Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

И чем же они такое отношение вдруг вызвали?

Вам несколько раз об этом говорили, еще в теме об электронных книгах. Научитесь читать, что вам пишут.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Иногда приходится одному поставщику платить за счет другого.

Хм, подозреваю, что так и есть — хотя, конечно, с бухгалтерией ЛитРеса также незнаком. Впрочем, тут и среди авторов единодушия нет: кто-то уверяет, что платят в целом честно и стабильно, кто-то жалуется на мухлеж и задержку оплат. Так что (или опять излишне упрощаю?) конкуренция бы им только на пользу пошла.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

и ддосы Л-брусека и Ф-ибусты.

Вот за этом им большой респект, если с их стороны инициатива :beer:

И не верю я, что они что-то выкладывают без согласования с правообладателем, иначе их давно бы уже прикрыли.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я рад за вас. Только в данном контексте это признание скорее отягчающее.

Это с вашей точки зрения. Каждому слову — своё место.

цитата Karavaev

Из контекста я склонен заключить, что вы считаете, что случись такая оценка, она непременно была бы положительной. Да?

Абсолютно нет. Я думаю, что скорее всего "+", но вполне допускаю обратное. Смотря какие вводные.

цитата Karavaev

ы же высказываетесь с такой уверенностью, что нет сомнения — вы полностью в курсах. Все вам известно уже окончательно. И делать ничего не надо. Просто озвучьте — и я буду посрамлен. "И бес, посрамлен бе, плакаси горько"

Но вы точно также предлагает всем поверить, что рынок был оценён, признан невыгодным и именно поэтому он практически отсутствует. Я не просил вас самого оценивать рынок. Я просил вас представить себя в качестве эксперта ЭКСМО. Вы сказали, что вы в теме, уверены в том, что рынок оценивался. Просветите — как? Тезисно.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Так что (или опять излишне упрощаю?) конкуренция бы им только на пользу пошла.

Не упрощаете. Конкуренция всегда на пользу. К сожалению наш рынок очень сильно монополизирован.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Но вы точно также предлагает всем поверить, что рынок был оценён, признан невыгодным и именно поэтому он практически отсутствует.

А это очевидно. Как вы говорите — достаточно посмотреть по сторонам.
Если б он был признан выгодным — ситуация была бы иная.
Впрочем, я опираюсь в этом вопросе на экспертные мнения Бартенева, Новикова и, отчасти, Лямина. И нескольких человек рангом поменьше.

цитата aldio

Абсолютно нет. Я думаю, что скорее всего "+", но вполне допускаю обратное. Смотря какие вводные.

А какие вводные. Бизнес с нуля.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Если б он был признан выгодным — ситуация была бы иная.
Впрочем, я опираюсь в этом вопросе на экспертные мнения Бартенева, Новикова и, отчасти, Лямина. И нескольких человек рангом поменьше.

Меня и интересуют подробности. На слово здесь верить мне не представляется верным. И позиция издательств в отношении пиратов во многом работает на это. Вы им верите, у меня причин для этого нет. Если бы вы всё-таки тезисно продемонстрировали контуры проведённой оценки — разговор бы перешёл из плоскости "верю-не верю" в более предметную.

цитата Karavaev

А какие вводные. Бизнес с нуля.

Не с нуля. Далеко не с нуля. Впрочем об этом тут и так много копий ломается, нет необходимости начинать новую ветку.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

И позиция издательств в отношении пиратов во многом работает на это.

А причем здесь пираты?
Лямин с Бартеньевым про пиратов вообще не говорили, а говорили они о необходимых инвестициях в этот сектор, которые значительны, а где их взять?

цитата aldio

Меня и интересуют подробности. На слово здесь верить мне не представляется верным

А и не верьте. В книжном обозрении есть вкладка Pro. Вот там и обрящете свет истины. Есть ли что в сети по этому поводу, не знаю, не интересовался. Небось есть.

цитата aldio

Не с нуля. Далеко не с нуля.

Ну да, я ж забыл — есть же халявная либрусековская база, китайские ридеры и тырнет, сделать в котором магазин, как меня уверяли, плевое дело и пять минут на коленке.
То-то Амазон, дурачок, баблища вкладывает немеряно. Наверно американский рынок не то что нулевый, а вообще отрицательный.:-)
Но мы будем проще — давайте перечислим, что уже есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы же нам тут рассказывали, что читатели Белянина любят перечитывать произведения любимого автора. Вот, вероятно, заперечитывают очередную книжку до дыр и идут покупать новую. И так 29 раз.

Сходите, перечитайте, и осмыслите еще раз, что я там сказал. Может такого бреда и поменьше тогда будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Но если хотите, лично для Вас — достану любые армадовские книги по 100 р

esaul
в электронке небось?:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
esaul

цитата

У меня 4 книги переводов.

а я сама переводчик и что, как судить будем?
все редакторы с которыми я работала и слышала отнюдь не горят желанием расшифровывать, что там переводчик имел в виду. И делать его работу соответственно. Если переводчик не справляется с заданием, то его гонорар автоматически переходит к редактору. Ну или не автоматически...:-) Но переходит точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

В зоне "ру" качаете свободно — все легально (что нелегально, не Ваша забота).
В других местах качаете на свой страх и риск с большой вероятностью быть наказанным за это

Как предлагаете определять, что человек вообще что-либо скачал из интернета?
Как предлагаете определять, что человек что-либо скачал из-за пределов зоны "ру"?
Как предлагаете определять, что человек скачал из-за пределов зоны "ру" контрафакт?

Пока мы не услышим ответы на эти основополагающие вопросы, дальше двигаться нет смысла...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Пока мы не услышим ответы на эти основополагающие вопросы, дальше двигаться нет смысла

Думаю, не услышим.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

желательно сделать защищенные от повторного копирования тексты. То есть их можно купить, скачать в читалку,на комп.. Но повторно загрузить в интернет нельзя

цитата Эндер

Очень здравая идея.

Мне кажется, праздник удался!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Штатовское или, к примеру, польское качать бесплатно можно и даже нужно.
А вот сербское или немецкое надо приравнять к отечественному.

Вам отечественные писатели сделали что-то плохое?
За что вы их так?

Не то чтоб отечественную литературу было сильно жалко, но я бы всё-таки дал ей шанс, а вы сразу "в морг, в морг"...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Примеры, кривых файлов, с Ф-ибусты, можно увидеть?

Вот честно, не помню. Давно такие попадались. Обычно, если автор совсем не популярен. Ну или книгу не отсканил кто-то добросовестный и не купили на Литресе.. Вроде бы была первая книга "Лукоморья" Бадея, но потом ее заменили на литресовскую.. Не очень нарвится, когда попадаются тексты СИ, но там не написано, что это СИ. Постепенно таких все меньше и меньше, но иногда встречаются.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Вы отлично знаете, что этого нигде нет. Зачем заставлять товарища краснеть?

Кстати, "товарищу" краснеть не пришлось, поскольку то были не его слова, а воображение другого лаборанта. А я там все правильно сказал/спросил и от своих слов не отказываюсь.

цитата esaul

Типа, мужской ответ на прямой вопрос, не ждите другого GvenPantera

Как я уже отмечал — слишком вольное толкование моих слов. Не это ли, случайно, помешало Вам чуть продлить цитату — после слов "Совсем нет"? Так что опять передергиваете.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
сделайте опрос "За сколько я готов покупать электронные книги?"
- 0 руб.
- 1-10 руб.
- 10-30 р.
- 30-60 р.
- 60-120 р.
- 120-180 р.
- 180-300 р.
- >300 р.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 09:07  

сообщение модератора

shuherr получает замечание
Провокации, хамство и переход на личности.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 09:08  

сообщение модератора

И вообще всем в очередной раз просьба успокоиться.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123...111112113114115...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх