автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
9 января 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка, может вопрос глупый, но если фильм шел по ТВ, может просто по программе глянуть?
И ещё неплохо бы побольше про светловолосого мужика. Как выглядит? На кого похож?...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
митяй1974
философ
|
|
Titanoff
философ
|
9 января 2012 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить сказочный фильм (по атмосфере, пожалуй, в духе Бесконечной Истории), снят по всей видимости во второй половине 80-х/первой половине 90-х. Завязка тоже приблизительно аналогична БИ — ГГ (мальчик?) попадает в сказочный мир и оказывается вовлечен в происходящие там события глобального масштаба. В остальном помню только пару сюжетных ходов, причем смутно - 1. Герой (герои) идут с группой каких-то карликов по какому-то не то лабиринту, не то просто затемненному сказочному пространству, в поисках какого-то места или объекта. Между двумя карликами возникает ссора и один из них кидает какой-то предмет (шапку?) в стену или даже просто в воздух, предмет разбивает оказавшееся на его пути невидимое зеркало и за этим зеркалом оказывается цель поисков. 2. В конце ГГ оказывается в реальном мире и не успевает спасти от колдовства кого-то из своих родных: тот открывает багажник автомобиля (?) и берет в руки невесть откуда взявшийся там злотворный предмет из того сказочного мира.
|
|
|
kaffel
новичок
|
11 января 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти фильм Кажется, советский По ощущениям фильм 1975-1985 года, конкретно помню одну сцену: в развитом утопическом обществе будущего человекообразный робот (от человека внешне неотличимый) воспитывает подростка, а потом после решения мирового правительства робота сажают в какую-то белую капсулу и куда-то смертельно катапультируют. Подросток это вроде как наблюдает по цифровому телевидению будущего. Что это?? Конец вечности? Через тернии к звездам? Там таких сценарных наворотов вроде не было, оба фильма прощёлкал и таких эпизодов не нашёл.
|
|
|
kaffel
новичок
|
|
WoroH
магистр
|
11 января 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите найти фильмы по частичным воспоминаниям. Фильмы времен видеосалонов. Первый фильм в пиратском переводе звучал как " Что-то там в космосе". из фрагментов: группа людей идет по космическому кораблю и сбоку резко выскакивают зараженные люди, типа зомби. Второй фрагмент: из живота инопланетянина, выглядящего как человек вылазит щупальце и убивает человека, и еще фрагмент — это едущие в машине два человека и водитель понимает, что другой — это инопланетянин, замаскировавшийся под человека. Водитель давит на газ и врезается, и т.к. инопланетянин был не пристегнут, то он вылетел в лобовое стекло и на асфальте от него осталась зеленая жижа. Вот такие мои воспоминания о старинном фильме ужастике-фантастике)) Второй фильм: Про то как космический корабль с отцом и сыном потерпел крушение на неизвестной планете, там жили маленькие типа медведей, у них были проблемы с тролями. Отец остался чинить космический корабль, а сын стал помогать борьбе медведей с тролями, живущими в каком-то замке, заодно вроде бы достал запчасть для корабля. Типа американской сказки. Спасибо заранее если кто вспомнит. Искал на кинопоиске по запросам — не нашел. Фильмы 80-90-х годов.
|
|
|
WoroH
магистр
|
11 января 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще может кто подскажет уже не такой старый фильм, 2000-х годов, не фантастика, типичная мелодрама, больше к молодежному. У ГГ была подруга жизни, она его очень любила, а он считал ее именно подругой, не больше, но в конце фильма он понимает, что она — смысл его жизни, но она уходит к другому. Как то было давно, но фильм тогда впечатлил — хочу пересмотреть. Оба были брюнетами — актеры не сильно известно, вроде голливуд.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
foxfer
магистр
|
12 января 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу вспомнить два фильма. 1) Террористы украли какую-то технологию зомбирования людей через спутник(?). В самом начале главный террорист активирует это устройство. В посольстве США(?) в это же время по холлу идут трое мужчин и одна женщина, обсуждают эту проблему. Трое выхватывают пистолеты, убивают всех, кто был в холле, встают треугольником и убивают друг друга. Смотрел самое начало, все что вспомнил 2) Тут еще меньше. ГГ поручают то ли убить, то ли ранить какого-то человека на выступении. Но он убивает не того. Его подставили. У снайперской винтовки у электронного прицела была зеленая подсветка. Это не "Мачете" и не "Стрелок", хотя похожие сцены там есть.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
WoroH
магистр
|
|
Titanoff
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2012 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH цитата WoroH Второй фильм: Про то как космический корабль с отцом и сыном потерпел крушение на неизвестной планете, там жили маленькие типа медведей, у них были проблемы с тролями. Отец остался чинить космический корабль, а сын стал помогать борьбе медведей с тролями, живущими в каком-то замке, заодно вроде бы достал запчасть для корабля. Типа американской сказки. Спасибо заранее если кто вспомнит. Искал на кинопоиске по запросам — не нашел. Фильмы 80-90-х годов.
Похоже — что вот это вот:
цитата «Эвоки. Битва за Эндор» — телефильм, являющийся спин-оффом вселенной Star Wars. Является продолжением телефильма «Приключения эвоков. Караван смельчаков». Действие телефильма происходит на планете Эндор во время восстания, между пятым и шестым эпизодами, и описывает борьбу эвоков с силами мародёров.
Содержание 1 Сюжет 2 Интересные факты 3 Ссылки 3.1 Официальные сайты 3.2 Ревью
[править] Сюжет Семья Товани, попавшая на Эндор из-за поломки своего шаттла, наконец-то сумела ликвидировать неисправности, когда на деревню эвоков внезапно нападает отряд мародёров. В результате нападения деревня сгорела, а почти все из семьи Товани были убиты, только Сендел — маленькая девочка — осталась жива. Однако она и её друг-эвок Уикет У. Уоррик попали в плен к королю Тераку, который пытался найти на шаттле Товани средство, которое позволило бы мародерам покинуть эту планету.
Двум друзьям все же удаётся бежать из клетки-повозки, в то время как остальных эвоков увезли в крепость как рабов. В лесу Сендел и Уикет встречают Тика, небольшого грызуна, способного передвигаться со скоростью молнии. Тик отводит героев к небольшой избушке, где он живёт вместе со старичком по имени Ноа Бриквалон, некогда попавший на Эндор также в результате крушения его звездолёта. Поначалу он и слышать ничего не хочет о чужаках, но впоследствии смягчился и все-таки принял их у себя дома, но при условии, что они будут помогать ему по хозяйству. Однажды Сендел замечает, что Ноа постоянно куда-то уходит, и к их удивлению обнаруживают корабль, спрятанный в кустах. Видимо, старик все ещё мечтает улететь отсюда когда-нибудь. Он рассказал девочке, что много лет назад ещё в молодости, Ноа и его друг Салак отправились на одну разведывательную миссию, но были вынуждены остановиться на Эндоре из-за неполадок на корабле. Тогда они спрятали его в лесу и пытались найти способ починить энерго-кристалл, необходимый для работы корабля. Салак как раз отправился на поиски, но так и не вернулся.
Пока герои жили у Ноа, мародёры тоже не теряли время: они-то как раз нашли такой кристалл в шаттле Товани, но не знали, для чего он на самом деле нужен. Ранее о нём говорила датомирская ведьма Чаралл, но она тоже ничего не могла с ним сделать. Чтобы искупить свою вину перед разгневанным Тераком, Чаралл отправилась на поиски девочки, которая, по её мнению, была единственной, кто мог бы дать ответ на вопрос, что нужно делать с кристаллом. Подслушав разговор Ноа и Сендел вечером, ведьма Датомира обернулась юной девой, с помощью своего волшебного перстня, и стала напевать песню, которую знала Сендел. Девочка попала в ловушку и Чаралл смогла доставить её в крепость к Тераку. Король был разгневан ещё сильнее, когда узнал, что девочка ничем не может ему помочь, и потому посадил за решётку и Сендел и свою ведьму-помощницу, предварительно отняв у неё кольцо.
Ноа и Уикет не могли допустить, чтобы их подруге причинили вред, потому они вскоре отправились в замок. С помощью ловких трюков Тика Ноа и Уикет пробрались во дворец и смогли вызволить из плена Сендел и всех эвоков. Терак был в неистовстве, когда он узнал, что все пленники сумели скрыться. На их поиски тут же были отправлены все отряды мародёров, вооружённые до зубов пушками и бластерами, так же на их поиски он послал и Чаралл, которая в этот раз приняла облик вороны. Кольцо же Терак оставил себе, чтобы держать ведьму под контролем.
Ноа надеялся, что с помощью кристалла, они смогут починить его старый корабль, и тогда мародёры были бы им не помеха. Однако битва началась раньше чем эвоки того ожидали, и в какой-то момент казалось, что сражение проиграно, но хитрые ловушки в лесу, подстроенные Ноа ещё в старые времена, задержали разбойников, не позволив им добраться до шаттла прежде, чем автоматические оружия были готовы к бою. Но Терак не испугался этого, он сумел схватить Сендел и требовал в обмен кристалл. Ноа вступил в схватку со старым королём, и в решающий момент старик задел перстень Чаралл на руке Терака. Злодей тут же вспыхнул ярким пламенем и превратился в высохшую мумию, лишив таким образом и Чаралл возможности вернуть себе человеческий облик. После этой победы пришло время прощаться, хотя Сендел и обещала, что когда-нибудь вернётся на Эндор вновь, чтобы навестить Уикета, Тика и всех остальных. Эвоки стояли на поляне и смотрели, как корабль с их друзьями становится маленькой точкой на небе, пока её совсем не стало видно.
Описание из Википедии. А я его видел когда-то давно по телевизору — и не помню уже ничего, кроме самих цитата WoroH медвежат, типа как в звездных воинах на какой то планете..
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
VERTER
магистр
|
14 января 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroH Добрый день. Помогите найти фильмы по частичным воспоминаниям. Фильмы времен видеосалонов. Первый фильм в пиратском переводе звучал как " Что-то там в космосе". из фрагментов: группа людей идет по космическому кораблю и сбоку резко выскакивают зараженные люди, типа зомби. Второй фрагмент: из живота инопланетянина, выглядящего как человек вылазит щупальце и убивает человека, и еще фрагмент — это едущие в машине два человека и водитель понимает, что другой — это инопланетянин, замаскировавшийся под человека. Водитель давит на газ и врезается, и т.к. инопланетянин был не пристегнут, то он вылетел в лобовое стекло и на асфальте от него осталась зеленая жижа. Вот такие мои воспоминания о старинном фильме ужастике-фантастике))
Нечто из другого мира Что-то не отсюда / Something Is Out There (1988)
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH Вчерась я скопировал описание фильма из Викитпедии, не вчитываясь в него. Но по Вашему описанию я сразу про него подумал, а самого фильма я не помню, как я уже написал... Помню только медведей-эвоков и что вроде это скорее фэнтези — чем фантатстика... Сейчас описание прочёл — вроде не совсем похоже — хотя я всё-таки считаю, что это он... Ибо об нём подумал — ещё ДО того, как прочёл Ваше следующее сообщение цитата WoroH помню только медвежат, типа как в звездных воинах на какой то планете..
Но ежли это — вдруг всё же — не оно — то в Википедии написано ещё об нескольких фильмах про эвоков. Их я, правда, не видел — поэтому об них ничего не скажу — но гляньте — может среди них окажется искомый...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
WoroH
магистр
|
14 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VERTER ЯэтоЯ Огромное спасибо. Я уже давно отчаялся найти эти фильмы. Но может еще кто поможет найти мелодрамму голувудскую из моего запроса?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
VERTER
магистр
|
|
sairrysh
новичок
|
14 января 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте, очень давно ищу один фильм, смотрел его еще в видеосалоне году этак в 92,так что просто не помню даже названия может кто вспомнит по сюжету
на земле потерпел крушение корабль с инопланетянами, такие веселые крупноголовые маленькие человечки их приняли за детей, едущих на карнавал, одного сбивает машиной и у него во лбу остаеться эмблема(самое большое воспоминание про этот фильм),потом все вроде заканчиваеться хорошо все улетают вот как то так все было
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
15 января 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь помнит фильм: Насекомые какого-то вида, выведенные в лаборатории сбегают и очень быстро эволюционируют. Вплоть до появления лёгких и мимикрии под человека. Помню там ещё был мальчик с недоразвитием интеллекта, который играл на ложках и мог повторить любой звук. Эти насекомые его не трогали, считая за своего (он копировал их звуки). В колонии насекомых был только один самец (или самка?), и традиционной победы человечество добилось ликвидацией этой особи. Действие фильма по большей части проходит в подземных тоннелях (метро?). Фильм предположительно 1996 — 2004 годов.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|