Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 19:21  

цитата sircularius

Не напомните одну книжку? Вроде бы там западный мир противостоит одной империи, которая распростёрлась от Азии и Океании до Африки. Вроде бы объединяла всех в этой империи религия (не ислам). P.S. Автор точно не Оруэлл.

Напоминает трилогию Муркока "Кочевники времени". Данная война описана во второй книге.

http://fantlab.ru/work3496

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:09  

цитата Aryan

(прошу меня извинить, непроизвольная реакция...)

:-))) ну может даже не 30-35, а ближе к 40:D

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:12  
помогите вспомнить автора и название..вкратце,что помню..наше время,на земле жили какие то иноприлетяне(почти бессмертные) и издревле рулили всей нашей геополитикой(как то так)..потом действие переносится в Россию(очень похоже на нашу сегодняшнюю ситуацию)..один из этих иноприлетян становится президентом России и провозглашает себя типа ЦаремВсеяРуси))..ну и дальше погнали..помню только конец..китай в руинах,пиндосы в руинах и естественно Россия — победа..очень хочу перечитать и хоть еще раз помечтать о несбыточном)):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:23  
Из прочитанной в детстве книги помню четко только одно — главный герой оказался на ракете, которая стартовала из обычного двора. То ли его кот туда помчался, а хозяин полез выручать, то ли что... Книга советского автора. Больше ничего не помню, помню только, что было очень интересно!

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:26  
pit76
Возможно, "Империя" Злотникова
http://www.fantlab.ru/work4654
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:27  
snoxoda
Георгий Садовников "Продавец приключений"
http://www.fantlab.ru/work308100
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:34  
Несколько сотен страниц назад уже спрашивал, попробую еще раз.

Космическая опера, скорей всего — западного автора. Но необязательно. Кульминация — космическое сражение, где имеет место жутковатый эпизод. Корабль уничтожен прямым попаданием (или взрывом атомной бомбы), люди мгновенно испарились — но их мысли еще некоторое время висели в пустоте. Потом растворились и они.

Кто бы это мог быть?

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:35  
Здравствуйте.
Очень ищу книгу, не могу вспомнить ни названия, ни автора, читал лет 10 назад.
В книге речь идет о мальчике, попавшем самым младшим на космическую базу в школу десантников или пилотов (точно не помню). Там они обучались тактике и т.п. Помню что у них проходили учебные бои в неком зале, где отсутствовала гравитация, и команда под его руководством выигрывала.
В конце его пригласили поиграть якобы в симулятор космическую стрелялку, а на самом деле это оказалась реальная битва с космическим агрессором.
Помогите, плизз8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:38  

цитата

Напоминает трилогию Муркока "Кочевники времени". Данная война описана во второй книге.

Точно не Муркок. Прочитал описание. В той книге точно не было ни альтернативной Земли, ни параллельных вселенных.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:41  
спасибо)..это она)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:44  
a_mish О. С Кард "Игра Эндера"
http://www.fantlab.ru/work4670
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:54  

цитата PhantomOlga

Здравствуйте. Пишу из-за безысходности. Куда обратиться — не знаю. Может здесь кто-то знает. Когда я училась в старой школе, прочитала одну очень интересную книгу из библиотеки. Названия и автора не помню. Вот небольшое описание: повествование ведется от лица уже немолодой женщины лет 30-35. Она какой-то научный сотрудник. Однажды ее посылают (вместе с коллегами) на один остров. Там она ведет разные исследования и т.п. Однажды она встречает молодого человека (остров, кстати, то ли необитаемый, то ли малозаселенный) с которым у нее завязывается роман. Гл смысл вот в чем — молодой человек оказывается сын одного бога (не помню из какой мифологии), а гл. героиня — его возлюбленная из прошлой жизни. Отец юноши был против их союза ( в той жизни) и дабы уберечь сына от союза со смертной убивает ее. Примерно так. Подробнее смогу описать при личной переписке. Пожалуйста, помогите найти книгу!

P.S. На обложке книги (которую я видела) был изображен берег то ли моря, то ли океана, а наверху глаза старой женщины

Ну так, никто ничего не знает? :-(((:-(((:-(((

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:57  
Эндер
Спасибо огромное. Очень быстро.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 22:56  
WereWolflw

цитата

помогите найти сборник советской фантастики — там были рассказы про говорящую ворону, еще про мужика, который решил взять отпуск, поехал в лес как турист, ночью у костра сидел, подсел к нему какой то странный мужичок и нагнал на него страху, чем дело не помню кончилось

Это Однажды ночью... или Слышишь? Кричит сова! Юрия Грекова

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 23:25  

цитата PhantomOlga

ну может даже не 30-35, а ближе к 40:D

PhantomOlga спасибо — я давно так не смеялась :-))):-))):beer:
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 00:21  
a_mish

цитата a_mish

В книге речь идет о мальчике, попавшем самым младшим на космическую базу в школу десантников или пилотов (точно не помню). Там они обучались тактике и т.п. Помню что у них проходили учебные бои в неком зале, где отсутствовала гравитация, и команда под его руководством выигрывала.
В конце его пригласили поиграть якобы в симулятор космическую стрелялку, а на самом деле это

Это — Орсон Кард Игра Эндера.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 01:30  
Ищу рассказ, вроде бы российского автора, построен на письме то ли эскимоса то ли алеута, кторый служит на флоте, своему другу. Написано в очень необычном стиле

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 03:16  

цитата

Здравствуйте.
Очень ищу книгу, не могу вспомнить ни названия, ни автора, читал лет 10 назад.
В конце его пригласили поиграть якобы в симулятор космическую стрелялку, а на самом деле это оказалась реальная битва с космическим агрессором.
Помогите, плизз

Это цикл "Эндер Виггин", автор Орсон Скотт Кард http://fantlab.ru/work4672

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 03:31  
Помогите вспомнить автора/произведение по смутно вспоминаемому сюжету: Действие происходит на Меркурии, где живут люди — потомки потерпевшего аварию корабля, но из-за радиации у них очень быстрый метаболизм и срок жизни очень маленький. Где-то за пределами досягаемости стоит космический корабль, но добраться до него за то время, когда на поверхности более-менее приемлемые условия — нереально. Но главный герой как-то это делает — он таки попадает на корабль.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 04:18  

цитата Hibernate

Помогите вспомнить автора/произведение по смутно вспоминаемому сюжету: Действие происходит на Меркурии, где живут люди — потомки потерпевшего аварию корабля, но из-за радиации у них очень быстрый метаболизм и срок жизни очень маленький. Где-то за пределами досягаемости стоит космический корабль, но добраться до него за то время, когда на поверхности более-менее приемлемые условия — нереально. Но главный герой как-то это делает — он таки попадает на корабль.

Рэй Брэдбери "Лед и пламя"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...483484485486487...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх