автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
kuzma-9
авторитет
|
3 октября 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Фикс спасибо за совет, Мифы я конечно же читал, но последние книги совсем не радуют, а вот с Куком не знаком, попробую. мне главное в книге даже не юмор или ирония а общий позитивный настрой всего произведения в целом.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
3 октября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzma-9 а общий позитивный настрой всего произведения в целом.
Значит, Кук вряд ли.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
mymla
миротворец
|
|
yanajy
новичок
|
|
Фикс
миротворец
|
|
yanajy
новичок
|
3 октября 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, Почитаю, но судя по описанию, это не то, что я имел в виду :) Мне нужен не трэш (мясо-кишки). Мне нужна человеческая жестокость. Я уже приводил в пример "Королевскую битву", где 40 детей высадили на незаселенный остров, выдали оружие и заставили убивать друг друга. Нужно что-то такое, что показывает насколько жестоким человек может стать в тех или иных обстоятельствах. Возможно, подойдёт тёмное фэнтези, но в том, что я читал, жестокости не хватает.
Есть какая-то грань между обычным "мясом" и описанием чего-то действительно жестоким. Мне кажется, что в первом случае мир недостаточно продуман, не понятно, почему именно он такой плохой, и от этого всё становится нереальным и не вызывает эмоций. В то же время, во втором случае, даже при небольшом количестве крови, некоторым авторам удаётся показать именно жестокий мир, а мясо — только следствие, но не сама суть.
Если коротко — трэш — это поверхностная показуха. Мне нужно что-то намного более глубокое.
|
|
|
Dantrag
активист
|
|
serlogy
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
4 октября 2011 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yanajy Нужно что-то такое, что показывает насколько жестоким человек может стать в тех или иных обстоятельствах. А! А то "самая жестокая, самая жестокая..." Сапковский, кстати, вовсе не мягок, Криптономикон Стивенсона более чем суров, а уж упоение садо-мазо Гудкайнда... Пирс Энтони В коровнике Суэнвик Джо/Фауст Рик Янси Ученик монстролога Хаецкая Мракобес Ван Вогт Библия Пта Бэнкс Песнь камня Брукс Зомби: руководство по выживанию Стовер дилогия Overworld вышла недавно Сьюзен Коллинз Голодные игры — по отрывку, то же самое, что приводили цитата yanajy в пример "Королевскую битву"
|
|
|
Avex
миротворец
|
4 октября 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yanajy К списку можно добавить: "Кровавую купель" С. Кларка (дети без взрослых. "кишки", правда, тоже имеются, но и социальность присутствует) http://fantlab.ru/work27145 и менее жесткого, но более философского "Повелителя мух" У. Голдинга. (его бы я выделил в первую очередь) Также касательно жестокости детей: Уоллис Дэйв "Молодой мир" (публиковался в журнале Вокруг света) Хайнлайн "Туннель в небе" http://fantlab.ru/work2790 Хотя не сказал, бы, что эти вещи жестоки. Не более, чем сама жизнь. Относительно жестокости взрослых по отношению друг к другу — скорей, нужно пройтись по направлению "постапокалипсис". Или, в крайнем случае, по философской части творений небезызвестного маркиза (плотская его часть скучна, утомительна и однообразна).
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ведьмак
авторитет
|
|
Heechee
философ
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
4 октября 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ведьмак Подскажите,пожалуйста,произведение где присутствуют интелектуальные битвы
Бернард Беккет «Генезис-2075»,полностью подходит под запрос,вся книга построена на битве интеллекта!
|
|
|
ааа иии
философ
|
4 октября 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ведьмак присутствуют интеллектуальные битвы
Бэнкс Игрок Лем Кибериада Нил Стивенсон — практически все Вэнс Лицо Книга грез Дворец Любви Суэнвик Путь прилива
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Heechee
философ
|
5 октября 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии а разве Эндер наобум управлял флотом? Его интеллект против интеллекта пришельцев.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ааа иии
философ
|
5 октября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee а разве Эндер наобум управлял флотом По мне так да.
цитата Heechee Его интеллект против интеллекта пришельцев. Где там интеллект пришельцев? Ну где?
|
|
|
Heechee
философ
|
6 октября 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Где там интеллект пришельцев? Ну где?
Т.е. по Вашему пришельцы вели экспансию следуя только приметивным инстинктам. И планеты захватывали? Получается толпа амеб начала вести войну во Вслененной?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|