

Я в нас верю.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:39  

цитата geralt9999

Все. Тайвин — святой, официально это заявляю. Жить хочу.

Вы огорчаете карликов. Вас посадят за дискриминацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:41  

цитата Croaker

Катя послала ребёнка на смерть (на Стену). Бран ребёнка пока убить не может, Робб не успел. Мне непонятно ваше множественное число — Старки.

это надо полагать ваша трактовка?) Без комментариев — как уже сказал, софизмы мне неинтересны. Это к цианиду — он под настроение может отстаивать любую трактовку
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:41  

цитата Петир Бейлиш

Вы огорчаете карликов. Вас посадят за дискриминацию.

Лучше посижу. А то, гляньте что творят. Раздавят ведь, как пить дать раздавят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:42  

цитата Петир Бейлиш

Вы огорчаете карликов.

Нет — карликам! Только арийцы... нет, эльфы чистая форма Ланнистеров и Таргариенов!
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:44  

цитата Blackbird22

он под настроение может отстаивать любую трактовку

Чё палите-то???? Я вам чё, на хвост наступил?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:45  

цитата geralt9999

Раздавят ведь, как пить дать раздавят.

а то!
Вот эти бравые, симпатичные парни
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:45  

цитата cianid

Только чистая форма Ланнистеров и Таргариенов!

На костёр. Всякие полукровки уродливые в стороне постоят и погреются.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:47  

цитата Blackbird22

а то!

Не, несимпатичные.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:49  

цитата geralt9999

несимпатичные.

ну знаете ли! Они вели превентивную оборонительную войну против большевистских орд.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:49  

цитата Blackbird22

это надо полагать ваша трактовка?)

Это экстраполяция. Вы, видимо, отправку Джона на Стену считаете нравственной.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:50  

цитата Blackbird22

ну знаете ли! Они вели превентивную оборонительную войну против большевистских орд.

Не надо про фашистов. Ничем хорошим не закончится. Кто-то не поймет сарказма, и начнется.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:56  
Друзья! Хотел вот что спросить :) Как раз перед тем, как я начал читать "Песнь льда и огня", я прочёл квадрологию Алексея Пехова "Ветер и искры", поэтому воспоминания об этих книгах ещё свежи. Так вот, сейчас я уже закончил читать первую книгу "Битвы Королей" Мартина и стал находить некоторые параллели с циклом от Пехова. Судите сами:

1. У Пехова одну из героинь зовут Лаэн, а прозвище у неё Ласка. У Мартина Арья называлась Лаской, чтобы не "спалиться";
2. У Пехова в книжках ходят легенды о древнем могущественном маге-целителе, который воздвигал при помощи магии великие города и артефакты. Называли его Скульптор (звали его Кавалар, кажется), а у Мартина есть Бран-строитель :));
3. И наконец у Пехова довольно заметную роль в книгах сыграла комета, пролетающая очень близко от земли, и которую все считали предзнаменованием. У Мартина, соответственно, тоже.

Собственно, я хотел узнать, замечал ли эти сходства (параллели) кто-то из вас и как к ним относитесь? :)) Это случайность, или Алексей специально добавил в свои книги некие отсылки к творчеству Джорджа Мартина? Просто мне "Хроники Харры" очень понравились, а тперь вот и Мартиновская серия тоже безумно нравится. Хотелось бы услышать ваши комментарии на этот счёт. Если вдруг эта тема здесь уже поднималась, прошу простить меня. Нет возможности просмотреть все страницы обсуждения. И всё-таки, ответьте кто что думает по этому поводу. Спасибо всем! :)
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 02:00  

цитата Scar

Это случайность, или Алексей специально добавил в свои книги некие отсылки к творчеству Джорджа Мартина?
В принципе, можете у него самого спросить, он есть на сайте. Мне лично про Брана-строителя аналогия кажется натянутой, как и про комету, которая часто считалась предзнаменованием беды в древние времена, довольно общее место.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 02:01  

цитата Blackbird22

Кстати, я нисколько не сомневаюсь в том, что большинство из них было именно такими, уж простите мне мой махровый нравственный релятивизм, на всякий случай.
NB Кхе-кхе, Вы не перестарались часом? Представлять некий жупел-штамповку тонкой аллюзией, чтобы обдефекакать собеседника, не круто, мне кажется. Если я вам так отвратителен, то уж лучше не замечайте меня что ли, сделайте милость. Я, в общем, легкоотходчивый, но на такое могу серьёзно вознегодовать.

цитата Петир Бейлиш

На костёр. Всякие полукровки уродливые в стороне постоят и погреются.

Это мы еще поглянем!
И — всех не пережжете!(убегает)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 02:01  
У Мартина и Пехова действительно есть нечто общее: их книги печатаются на бумаге словами. Многие слова из переводов Мартина встречаются и у Пехова, да. А вообще бы вам неплохо было бы сыграть в компьютерную игру Myth.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 02:02  

цитата geralt9999

и начнется.

Не-а. Думаю, достаточно одной таблэтки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 02:02  

цитата Петир Бейлиш

Многие слова из переводов Мартина встречаются и у Пехова, да.

Плагиат!
–––
Страницы: 123...300301302303304...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх