автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Scar
активист
|
3 октября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Лично мне больше всего нравится подковерная возня и интриги
Абсолютно согласен! Тоже больше всего люблю это.
цитата ворчун Гамми Наверное, потому что и в реальной жизни проще в зомби поверить, чем в дракона. Будете смеяться? А чего ж мы мимо кладбища ночью ходить боимся, а?
И опять согласен :)
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
|
Scar
активист
|
3 октября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми, а мне-то что обижаться? Я не российский писатель фантаст :) Хотя за Пехова всё-таки вступлюсь, ибо его первые книги просто отличные. Новые, говорят, не айс (которые он в соавторстве пишет), но я их не читал и ничего сказать не могу. А вот "Хроники Сиалы" и "Хроники Хары" очень хороши.
Ну да ладно, у нас тема про Мартина здесь всё же. Так что заканчиваю оффтоп.
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
ааа иии
философ
|
3 октября 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 сам упоминаешь Безупречных. Лучшая строевая пехота
Боюсь, если спросить Безупречных, за кем они стоят, ответ будет: "За нашими копьями и щитами". К тому же, вопрос о лучшей пехоте в этом мире для нее нет работы. И каждый, кто чего-то стоит, взбирается на лошадь.
цитата Stan8 Литературная связь безусловно присутствует у Мартина и Аберкромби, например. Но где?
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 октября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А я спросила не кого-то. Мой ответ: заблуждаетесь, если считаете, что Старки и Баратеоны подняли мятеж против короля из-за того, что он кого-то сжег. Если бы "общество" задело именно это, то принц Рейгар получил бы письмо, мол, батюшка-то играл в ножички на двореупал с Железного трона и табакеркой в висок. Король умер, да здравствует король. Вооруженное восстание где-то вдали, вместо переворота в ставке, было вызвано другими причинами, о которых нельзя уверенно говорить, пока не станет ясно, что же случилось в Летнем Замке.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
3 октября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии если считаете, что Старки и Баратеоны подняли мятеж против короля из-за того, что он кого-то сжег.
ну, я тоже считаю, что причины именно личного характера у этих двоих. У Аррена вполне могли быть ещё какие-то.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Stan8
магистр
|
3 октября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата Stan8 Литературная связь безусловно присутствует у Мартина и Аберкромби, например. Но где?
Читая Аберкромби, я постоянно вижу, что ему не дают покоя лавры Мартина. Он талантливо создает динамичные сцены, держит в голове кучу связей, умело обращается с деталью. Многое, очень многое напоминает работу Мастера, хотя, конечно, в самом главном Джо еще очень нескоро перестанет быть подмастерьем.
цитата ааа иии Боюсь, если спросить Безупречных, за кем они стоят, ответ будет: "За нашими копьями и щитами".
Это демагогия, дорогой друг. Они прямо и косвенно уже заявили о себе именно как о верных воинах Дейенерис.
цитата ааа иии К тому же, вопрос о лучшей пехоте в этом мире для нее нет работы. И каждый, кто чего-то стоит, взбирается на лошадь.
И снова странно видеть, как такой искренне уважаемый мною человек передергивает: Куча народу скачет, множество бьется на своих двоих, и еще немало — на палубах кораблей. Все как и в нашем мире, — македонская фаланга, римский легион и латная пехота Средневековья были еще покруче Безупречных, как они изображены у Мартина. Между нами: я считаю такую выдумку роялем в кустах, который вдруг приходит на помощь загнанной и беспомощной вдове кхала... В свое время мы тут (страниц100 назад) спорили об этом. Но рояль замаскирован вполне убедительно, и я теперь уже привык к этим евнухам, так что нечего попусту принижать их роль.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
geralt9999
магистр
|
3 октября 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Читая Аберкромби, я постоянно вижу, что ему не дают покоя лавры Мартина. Он талантливо создает динамичные сцены, держит в голове кучу связей, умело обращается с деталью. Конечно, только с Мартина и можно брать пример. При всем моем к нему уважении, Вы зацикливаетесь. цитата Stan8 Многое, очень многое напоминает работу Мастера, хотя, конечно, в самом главном Джо еще очень нескоро перестанет быть подмастерьем.
Вполне уже мастер, в своем собственном праве. Если с ПЛИО сравнивать. А так, самые гениальные произведения Мартина, написаны давненько, и да, до их уровня Джо пожалуй не дорос.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пофистал
философ
|
|
maribass
философ
|
3 октября 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал До сих пор удивляет, почему некоторые женщины любят читать фантастику?
Ага-ага, некоторые любят. Только фантастику, а не фэнтези. Слава Богу, в ПЛиО нет гоблинов и прочих гномов- у меня от них живот сводит
цитата пофистал Дальше будет нестерпимо, maribass
Потерплю, я выносливая.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
3 октября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ап чём речь? Песнь о Лии, Грезы Февра, Умирающий свет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пофистал
философ
|
3 октября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Слава Богу, в ПЛиО нет гоблинов и прочих гномов- у меня от них живот сводит
Есть похожие должно быть ты ещё не дочитала... так что не убегай далеко от туалета
|
|
|
maribass
философ
|
3 октября 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 от Ренли надо было срочно избавляться — иначе Ланнистерам был бы совсем кирдык.
Так вот избавляться?! Мартин пошёл по наилегчайшему пути. Не одобряю Ну а побег Кейтилин с Бриенной — это вообще из какой оперы? Надо было срочно убирать их из стана врага?
|
|
|
maribass
философ
|
3 октября 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Лично мне больше всего нравится подковерная возня и интриги, и когда речь заходит о драконах я с трудом вспоминаю, что это фэнтази, а не историческая хроника,
|
|
|
maribass
философ
|
|
пофистал
философ
|
3 октября 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Умирающий свет
Нууу, он про другое. И если и лучше, то потому что ПЛИО специально делалось рыхлым, в противовес прошлой работе Мартина с голливудом.
Песнь и Грёзы — ерунда.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Stan8
магистр
|
3 октября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Конечно, только с Мартина и можно брать пример.
Я не говорил этого! Меня спросили о литературной связи — я ответил. Это не подражательство и не плагиат. Просто литературная связь — улавливаете разницу? Ничего обидного для Аберкромби в ней нет. Как, например, в литературной связи Пушкина и Лермонтова...
|
|
|
geralt9999
магистр
|
3 октября 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Уловил. Просто, уже столько копий сломано об эту тему, что я каждой тени боюсь.
|
|
|
Stan8
магистр
|
3 октября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Просто, уже столько копий сломано об эту тему, что я каждой тени боюсь.
Забавная штука: я, когда ломались копья, не переставал утверждать, что Аберкромби талант... А меня все равно обвиняли в плохом к нему отношении Вот если ко мне обратится человек со словами, что он прочитал всю наличную "ПЛиО", и хочет что-нибудь максимально близкое, я рекомендую ему "Первый закон".
|
|
|