Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1
Забавно! И вовремя возник мистикь
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
гы!)))
Apiarist ;):beer:
типо стараемсо...
bbg :-))) ага!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 — да!
Экшн-экшн-экшн!!!!
Есть придирки по времени проживания профессора в этом месте.
Есть несоответствие по оружию (о идее — откуда оно?).
Дрику жалко, но хорошо, что она превратилась в даймона — логично получилось.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
вот пускай следующие разгребают))) даймоном там она стала или кем, летели ли они куда -нить... и што ваще происходит)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 — это точно :)
Рад что ты снова с нами!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
а я то как рада!!!)))
:beer::beer::beer::cool!::cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

хорошо, что она превратилась в даймона — логично получилось

цитата ctpoka1

даймоном там она стала или кем

Кстати, да, вопрос очченно Октуальный, ибо в моем отрезке, который ваяется сейчас, природа Дрики не проясняется, хотя кое-какие намечечки углядеть можно, а можно и нет. %-\

цитата ctpoka1

и што ваще происходит)))
это-то как раз самое просто — лубофь :-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Отрезок мой готов (1994 знака, без учета пробелов).
Как считаете: выкладывать сегодня или лучше завтра уже (а то некоторые участники, по-моему, еще даже отрывка Ефима не видели)?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist я бы за сегодня голосовал :) к вечерку :)))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov :beer: я и сам "за":-))) посмотрим, что остальные наши думают:-)
Если протестующих не будет, через пару-тройку часов выложу.
И, конечно, взыскую критики :cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1, как большой фанат Лоста не могу не восхищаться этим отрывком))
Экий поворот неожиданный. И прямо в духе моего любимого сериала :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Жду критики, разумеется.

Пардоньте за задержку, викенды, знаете ли… дела семейные... :-)))
Что понравилось. От полной философской эфемерности Петровича сразу перешли к действиям, появились персонажи, закрутилось действо, рассказ структурировался. Очень хорошо, у народа появились реальные подопытные для вскрытий.
Теперь пара слов опять же от начальника транспортного цеха.
1. Петрович утверждал, что Дэн с девушками не общается, хранит верность тык сказать. Теперь на Петровича мы плюнули, поскольку появилась мадам Светлана. Ай-яй-яй, нехорошо плювать на предыдущих ораторов! :-[
2. Описание Айвана (он же Айвен): старший русский здоровый парень. Разноплановые прилагательные в одной строчке – не читается.
3. «Долженствующий» — это тяжко.
4. «распределить часть вещей девушек» — цепочки родительных падежей. И читается тяжко, и непонятно, кого распределять – вещи или девушек?
5. Здесь же, следующая фраза: «…рюкзак Светланы – еще одной девушки в их небольшой группке». Зачем это пояснение? И так понятно, что она девушка, кто ж еще-то?
6. «Дэн некоторое время оглядывался, в надежде разглядеть еще раз скрытые волосами силуэты» А говорили, что силуэты скрылись не за волосами, а за деревьями… Обманули…
Усе. Пробежался галопом по типичнейшим, на точный разбор времени нету. Еще раз пардоньте.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1
Полетели клочки по закоулочкам! Все дальше и дальше мы от первых философствований! И етта здорово!
Поскольку нач-ку тр.цеха поступила просьба не придираться, он и не будет. Буквально пару слов.
1. Необъятные дубы – это, наверное, слишком. В предыдущем отрывке имелись «высокие и тонкие стволы с бледно-желтой корой». На дубы точно не тянет, т.ч. буду считать это ответным плевком в gamayunova (так ему и надо – за Светлану и Петровича!) :-))):-))):-)))
2. С отшельником… бог с ним, не буду цепляться, но отшельник тута совсем не вписывается. Главное, что с ним, заразой, делать? Использовать как рояль в кустах, или как мудрого дядю, который всем все объясняет, или еще зачем? Хорошо хоть, не мне пока что с ним разбираться. %-\
Здесь не придирка, здесь мне просто жуть как нравится второй смысл: «Врач экспедиции лежала на чужой земле, и было понятно, что никакая медицина тут уже не поможет.» Очень правильное замечание!!!! Когда врачи лежат – медицина бессильна! :-D:-D:-D

Кстати, личная просьба к Apiarist — определите уже место действия. А то от коричневатой почвы плавно перескочили к каким-то зарослям, с которых слетают серебряные поганцы и крошат всех и вся в мелкий винегрет.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

еперь на Петровича мы плюнули,

ни в коем разе! Он и не общается с Светланой — она ему просто нравится (в отличие от Дрики)!
с остальным — как не согласится?
^_^
пасиба! :)

цитата A.Ram

А то от коричневатой почвы плавно перескочили к каким-то зарослям,

все нормально — они идут же, перемещаются!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
ctpoka1 Уууу! Вообще круть! Понравилось весьма. И мертвецы оживают... То, что надо!
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

определите уже место действия
щас, щас будет: и место, и действие! :-)))
Мож, на "ты"?

Итак...

- Откуда ты знаешь, ЧТО ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ, Айвен?! – Вдруг закричал Мбоа. – Посмотри на небо, посмотри вокруг! Мы явно уже не там, где были! А ты при этом ЗНАЕШЬ, что ЗДЕСЬ! БЛИЗКО! ДОМ! ОТШЕЛЬНИКА! Кто ты, чертов русский?
Айвен стремительным шагом приблизился к темнокожему и, нависая над ним, холодно произнес:
— Кончай истерику, если хочешь жить, и заткнись!
Столь любезному совету «чертова русского» Мбоа следовать явно не собирался, и уже почти было вытянул из ременной петли плазменный нож, как до парней донеслись тихие всхлипы Светланы. Жуткая гибель Дрики, исчезновение Дэна оглушили девушку, но она владела собой. Слова же африканца, их резонность, реакция Айвена волнами страха и отчаяния затопили сознание.
— Что происходит, Айвен? Что ты знаешь? – Спросил Мбоа, смиряя пыл и думая о том, что среди них есть человек, который сейчас как никто другой нуждается в поддержке.
Айвен, может, и ответил бы африканцу (конечно, так, как посчитал бы нужным), но вдруг из-за дерева показалась Дрика. Мертвая. Шагающая к парням. Вся в крови, засохшей, но кое-где еще поблескивающей в лучах пробивающегося сквозь листву солнца. Белые волосы, казалось, светятся, контрастируя с костюмом, сейчас коричнево-черным. Правой рукой девушка держалась за щеку, производя впечатление человека, у которого болит зуб. Только болеть у Дрики уже ничего никогда не будет.
— Ребята, а где мой Дэн? – Трогательно-мягким голосом, какого у нее никогда не слышали при жизни, спросила девушка. Пару секунд безразлично смотрела на товарищей, потом встрепенулась: – А! Кажется, я его чувствую. – Прошла мимо оцепеневшей Светланы и скрылась, как показалось Мбоа, в потянувшихся к ней при ее приближении зарослях.
— Надо идти, — севшим голосом выдавил из себя Айвен, – расспросы – когда будем у отшельника.
— Кто он? – Решил развить успех Мбоа, беря за руки притихшую Светлану.
— Я же говорил – доктор. А, ччёрт! – Айвен стукнул себя по лбу. – Надо было не рты разевать, а хватать Дрику! Отшельник, думаю, мог бы ей помочь!
— Помочь в чем, Айвен? Она – мертва! – Светлана, кажется, оправилась от потрясений и теперь шла рядом с Мбоа, не выпуская его ладони из своей.
— Дрика… — было видно, Айвен колеблется: сказать или нет, — она, в общем...
Договорить парень не успел. Где-то впереди возник усиливающийся с каждой секундой треск, – заросли развалились, являя студентам здоровенного псевдослона
.

Критикуйте, пожалуйста! :cool!:
В свое оправдание скажу — одного слоника я-таки ввел 8-) Просто у нас же там в обсуждениях их брачные игры намечались:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

- Кончай истерику, если хочешь жить, и заткнись!

Гм.

цитата

Мне нужны твоя обувь, одежда и мотоцикл

Натворили не пойми чего.:-)))
Завтра смотреть буду.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist
ну вот псевдослон тут явно лишний, поскольку прерывает незаконченную эмоциональную сцену. если его бросить как есть — непонятно откуда слон? зачем слон?
а если начать теперь писать про слона — то к чему было все предыдущее?
ну разве что слон незаметно пройдет через поляну прямо перед обалдевшими спутниками, а на его спине будет отчетливо светиться стрелка с надписью "вам туда" :-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Натворили не пойми чего.

цитата ctpoka1

псевдослон тут явно лишний

Точно! Но!!!! Если только это все не творится в головах у всех, и только Дэн видит всю картину целиком. Может у него контакт с даймон? с НЕЙ? А девушка-в-волосах уже всех остальных "нейтрализует" — внушает им псевдореальность!!!!
Это как пример!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Кто ты, чертов русский?

как в "Хищниках" Родригеса :)))))

цитата Apiarist

оглушили девушку, но она владела собой.

кривовато читается.

цитата Apiarist

Спросил Мбоа, смиряя пыл

туда же.

цитата Apiarist

Айвен, может, и ответил бы африканцу

лишняя запятая

цитата Apiarist

Вся в крови, засохшей, но

в засохшей крови — читается лучше

цитата Apiarist

олько болеть у Дрики уже ничего никогда не будет.

немного непонятное уточнение — кто это предполагает?

цитата Apiarist

- Кто он? – Решил развить успех Мбоа, беря за руки притихшую Светлану.

???? тут я не понял. Какой успех — они там почти об....ся должны бы по идее от страха! :)))) сорри за французский
Это основные придирки ;) я не ищу несоответствий времен и пр. и др. А, да! вот еще что, дружищще — у тебя часто происходит ВДРУГ! как-то это... плоховато ;) поменяй на ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО — более правдоподобно. Вдруг — крайнее слово, с ним аккуратно надо.
:beer::beer::beer:
–––
Страницы: 123...423424425426427...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх