Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 00:52  
Гришка, может вопрос глупый, но если фильм шел по ТВ, может просто по программе глянуть? 8:-0

И ещё неплохо бы побольше про светловолосого мужика. Как выглядит? На кого похож?...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 01:43  

цитата swgold

митяй1974 Откуда в Маккой суперброневик

Сори, не видел предыдущий пост.8-] Может это 44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94633/

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 02:10  
Здравствуйте! Помогите вспомнить сказочный фильм (по атмосфере, пожалуй, в духе Бесконечной Истории), снят по всей видимости во второй половине 80-х/первой половине 90-х. Завязка тоже приблизительно аналогична БИ — ГГ (мальчик?) попадает в сказочный мир и оказывается вовлечен в происходящие там события глобального масштаба. В остальном помню только пару сюжетных ходов, причем смутно -
1. Герой (герои) идут с группой каких-то карликов по какому-то не то лабиринту, не то просто затемненному сказочному пространству, в поисках какого-то места или объекта. Между двумя карликами возникает ссора и один из них кидает какой-то предмет (шапку?) в стену или даже просто в воздух, предмет разбивает оказавшееся на его пути невидимое зеркало и за этим зеркалом оказывается цель поисков.
2. В конце ГГ оказывается в реальном мире и не успевает спасти от колдовства кого-то из своих родных: тот открывает багажник автомобиля (?) и берет в руки невесть откуда взявшийся там злотворный предмет из того сказочного мира.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 18:55  
Помогите, пожалуйста, найти фильм
Кажется, советский
По ощущениям фильм 1975-1985 года, конкретно помню одну сцену: в развитом утопическом обществе будущего человекообразный робот (от человека внешне неотличимый) воспитывает подростка, а потом после решения мирового правительства робота сажают в какую-то белую капсулу и куда-то смертельно катапультируют. Подросток это вроде как наблюдает по цифровому телевидению будущего.
Что это?? Конец вечности? Через тернии к звездам? Там таких сценарных наворотов вроде не было, оба фильма прощёлкал и таких эпизодов не нашёл.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 18:56  
Titanoff это "Бандиты во времени" Гиллиама

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 20:19  
Добрый день. Помогите найти фильмы по частичным воспоминаниям. Фильмы времен видеосалонов. Первый фильм в пиратском переводе звучал как " Что-то там в космосе". из фрагментов: группа людей идет по космическому кораблю и сбоку резко выскакивают зараженные люди, типа зомби. Второй фрагмент: из живота инопланетянина, выглядящего как человек вылазит щупальце и убивает человека, и еще фрагмент — это едущие в машине два человека и водитель понимает, что другой — это инопланетянин, замаскировавшийся под человека. Водитель давит на газ и врезается, и т.к. инопланетянин был не пристегнут, то он вылетел в лобовое стекло и на асфальте от него осталась зеленая жижа. Вот такие мои воспоминания о старинном фильме ужастике-фантастике))
Второй фильм: Про то как космический корабль с отцом и сыном потерпел крушение на неизвестной планете, там жили маленькие типа медведей, у них были проблемы с тролями. Отец остался чинить космический корабль, а сын стал помогать борьбе медведей с тролями, живущими в каком-то замке, заодно вроде бы достал запчасть для корабля. Типа американской сказки. Спасибо заранее если кто вспомнит. Искал на кинопоиске по запросам — не нашел. Фильмы 80-90-х годов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 20:37  
И еще может кто подскажет уже не такой старый фильм, 2000-х годов, не фантастика, типичная мелодрама, больше к молодежному. У ГГ была подруга жизни, она его очень любила, а он считал ее именно подругой, не больше, но в конце фильма он понимает, что она — смысл его жизни, но она уходит к другому. Как то было давно, но фильм тогда впечатлил — хочу пересмотреть. Оба были брюнетами — актеры не сильно известно, вроде голливуд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 20:54  

цитата WoroH

борьбе медведей с тролями

Эльфов в лесу не было?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 10:07  
Никак не могу вспомнить два фильма.
1) Террористы украли какую-то технологию зомбирования людей через спутник(?). В самом начале главный террорист активирует это устройство. В посольстве США(?) в это же время по холлу идут трое мужчин и одна женщина, обсуждают эту проблему. Трое выхватывают пистолеты, убивают всех, кто был в холле, встают треугольником и убивают друг друга. Смотрел самое начало, все что вспомнил8-]
2) Тут еще меньше. ГГ поручают то ли убить, то ли ранить какого-то человека на выступении. Но он убивает не того. Его подставили. У снайперской винтовки у электронного прицела была зеленая подсветка. Это не "Мачете" и не "Стрелок", хотя похожие сцены там есть.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:15  

цитата Frigorifico

Эльфов в лесу не было?

Не помню, может и были, но помню только медвежат, типа как в звездных воинах на какой то планете..

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 21:16  

цитата kaffel

Titanoff это "Бандиты во времени" Гиллиама

Точно, он. Спасибо большое! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 02:17  
WoroH

цитата WoroH

Второй фильм: Про то как космический корабль с отцом и сыном потерпел крушение на неизвестной планете, там жили маленькие типа медведей, у них были проблемы с тролями. Отец остался чинить космический корабль, а сын стал помогать борьбе медведей с тролями, живущими в каком-то замке, заодно вроде бы достал запчасть для корабля. Типа американской сказки. Спасибо заранее если кто вспомнит. Искал на кинопоиске по запросам — не нашел. Фильмы 80-90-х годов.

Похоже — что вот это вот:

цитата

«Эвоки. Битва за Эндор» — телефильм, являющийся спин-оффом вселенной Star Wars. Является продолжением телефильма «Приключения эвоков. Караван смельчаков». Действие телефильма происходит на планете Эндор во время восстания, между пятым и шестым эпизодами, и описывает борьбу эвоков с силами мародёров.

Содержание
1 Сюжет
2 Интересные факты
3 Ссылки
3.1 Официальные сайты
3.2 Ревью

[править] Сюжет
Семья Товани, попавшая на Эндор из-за поломки своего шаттла, наконец-то сумела ликвидировать неисправности, когда на деревню эвоков внезапно нападает отряд мародёров. В результате нападения деревня сгорела, а почти все из семьи Товани были убиты, только Сендел — маленькая девочка — осталась жива. Однако она и её друг-эвок Уикет У. Уоррик попали в плен к королю Тераку, который пытался найти на шаттле Товани средство, которое позволило бы мародерам покинуть эту планету.

Двум друзьям все же удаётся бежать из клетки-повозки, в то время как остальных эвоков увезли в крепость как рабов. В лесу Сендел и Уикет встречают Тика, небольшого грызуна, способного передвигаться со скоростью молнии. Тик отводит героев к небольшой избушке, где он живёт вместе со старичком по имени Ноа Бриквалон, некогда попавший на Эндор также в результате крушения его звездолёта. Поначалу он и слышать ничего не хочет о чужаках, но впоследствии смягчился и все-таки принял их у себя дома, но при условии, что они будут помогать ему по хозяйству. Однажды Сендел замечает, что Ноа постоянно куда-то уходит, и к их удивлению обнаруживают корабль, спрятанный в кустах. Видимо, старик все ещё мечтает улететь отсюда когда-нибудь. Он рассказал девочке, что много лет назад ещё в молодости, Ноа и его друг Салак отправились на одну разведывательную миссию, но были вынуждены остановиться на Эндоре из-за неполадок на корабле. Тогда они спрятали его в лесу и пытались найти способ починить энерго-кристалл, необходимый для работы корабля. Салак как раз отправился на поиски, но так и не вернулся.

Пока герои жили у Ноа, мародёры тоже не теряли время: они-то как раз нашли такой кристалл в шаттле Товани, но не знали, для чего он на самом деле нужен. Ранее о нём говорила датомирская ведьма Чаралл, но она тоже ничего не могла с ним сделать. Чтобы искупить свою вину перед разгневанным Тераком, Чаралл отправилась на поиски девочки, которая, по её мнению, была единственной, кто мог бы дать ответ на вопрос, что нужно делать с кристаллом. Подслушав разговор Ноа и Сендел вечером, ведьма Датомира обернулась юной девой, с помощью своего волшебного перстня, и стала напевать песню, которую знала Сендел. Девочка попала в ловушку и Чаралл смогла доставить её в крепость к Тераку. Король был разгневан ещё сильнее, когда узнал, что девочка ничем не может ему помочь, и потому посадил за решётку и Сендел и свою ведьму-помощницу, предварительно отняв у неё кольцо.

Ноа и Уикет не могли допустить, чтобы их подруге причинили вред, потому они вскоре отправились в замок. С помощью ловких трюков Тика Ноа и Уикет пробрались во дворец и смогли вызволить из плена Сендел и всех эвоков. Терак был в неистовстве, когда он узнал, что все пленники сумели скрыться. На их поиски тут же были отправлены все отряды мародёров, вооружённые до зубов пушками и бластерами, так же на их поиски он послал и Чаралл, которая в этот раз приняла облик вороны. Кольцо же Терак оставил себе, чтобы держать ведьму под контролем.

Ноа надеялся, что с помощью кристалла, они смогут починить его старый корабль, и тогда мародёры были бы им не помеха. Однако битва началась раньше чем эвоки того ожидали, и в какой-то момент казалось, что сражение проиграно, но хитрые ловушки в лесу, подстроенные Ноа ещё в старые времена, задержали разбойников, не позволив им добраться до шаттла прежде, чем автоматические оружия были готовы к бою. Но Терак не испугался этого, он сумел схватить Сендел и требовал в обмен кристалл. Ноа вступил в схватку со старым королём, и в решающий момент старик задел перстень Чаралл на руке Терака. Злодей тут же вспыхнул ярким пламенем и превратился в высохшую мумию, лишив таким образом и Чаралл возможности вернуть себе человеческий облик. После этой победы пришло время прощаться, хотя Сендел и обещала, что когда-нибудь вернётся на Эндор вновь, чтобы навестить Уикета, Тика и всех остальных. Эвоки стояли на поляне и смотрели, как корабль с их друзьями становится маленькой точкой на небе, пока её совсем не стало видно.

Описание из Википедии.
А я его видел когда-то давно по телевизору — и не помню уже ничего, кроме самих

цитата WoroH

медвежат, типа как в звездных воинах на какой то планете..
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 11:24  

цитата WoroH

Добрый день. Помогите найти фильмы по частичным воспоминаниям. Фильмы времен видеосалонов. Первый фильм в пиратском переводе звучал как " Что-то там в космосе". из фрагментов: группа людей идет по космическому кораблю и сбоку резко выскакивают зараженные люди, типа зомби. Второй фрагмент: из живота инопланетянина, выглядящего как человек вылазит щупальце и убивает человека, и еще фрагмент — это едущие в машине два человека и водитель понимает, что другой — это инопланетянин, замаскировавшийся под человека. Водитель давит на газ и врезается, и т.к. инопланетянин был не пристегнут, то он вылетел в лобовое стекло и на асфальте от него осталась зеленая жижа. Вот такие мои воспоминания о старинном фильме ужастике-фантастике))

Нечто из другого мира Что-то не отсюда / Something Is Out There (1988)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 12:26  
VERTER, ссылки на скачивание убрал. При желании человек и сам найдет, где скачать фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 13:21  
WoroH Вчерась я скопировал описание фильма из Викитпедии, не вчитываясь в него. Но по Вашему описанию я сразу про него подумал, а самого фильма я не помню, как я уже написал... Помню только медведей-эвоков и что вроде это скорее фэнтези — чем фантатстика...
Сейчас описание прочёл — вроде не совсем похоже — хотя я всё-таки считаю, что это он...
Ибо об нём подумал — ещё ДО того, как прочёл Ваше следующее сообщение

цитата WoroH

помню только медвежат, типа как в звездных воинах на какой то планете..

Но ежли это — вдруг всё же — не оно — то в Википедии написано ещё об нескольких фильмах про эвоков. Их я, правда, не видел — поэтому об них ничего не скажу — но гляньте — может среди них окажется искомый...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 16:51  
VERTER ЯэтоЯ
Огромное спасибо. Я уже давно отчаялся найти эти фильмы. Но может еще кто поможет найти мелодрамму голувудскую из моего запроса?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:54  
WoroH Если найдете по Something Is Out There что-то кроме дрянного vhsripа, сообщите, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:05  

цитата swgold

WoroH Если найдете по Something Is Out There что-то кроме дрянного vhsripа, сообщите, пожалуйста.

и я присоединяюсь к просьбе

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 20:33  
Здраствуйте, очень давно ищу один фильм, смотрел его еще в видеосалоне году этак в 92,так что просто не помню даже названия
может кто вспомнит по сюжету

на земле потерпел крушение корабль с инопланетянами, такие веселые крупноголовые маленькие человечки их приняли за детей, едущих на карнавал, одного сбивает машиной и у него во лбу остаеться эмблема(самое большое воспоминание про этот фильм),потом все вроде заканчиваеться хорошо все улетают вот как то так все было

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 22:18  

Может кто-нибудь помнит фильм:
Насекомые какого-то вида, выведенные в лаборатории сбегают и очень быстро эволюционируют. Вплоть до появления лёгких и мимикрии под человека. Помню там ещё был мальчик с недоразвитием интеллекта, который играл на ложках и мог повторить любой звук. Эти насекомые его не трогали, считая за своего (он копировал их звуки). В колонии насекомых был только один самец (или самка?), и традиционной победы человечество добилось ликвидацией этой особи. Действие фильма по большей части проходит в подземных тоннелях (метро?). Фильм предположительно 1996 — 2004 годов.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Страницы: 123...128129130131132...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх