автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 ноября 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек О. посмотрел в библиографии — оказывается, Бережной там есть. И на русский он, оказывается. переводился... И рассказ этот я нашёл — он называется Сакура.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
arhilihc
новичок
|
5 ноября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте ! Помогите вспомнить повесть, рассказ печатался в журнале Юный техник или Техника молодежи в 90х-годах . Молодой человек попадает в какой-то параллельный мир-лабиринт с уровнями (нужен доступ к следующему уровню). В этом мире-лабиринте живет какой-то разум и ставит над парнем эксперименты Общается этот разум с парнем говорит ему ,что он одноклеточный , муравей в этом мире и. т .д ...
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
just a man
новичок
|
6 ноября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги и автора. --------------------------------------------------
Описать сюжет НЕ смогу, т.к. читал давно и в памяти осталось только желание дочитать, т.к. тогда не получилось.
У Хайнлайна есть произведение "Пасынки вселенной". Он наверное был родоначальником этого направления. Так вот то, что я ищу относится к такой же тематике — люди, выросшие на космическом корабле. Я тогда только начал читать это произведение но пришлось прерваться ... на 9 лет Было это в 2002-м году. Произведение было написано НЕ позже 90-ых годов, но, скорее всего даже ДО 90-ых. Точнее сказать НЕ могу. Автор — НЕ русский (по моему американец или англичанин). По моему даже какой то из широко известных, т.к. книгу я, кажись, по автору выбирал.
Круг поиска сузил на сколько мог.
Просьба такая: дайте перечень произведений на такую тематику, соответствующих моим вводным данным, а я перерою этот список. Может и найду.
P.S. Возможно автор Саймак или Шекли (на одном форуме нашёл дискуссию)
Заранее спасибо
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
just a man
новичок
|
6 ноября 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может оно, а может и нет. Надо почитать. Хотя ни автор, ни название НЕ наводят меня на какие либо мысли (разве что одно из альтернативных названий "Замкнутый мир" кажется знакомым). Спасибо, pitiriman.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
just a man
новичок
|
|
just a man
новичок
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
just a man
новичок
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
just a man
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
just a man
новичок
|
|
Riolit
новичок
|
6 ноября 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу. Скажу сразу помню, что произведение было достаточно обьёмным. Сюжет помню обрывками, но пару сцен я помню.
Ну допустим, в одной из сцен описывался своеобразный экзамен куда-то(непомню куда) На морозе собрали всех желающих и проверяли их "терпеливость" несколько дней они ждали завершения испытания, следующим этапом было доказывание каких-то геометрических теорем
А вобще книга была про какого-то парня родившегося в дали от цивилизации, и по каким-то причинам в своё совершеннолетие отправившемуся к цивилизации
Действо всё это как я понимаю проходило не на Земле.
Ну в общем это всё, что мне удалось вспомнить, если по таким обрывкам инфы удастся, мне помочь то я буду очень благодарен =)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 ноября 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек цитата мотылек Видимо это он и есть. Большое спасибо!
Думаю — что именно оно. Ежли уж я вспомнил рассказ, читанный тридцать с лишним лет назад — то других вариантов быть — по идее — не должно...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 ноября 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
just a man цитата just a man , я уже определился: Олдис.
Таки да — по Вашему описанию больше вего похоже. Но ежли смотреть призведения на эту тему — ещё есть у Саймака Отец-основатель — как раз тоже тема межзвёздного ковчега.
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|