Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 02:56  
Ольга_Питер
Это "Мятеж шлюпки" Шекли. А передача, которую вы вспоминаете — это киноальманах "Этот фантастический мир". Замечательная штука! Ведущим был космонавт Георгий Гречко (кроме первого выпуска, который вёл Феоктистов). Альманах представлял из себя экранизации (в жанре "телеспектакль") фантастических рассказов зарубежных и наших авторов. Имеет непреходящую ценность в виду того, что там играли великие актёры. Богатырёв, Будрайтис, Абдулов, Юрский(!), Смоктуновский, Евстигнеев и др.!!! К сожалению, найти в нормальном качестве все выпуски не представляется возможным. Кое-что есть на торрентах...

Некоторые выпуски были, без преувеличения, шедевральны! Прежде всего — экранизации Брэдбери. "451 градус" — выпуск номер 10 (Леонид Каюров, Юрий Богатырёв, Юрий Яковлев, Вацлав Дворжецкий, Ольга Гобзева); и "Электрическое тело пою" (Электронная бабушка) — восьмой выпуск.
Дикий, немеряно офигенный 14-й — по Булычёву ("Умение кидать мяч" и "Летнее утро") с Александром Пороховщиковым и Владимиром Сальниковым. В нём же (выпуске) — интервью с Игорем Всеволодовичем.

Особняком стоит гениальный, безумный, невероятный 13-й выпуск "Бездна". Где экранизирована пьеса Брэдбери "Чигакская бездна". Речь идёт о постъядерном мире. И главную роль сыграл Сергей Юрский. Причём, сыграл ТАК, что сказать что-либо вразумительное я просто не могу. Гениально настолько, что аж страшно... Был такой офигенный фильм "Письма мёртвого человека". Так вот: в "Бездне" Юрский в одиночку переиграл его напрочь.

Вот. В двух словах — абсолютно уникальная фишка. Которой не было нигде, кроме; и не будет уже никогда.

P.S. Я не просто советую8-) — я НАСТАИВАЮ!
P.P.S. Извиняюсь за небольшой офсабж8:-0
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 10:48  
Ребят, помогите, пожалуйста!Только на вас и надежда) Сломал голову себе уже — не могу вспомнить название книги и автора
Примерный сюжет: На земле тайком от людей существуют всякие монстры(оборотни,вампиры,змееголовые какие-то, вроде и т.д.). При этом тайком от этих монстроф копит силы человеческое сопротивление(воины с резистами к магии и, как бы, маги). Вся эта нечисть берет свои силы, насколько я помню, из каких-то источников магии, разбросанных по Земле, при этом их и охраняет. Главный герой(его девушку еще оборотень там съедает) открывает в себе способности противостоять этим чудовищам. Естественно, чем дальше в лес, тем эти способности все больше раскрываются. И, что запомнилось, он тем сильнее становится, чем яснее осознает, что люди созданы по Образу и Подобию Бога. На первый взгляд, они слабее всех, но вот эти Образ и Подобие могут сделать их сильнее любого монстра...

Как-то так. Очень хочется перечитать эту книгу уже вдумчиво.
P.S. Книга русская. Действие происхоодит, примерно, в XX веке. Никакого средневековья...

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 11:28  

цитата Toronto

Действие происходит в будущем, на других планетах(не в солнечной системе). События начинаются с того, что оправившийся в далекую экспедицию космический корабль возвращается в полуразрушеном состояние. Что бы исследовать опасность с которой он столкнулся готовиться новая экспедиция для которой строиться более современный и лучше защищенный корабль. Новый корабль, командует которым главный герой книги, выходит из строя вскоре после прибытия в систему подлежащею исследованию систему, экипаж вынужден его покинуть. Спасательная совершает посадку на какую то планету, где вроде уже живут толи люди, толи очень похожие на них существа.
По ходу действия земляне уничтожают некий объект ворующий энергию в огромных обьёмах. Так я почти уверен, что по ходу повествования упоминается арбалет, а ближе к финалу, что то вроде дракона.

Гуляковский "Долгий восход на Энне".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 11:54  
Братцы, подскажите, пожалуйста, в каком именно рассказе Евгения Лукина (явно из Баклужинского цикла) описана дрезина на вечном двигателе?! Там её ещё ломом тормозили...
Под рукой ни одного сборника, а по аннотациям найти не могу...:-(((
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 12:14  

цитата видфара

в каком именно рассказе Евгения Лукина (явно из Баклужинского цикла) описана дрезина на вечном двигателе?! Там её ещё ломом тормозили...
Под рукой ни одного сборника, а по аннотациям найти не могу...

Не Бытиё наше дырчатое ? Там на дрезине куда-то ехали.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 12:22  

цитата видфара

Братцы, подскажите, пожалуйста, в каком именно рассказе Евгения Лукина (явно из Баклужинского цикла) описана дрезина на вечном двигателе?! Там её ещё ломом тормозили...
Под рукой ни одного сборника, а по аннотациям найти не могу...

Евгений Лукин "Тридцать три головы молодецкие"

цитата

Тормозили долго, с душераздирающим визгом. Физии у всех стали, как у китайцев. Пока «перпетуй мобиль» окончательно остановили и стреножили, сточенное наискосок острие лома разогрелось до вишневого свечения и стерлось по меньшей мере еще сантиметра на полтора.

цитата Le Taon

Бытиё наше дырчатое

там уже следующего поколения дрезина, на парусах и антигравах :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 13:56  

цитата heleknar

Роберт Шекли "Мятеж шлюпки" 100% :)

Спасибо!
Странно, почему в телеспектакле второй астронавт остался в лодке!
Ну, я это как-то четко запомнила.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 13:57  

цитата ЯэтоЯ

ПОхоже на Мятеж шлюпки Шекли.

Спасибо!
Странно, почему в телеспектакле второй астронавт остался в лодке!
Ну, я это как-то четко запомнила.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:02  

цитата SamAdness

Это "Мятеж шлюпки" Шекли. А передача, которую вы вспоминаете — это киноальманах "Этот фантастический мир". Замечательная штука!

Спасибо!
Очень-очень жаль, что этот альманах не сохранился. Хорошо всё было поставлено. "Электронную бабушку" очень хорошо помню, её тогда часто показывали.
Ещё помню какой-то спекталь, там человек с Земли расследует убийство на другой планете, а на этой планете все люди живут на приличном расстоянии друг от друга, т.к. не переносят вообще никого вблизи себя. Ну, как-то так.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:06  
Ольга_Питер Ольга_Питер

цитата Ольга_Питер

Ещё помню какой-то спекталь, там человек с Земли расследует убийство на другой планете, а на этой планете все люди живут на приличном расстоянии друг от друга, т.к. не переносят вообще никого вблизи себя. Ну, как-то так.

Это Азимов.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:14  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:18  
heleknar, большое спасибо!!!:beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 16:43  
Вновь требуется ваша помощь знатоки...
Рассказ предположительно российского (советского?) автора, читанный годах в 90-х.
Действие происходит на безжизненной планете (возможно на Марсе), населения — несколько сот ученых, исследователей, инженеров. Геологи что-то ищут, ученые изучают, идет планомерная подготовка к преобразованию и колонизации (весьма нескорой). Внезапно умирает несколько человек (двое?), вскрытие показывает явные следы отравления, а в предсмертном бреду погибшие неоднократно упоминают ползающих по коже насекомых.
Поднимается паника — планета признана абсолютно стерильной, откуда тут насекомые, да еще и ядовитые? Дело доходит чуть не до посылки с Земли крупной биологической экспедиции на поиски инопланетной жизни. В конце выясняется что все дело в том, чем отравились погибшие — какая то редкая гадость (соли металлов, то ли редкоземельных, то ли тяжелых) — основной симптом при этом — ощущение "мурашек по коже", как будто по ней ползают муравьи, именно это и пытались в бреду сказать погибшие...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 18:24  
уццц

сообщение модератора

Ссылки на торренты и пиратские сайты на нашем форуме запрещены
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 18:44  

цитата drogozin

сообщение модератора
Ссылки на торренты и пиратские сайты на нашем форуме запрещены

Плохо, чо. Ссылка то была на непиратский контент — на запись старой телепередачи, которую никак "легально" не достать.

цитата Ольга_Питер

Очень-очень жаль, что этот альманах не сохранился.

Ищите запись этой передачи на торрентах и пиратских сайтах.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 22:31  

цитата

SamAdness Кое-что есть на торрентах...
13 выпусков Этот фантастический мир (нет 1, 3, 9) есть в сети свободно. Не на торрентах. Можно легко скачать. Набираете в яндексе, например, "Этот фантастический мир Выпуск № 13" и третья ссылка ваша.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 22:40  
Добрый день всем! Давно ищу книгу, которую лет 15 назад брала в библиотеке, помнится даже не единожды. Главного героя, по-моему, звали Дэвид. Он путешествовал на космическом корабле вместе с кошкообразной гуманоидшей и кем-то еще. На одной планете его еще в плен захватывали.
Вот и все, что я помню, но книга мне тогда очень нравилась, буду признательна за помощь!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 22:45  
Tirionsha это рассказы Пола Андерсона о Дэвиде Фолкейне вот
–––
О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 23:04  

цитата уццц

а запись старой телепередачи, которую никак "легально" не достать.

Буквально недавно телесериал "Этот фантастический мир" повторял канал "Ностальгия". В программее видел, хотел пересмотреть,вернуться в детство:-))) но не получилось
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 23:24  
Доброе время суток. Прошу помощи. Ищу автора и название повести, опубликованной в каком-то альманахе, возможно, Искатель, к сожалению, в архиве не нашел. Автор кажется российский. Читал в конце 80-х, начале 90-х. Обрывочное содержание — земляне исследуют планету со следами цивилизации, а именно кучей автоматического оружия, называют его кажется, железо, что убивает??? При этом на планете живут аборигены, но по развитию им до этого оружия далеко, дети природы. И у ГГ какие-то взаимоотношения с аборигенкой, вплоть до очень близких, хотя может это была моя подростковая фантазия8-]

заранее спс

Страницы: 123...494495496497498...213321342135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх