автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
санычъ
новичок
|
|
Starking
философ
|
|
санычъ
новичок
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
tsvoff
философ
|
|
GBV
гранд-мастер
|
28 декабря 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата санычъ здрасьте... помогите вспомнить книгу сюжет такой......кусок земли (или самолета)переносится с людьми на др. планету..и там они начинают обживаться.... может кто помнит автора и название.....
Обычно это Робинзоны космоса Карсака
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
санычъ
новичок
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
29 декабря 2011 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата санычъ .кусок земли (или самолета)переносится с людьми на др. планету..и там они начинают обживаться Если самолета — Лангольеры/Скользящие КИнга, а если земли — много кто, помимо Карсака, еще и Жюль Верн "Гектор Сервадак"...
|
|
|
cvt
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Psionik
авторитет
|
29 декабря 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь за помощью в поисках книги) Возможно где то память подводит, но кое что вспоминается. Вообщем писатель русский, действие книги происходит в Москве. Один человек создал устройство, благодаря которому можно контролировать сны. Люди во сне могли участвовать в разных фильмах и тому подобное. И ,кажется из сна, появилась аномалия в реальном мире. Главный герой расследовал происшествие, под конец он кажется с группой людей нашел во сне создателя машины. Ну и в конце, оказывается что у главного героя болезнь, кажется после ранения, ну и он придумывает время от времени миры и начинает там жить и думать что это реальность. Ну как то так) Заранее спасибо за помощь)
|
|
|
Гелугон
философ
|
29 декабря 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журнале "Если" публиковался роман (или повесть?) Лестера Дель Рея о планете, на которой не было рогатых животных и соответственно трубных муз. инструментов. Кто-нибудь знает его название?
|
|
|
Le Taon
активист
|
29 декабря 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гелугон В журнале "Если" публиковался роман (или повесть?) Лестера Дель Рея о планете, на которой не было рогатых животных и соответственно трубных муз. инструментов. Кто-нибудь знает его название?
Думаю, все же это Негромкий голос труб Ллойда Биггля-младшего
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
29 декабря 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr цитата Kail Itorr цитата санычъ .кусок земли (или самолета)переносится с людьми на др. планету..и там они начинают обживаться Если самолета — Лангольеры/Скользящие КИнга, а если земли — много кто, помимо Карсака, еще и Жюль Верн "Гектор Сервадак"...
Ну у Жюль Верна там, насколько я помню — всё же не планета — а комета... Да цитата кусок самолета — это не времена Жюль Верна...
Лично я — если это кусок Земли — за Карсака.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Гелугон
философ
|
|
Psionik
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
greyZ
активист
|
30 декабря 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить рассказ из сборника фантастики 80-90. Главный герой — последний гигант (и это не "Жил-был великан" Лаумера). Сюжет вертится вокруг контакта с первыми людьми. Если никто не помнит автора или названия рассказа, может сможете подсказать серию. в которой искать — "Фантастика", "Румбы"?
|
|
|