автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Skay91
активист
|
24 февраля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew а вы посомтрите сколько раз скачан дамп базы и файлов либрусека/флибусты это потенциальные зеркала.
цитата Dark Andrew При том, что только на флибусте только "Фурии" скачаны 4456 раз.
и большая часть из них была открыта для ознакомления чтоб посомтреть что за книга и о чем, а так же была не один раз открыта в процессе чтения. так как многие читают онлайн а не через программы. так что делите минимум на 10
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я поиском прошёл по Сандерсон, прошёл по "Пепел и сталь" и ничего не нашёл.
Андрей, без раскрутки люди не знают кто такой Сандерсон. Это мы здесь можем кусать локти, что его в ближайшее время никто не издаст, а люди себе живут и не знаю что такой автор существует. Для того чтобы искать "Сандерсон" или "Пепел и сталь" надо знать что ищешь. А так народ качает подборку из кучки фэнтези-книг, в т.ч. и Сандерсона.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skay91, пролистайте тему на несколько страниц назад. Разговор не о количестве скачавших, а о том скольким людям та или иная книга нужна. И деление на десять здесь только за Dark Andrew говорит на самом деле.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Skay91
активист
|
24 февраля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc что то я не вижу где тут "за".. по моему это больше похоже на то же что в книжном полистали книжку и поставили обратно.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 что то я не вижу где тут "за"
цитата glaymore по цене 20 рублей я получу не 3, а 10 тысяч закачек.
цитата Dark Andrew На каком основании вы получите 10 тысяч закачек? Ну на каком? Поднимите статистику по Флибусте/Либрусеку/Старому чародею по какой-нибудь книге средней известности, вышедшей, ну два года назад. Сандерсон "Пепел и сталь". 3400 на Флибусте + 2197 на Либрусеке. И как вы собрались 10 тысяч платных закачек получить?... У вас с двух крупнейших пиратов закачки 7000 в сумме. Какая раскрутка? Вы из этих семи дай бог треть убедите купить за 20 рублей.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Skay91
активист
|
24 февраля 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc а я не про это говорил.. имел в виду что даже так не окупилось бы издание книги. и пираты тут не причем.
|
|
|
|
Gekkata
магистр
|
24 февраля 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookreader_ А вдруг тот, кто разбирается в узкопрофильном вопросе, захочет приобщиться к гонорару, или придумает что-нибудь похуже :)
Тем не мение, у авторов, которые в начале книги имеют большой-большой список тех, кому они благодарны за помощь в написании книги, как-то пореже в 41-м году солдаты с "калашами" бегают Если мне не изменяет память, то Сергей Садов писал что он, прежде чем издать "Рыцарь ордена" вообще выкладывал тексты в инете с просьбой находить там ляпы и несостыковки и сообщать ему о них, дабы исправлять. И что — прекрасный получился цикл. интересно — многие к нему обратились потом с просьбой разделить гонорар за внесение своей лепты в вычитку?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Варкот
магистр
|
24 февраля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov и пожалуйста — у тебя на компе личная удобная библиотека
... с кучей никому не нужного мусора
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Skay91
активист
|
24 февраля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот есть почищенные варианты) зато с дублями можно взять код сайта, который в доступе и продолжить спокойно дело) дубли это как бы страховка от того что кто то лажу зальет, или попытается заменить не тем..
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Что там неудобного-то? Скачивается архив флибусты
Мне, например, любовные романы нафиг не сдались. Вот уже и неудобство.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Мне, например, любовные романы нафиг не сдались. Вот уже и неудобство.
Лежит себе архив на винте, процент полезного как-то не особо заботит. Главное, что там есть нужное мне.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin процент полезного как-то не особо заботит
А меня — да. Тем более, что качать весь архив и обновления по времени куда, как дольше, чем отдельную книгу.
|
|
|
Skay91
активист
|
24 февраля 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc зато даже без интернета будет все что нужно) пусть и не будет свежих п.р.о.е.к.т.о.в
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 даже без интернета будет все что нужно)
У меня и так все, что нужно. Без мусора.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы абсолютно не в теме, как по Литресу, так и по Фэнзину, и по Альдебарану, и по Колесникову, и тем не менее, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же... Если хотите, в Сети полно информации по истории этого вопроса. Начните хотя-бы с Луркмора http://lurkmore.to/литресЯ же, вам, в учителя не нанимался, тем более, что вы категорически отказываетесь воспринимать любую информацию.
За ссылку 5 баллов, хочешь что-то или какую-то знаменитость опустить и полить грязью — смело давай ссылку на lurkmore, не ошибешься, вот уж где полная деградация, цель ресурса — очернить все. Так и хочется сказать — главный ресурс, где озлобленные на весь мир и недовольные жизнью пишут для таких же, ну надо видимо им свою злость куда-нибудь выплеснуть. Зайдешь туда — и как будто в грязи искупался, ощущения те же. Какой-то объективности там в районе 0,001% разве что.
Где доказательства, что деятельность ЛитРеса незаконна, и они права нарушают? А то почитаешь, так прямо пираты как будто
Я верю более надежным источникам — купив новую книгу Пехова там, я уверен, что он свой процент за это получает, и далеко не только он. Пруфы на оффресурсах, которые дают ссылки на ЛитРес, при появлении книги там. Ну а если какие-то авторы плакаются, что у них там текст появился, а они не знали — пусть предъявляют претензии издательству, а не магазину.
И подход на 1ое время у них правильный — что там у нас в книжных активнее всего разбирается сейчас, то у них в 1ую очередь и появляется, любой разумный человек так бы делал. Ну и дальше конечно постепенное расширение ассортимента и для более узких категорий читателей и укрепление своих позиций.
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q]цитата glaymore О! Вот оно! Наконец прозвучало. При цене 100 рублей — никто не парится.
Так вот. Сюрприз С книгами всё то же самое. При цене 20 рублей — никто не будет париться.[/q]
Чушь полная... Фильм отбивается в кинотеатрах, минимум, месяц. Раньше, лицензия просто не выходит. Ни в Сети, ни на дисках. Смотреть ворованное качество с заднего ряда с хреновым звуком никто уже не хочет, люди предпочтут подождать и купить (скачать) приличную версию. Книги, заведомо, поставлены в другие условия — вышла, а через 2-3 дня, опа, на пиратских сайтах! Качество электронки практически тоже самое, цвет, звук и т.д. не важны. Скачал задарма и не парься! Какие 20 руб.? Жди три дня с выхода и качай на халяву!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Что там неудобного-то? Скачивается архив флибусты, ставится скачанный с ним каталогизатор и пожалуйста — у тебя на компе личная удобная библиотека.
А зачем мне архив флибусты? Мне нужна конкретная книга автора. И я её не могу в торренте найти поиском ни по автору, ни по названию. Именно это и не удобно. У меня нет привычки тащить на комп гору мусора, а потом в ней что-то искать. Это я не говорю уже о том, что у меня просто нет столько свободного места в данный момент, а с учётом роста цен на винты никаких изменений я не планирую.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
24 февраля 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот цитата ivanov и пожалуйста — у тебя на компе личная удобная библиотека
... с кучей никому не нужного мусора
цитата Dark Andrew А зачем мне архив флибусты? Мне нужна конкретная книга автора. И я её не могу в торренте найти поиском ни по автору, ни по названию. Именно это и не удобно. У меня нет привычки тащить на комп гору мусора, а потом в ней что-то искать.
Я, как оно сейчас, не скажу, но раньше желающие могли поставить на ПК программу-каталогизатор, которая содержит базу данных книг (обновляемую, как у антивируса) — каталог, не сами книги. А, когда вы что-то хотите с книгой сделать: прочитать (читалка какая-то, вроде, даж встроенная была), скачать, то она уже скачивается.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
esaul
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я говорил, что не надо считать издателей дураками, когда они не хотят связываться с е-текстами в данной ситуации.
Вечная проблема — читатель лучше издателя знает, что издавать, лучше автора, как писать и лучше продавца, как продавать. Учит всех! Но ничего из этого сам не делает..
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь Иногда возьмешь книгу с полки, а там такооое. То падежи не согласуются, то кальки какие-то встречаются с других я зыков. То сленг вперемешку с канцеляритом... ужос-ужос-ужос.
Так Вы бы писали о чём-то конкретном, а так... Невозможно рассуждать ни о чём.
цитата Тинь При таком качестве текста вопрос — почему зарплату переводчику/автору не урезали в пользу редактора и корректора заодно?
Имя, сестра! цитата Тинь Зачем издательству вообще настолько тратиться на приведение в порядок МТАшной печальки?
Хм... Это резкий перескок с переводов?
цитата Тинь Неужели это более экономически выгодно, чем запуск хорошо написанной переводной фантастики?
Да. В массе своей это более выгодно.
цитата Тинь А про 100р за книгу это интересно. Где же это чудесное место?
У меня в Астрахани или когда я в Москве. В ином случае — добавляйте расходы на почту или "Деловые линии". Помочь хорошему человеку никогда не жалко..
|
|
|