автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Darkenkot
активист
|
|
VHVX
авторитет
|
12 января 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VHVX Помогите вспомнить название. Человек организовал общество "Иные" и рассылал их на разные планеты для распространения влияния. Помню ещё, там для каждого вида транспорта было своё шоссе, у героя или его брата был транспорт на воздушной подушке, и если на нём долго не ездить, он портился.
Там ещё он потом летал на эти планеты и проверял, кто как выполняет задания. И сюжет обрывался, видимо это цикл. Читал лет 10 назад.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Darkenkot
активист
|
12 января 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr очень, очень стандартная завязка, вспоминайте еще подробностей.
Ну она должна исполнить пророчество, она потом станет крутой колдуньей, ну это погоды в поиске чувствую не сделает) Еще особенность помню: повествование начинается, когда она совсем-совсем маленькая.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Darkenkot
активист
|
|
Ольга_Питер
новичок
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Ольга_Питер
новичок
|
|
Ольга_Питер
новичок
|
13 января 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата уццц Ещё помню какой-то спекталь, там человек с Земли расследует убийство на другой планете, а на этой планете все люди живут на приличном расстоянии друг от друга, т.к. не переносят вообще никого вблизи себя. Ну, как-то так.
Это Азимов.
А не помните название рассказа?(какой хороший сайт, никогда не думала, что смогу найти эти книги и авторов)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
уццц
новичок
|
13 января 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольга_Питер А не помните название рассказа?(какой хороший сайт, никогда не думала, что смогу найти эти книги и авторов)
Даже не знаю что сказать, а то вдруг вы старенькая бабушка, а я щас смеяться над вами начну — нехорошо будет. В любом случае heleknar вам уже помог я думаю.
|
|
|
Ольга_Питер
новичок
|
|
Ольга_Питер
новичок
|
13 января 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата уццц Даже не знаю что сказать, а то вдруг вы старенькая бабушка, а я щас смеяться над вами начну — нехорошо будет. В любом случае heleknar вам уже помог я думаю.
А что смешного-то?
|
|
|
уццц
новичок
|
13 января 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольга_Питер А что смешного-то?
Не обижайтесь Просто я дал вам ссылку на рассказ (слово "азимов" и есть ссылка), а вы не поняли судя по всему.
|
|
|
natali-m18
новичок
|
13 января 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darkenkot Там вроде про девочку, про которую есть какое-то пророчество
А это случайно не Эльфийская трилогия Нортон? Пророчество, девочка, крутая колдунья там были :)
|
|
|
Gytha Ogg
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darkenkot, может быть, В. Камша "Хроники Арции"?
|
––– "Основное неписаное правило ведьмовства гласит: "Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю". Т. Пратчетт |
|
|
Ольга_Питер
новичок
|
13 января 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата уццц Не обижайтесь Просто я дал вам ссылку на рассказ (слово "азимов" и есть ссылка), а вы не поняли судя по всему.
Понятно. Я не заметила.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно — был вопрос: цитата Bigzeliboba Помогите найти еще один рассказ. Рассказ про землянина, который переметнулся на сторону враждебных инопланетян. И его жестокость вместе с инопланетянам превзошла все разумные рамки. Земляне увидев такие жестокости, воспряли, начали активно воевать и победили. Но оказывается целью этого перебежчика была именно заставить силой землян понять, что война дело каждого и в конечном итоге очнуться и победить.
Я этот рассказ — судя по описанию — помню. Хотя и не помню названия. Ответили: цитата natali-m18 цитата Bigzeliboba Земляне увидев такие жестокости, воспряли, начали активно воевать и победили.
Это повесть "Предательство высшей пробы" Рэндалла Гаррета
Глянул в базе эту повесть — там даётся только одно издание: Авантюрная фантастика. Выпуск 2. Но этот сборник я, вроде бы — не читал. А где он ещё печатался...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
generalkrechet
активист
|
14 января 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу пожалуйста! Все,что я знаю: 1.Автор женщина. 2.Основано на реальных событиях,происходивших с нею. 3.В книге она утверждает,что ее похищали инопланетяне,но на деле они оказались теми,кого мы называем богами. 4.Боги рассказывали ей об устройстве нашего мира,что мы,люди,это всего лишь белковая оболочка,а жизнь это урок или скорее испытание,всего таких уроков 7 или 9,точно не знаю.Суть этих испытаний в том,что душа в белковой оболочке должна пройти эти испытания,тогда она будет вознаграждена,те же,кто не смог пройти испытания вообще,попадают в некое пространство,где их ждет наказание,это,возможно,то,что мы называем адом. Вот и все.Если кто-то знает хотя бы приблизительно что-то подобное напишите сюда.Или мне в личку. Заранее спасибо =)
|
|
|