автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Кстати... Сколько стоит бумажный экземпляр в опте?
50-70 руб. Ну, собственно, Армада и продаёт свои лиценз.элект.тексты по предложенным Вами ценам. В остальном... Вашими бы устами, да мёд пить! Я согласен
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
24 февраля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Брендон Сандерсон. Второй роман цикла Mistborn. На русский язык не переведён. И не будет никогда по вашей схеме. И ни на каком ресурсе не появится потому что переведён не будет.
Аж захотелось перевести. К сожалению, с фэнтези не работаем.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Аж захотелось перевести. К сожалению, с фэнтези не работаем.
Забей )))) Это не тот случай. Ты лучше продолжение "Вне корпорации" переведи, если ЦП забьёт на это дело
|
|
|
nalekhina
магистр
|
24 февраля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То же что и всегда — при 3500 тираже Сандерсон не был продан.
А я знаю одно место, где ему сделали бы хорошую обложку, отправили бы по магазинам, а 10% — по супермаркетам, обернув книги бумажными лентами в надписью: "Невиданный успех в США — 100000 проданных экземляров только в первый тираж!" Ну, если надо бы продать.
|
––– Плюсометчица |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
24 февраля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Для одних плохое, для других — хорошее. Тут очень размыта градация "хорошо"-"плохо".
Ничто не может быть хорошим и плохим само по себе, но только смотря по обстоятельствам © Дюна
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 февраля 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Простите, но или вы не понимаете о чём мы говорим, или вы откровенно троллите. Брендон Сандерсон. Второй роман цикла Mistborn. На русский язык не переведён. И не будет никогда по вашей схеме. И ни на каком ресурсе не появится потому что переведён не будет. И именно поэтому то, что вы описали и есть "прощай переводная фантастика". Я плакаль. Горько-горько. Где смайлик "биения головой о стену"?? Где он?? Введите, очень нужен.
Второй роман Сандерсона не появится только и исключительно потому, что для него не нашлось подходящей аудитории. Которая готова и платить, и делать любительские переводы, не дожидаясь издательских. Любителей Сандерсона НЕТ!!! (В достаточном количестве). Так же, как нет любителей Кокейна, Маккиллип, Блэйлока и прочих — в достаточном количестве. У Райта и Э.Р.Эддисона есть хотя бы энтузиаст-переводчик, и их можно прочесть в электронке.
Ротфусс точно также лежит у "пиратов", его можно скачать и прочесть. Но Ротфуссом народ фанатеет настолько, что уже и сайт сделали, и переводят сами, не дожидаясь печатного издания. И тиражи раскупаются. На Ротфусса ЕСТЬ СПРОС. На Сандерсона — нет. Всё!! Пират ни чём не виноват. Есть читательский спрос — никакие пираты не помеха. Нет спроса — никакие противопиратные меры не помогут.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
24 февраля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шан Ян об авторском праве и законах по его охране:
"Одна связка [законов и предписаний] должна храниться во дворце Сына Неба. С этой целью надлежит выстроить [на территории дворца] запретное здание, которое бы запиралось на замок, и опечатать его без права доступа. Сами [документы], хранящиеся в этом [запретном здании], также должны быть опечатаны. Всякий, осмелившийся без разрешения повредить печать на запретном здании и проникнуть в него, а тем паче --- взглянуть на запретные документы и распоряжения, самовольно скопировать их и изменить один иероглиф текста и более, да будет непременно приговорен к смертной казни без права помилования.
Приказы и распоряжения [чиновники и народ] получат ежегодно в строгом соответствии с образцами, хранящимися под запретом.
Если [кто-либо из государственных должностных лиц] в своих отношениях с подчиненными не будет следовать образцам закона, эти люди могут обратиться за разъяснениями к высшему чиновнику-законнику, и тот обязан объяснить им, какое наказание ждет нарушившего закон. Эти люди должны ознакомить провинившегося [чиновника] с мнением высокопоставленного чиновника-законника.
Когда народ глуп, им легко управлять, и это все благодаря закону --- [закон] ясен, доступен пониманию и надлежит строго исполнять его, а больше ничего и не надо."
Это написано примерно в III веке до нашей эры.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Зайдешь туда — и как будто в грязи искупался, ощущения те же. У вас стул горит, хватайте скорее огнетушитель!!!
Как я и говорил, сами вы информацию искать не в состоянии, от других, её, воспринимать отказываетесь.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ещё раз — есть куча каталогизаторов, в том числе специально адаптированных под флибусту. Советую попробовать (естественно, чисто с исследовательскими целями, чтобы понять, удобно тебе это, или нет). Лежат там же, где сам архив. В итоге получается удобнее любого сайта.
Ещё раз. У меня нет привычки хранить мусор и это касается и книг, и фильмов, и музыки. Я не качаю "всё и сразу", если что-то надо, я ищу только то, что мне надо. И плевать я хотел на каталогизаторы мусора, если я исходно противник мусора.
цитата Veronika На Ротфусса ЕСТЬ СПРОС. На Сандерсона — нет. Всё!! Пират ни чём не виноват. Есть читательский спрос — никакие пираты не помеха. Нет спроса — никакие противопиратные меры не помогут.
Ерунда это. Прекрасно видно, что когда количество продаж идёт по грани окупаемости — пираты ещё как виноваты. Сандерсон — не Кокейн и не Райт, он не на любителя, он универсален. И прочитало его поболее читателей, чем его тираж. У пиратов.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ерунда это. Прекрасно видно, что когда количество продаж идёт по грани окупаемости — пираты ещё как виноваты. Сандерсон — не Кокейн и не Райт, он не на любителя, он универсален. И прочитало его поболее читателей, чем его тираж. У пиратов. Тогда почему продался Ротфусс?? Его столь же легко скачать, как и Сандерсона. Dark Andrew , извините, но ерунду пишете Вы — когда речь идёт о влиянии пиратов на продажи. Или Вы неправильно оцениваете Сандерсона. "Эйфельхайм" тоже лёг в продажах? В стоках не наблюдала. А текст на Либрусеке всем доступен.
Сандерсон, Кокейн и прочие НЕ заинтересовали собой читателей в СНГ настолько, чтобы читатели их раскупили. В отличие от. "Это же элементарно, Эндрю!"(с)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Если бы немного удосужились почитать тему, то вы бы получили ответы на свои вопросы.
Я минимум уже три раза писал про это: 1. Автор не заинтересовал читателя — да, совершенно верно 2. Однако не будь пиратов, или купи они хотя бы +1000 то книга бы уже окупилась и было бы продолжение
А вы говорите о двух других ситуациях, да ещё мешая всё в одну кучу: — книга зацепила читателя сильнее, чем обычно. Именно так и было с Ротфуссом. — книга вообще нужна единицам, поэтому никакие +1000 не спасают, как это было с Кокейном
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov И да — неужели у тебя на диске нет, например, виндовса, генерящего огромное количество настоящего мусора?
Виндолинухофлейм изволите? Их есть у нас.
rm -rf /usr/share/librusec
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вам что-то неясно из того что я написал? Линух, специально для Вас сообщаю, тоже мусорит, хоть и меньше.
Я тронут вашим вниманием.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ещё раз. Мы обсуждаем не твои странные привычки — большинству пользователей наплевать на "мусор" на их винте, а простоту использования подобной библиотеки. И да — неужели у тебя на диске нет, например, виндовса, генерящего огромное количество настоящего мусора? Ну не заботит обычных пользователей несколько гигабайт ненужных пока данных.
Вот сколько знаю тех, кто скачивает книги (пиратские книги) и никто из моих знакомых не качает их архивом флибусты. Я ещё раз говорю — торрент уступает на порядок сайту библиотеки прежде всего невозможностью поиска. А большинство читателей читают книги, а не библиотеки. И когда им надо текст они его берут и ищут. Поиском ищут.
|
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто может мне ответить — существуют ли какие-нибудь ГОСТы для книгоиздания? если не на содержание, так на форму? esaul я описала общее впечатление. помню видела нечто подобное в книгах Армады. какой-то женский автор. Конечно, если долго колупаться (книги у меня на руках нет — брала в библиотеке), то найду (но придется качать пиратку). Но так ли это нужно?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Veronika Если бы немного удосужились почитать тему, то вы бы получили ответы на свои вопросы. Когда села вечером за комп и увидела +500 сообщений — да, все не прочла. Тема уж очень попкорновая бурная.
цитата Dark Andrew 1. Автор не заинтересовал читателя — да, совершенно верно 2. Однако не будь пиратов, или купи они хотя бы +1000 то книга бы уже окупилась и было бы продолжение
Вот откуда следует, что без "пиратов" было бы ещё 1000 покупок?? Dark Andrew, может, Вы давно книг не покупали, или живёте среди миллионеров, не считающих доходы. Сандерсон вышел в достаточно недешёвой серии, которую наобум будут брать только упёртые фанаты любой фэнтези. А таких уже не очень много. Каузальный покупатель (на Украине — так точно) всё-таки подумает, прежде чем тратить 300-400руб неизвестно на что. А бесплатно (да ещё в электронке) могут брать что угодно десятки тысяч людей — почему нет? Места не занимает, ничего не стоит. Если количество скачек Сандерсона менее 10 000 — автор точно неинтересен большинству читателей ФиФ. А из этих 10000 хорошо если 100 — потенциальных покупателей. Вы совершенно превратно толкуете "упущенную выгоду", количество скачек надо делить не на 3, не на 10, а хотя бы на 50-100, чтобы примерно представить количество реальных покупателей. На халяву скачают тысячи и десятки тысяч, деньги (при отсутствии варианта халявы) заплатят в лучшем случае сотни. Если не десятки.
Сколько скачек у того же Ротфусса? Наверно, существенно больше, чем у Сандерсона.
|
|
|
SamAdness
философ
|
25 февраля 2012 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika может, Вы давно книг не покупали, или живёте среди миллионеров, не считающих доходы.
Боги, да когда ж вы уже перестанете считать чужие доходы? Ну, почему, практически, в каждом посте звучат, в той или иной степени, подобные нотки? Вот, правда, не понимаю: каким местом финансовое состояние Dark Andrew относится к теме?
"Каузальный покупатель" — Сандерсона уж точно покупать не будет. Впрочем, как и казуальный.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
kagerou
философ
|
25 февраля 2012 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Вот, правда, не понимаю: каким местом финансовое состояние Dark Andrew относится к теме?
К ней напрямую относится НАШЕ финансовое состояние. Я не могу себе позволить тратить на книги больше 150 грн/мес. И выбор приходится делать в пользу книг по специальности.
|
|
|
Korochun
активист
|
25 февраля 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нашему с Dark Andrew разговору — был неправ по форме, приношу извинения тем, кого обидел.
И просьба к писателям и издателям прокомментировать вот такую ситуацию: понравились две "спираченные" книги одного писателя, одна 98-го года издания, другая 2002. В продаже, естественно, нет. Связался с автором по поводу будут ли переиздания. Ответ был в духе "крайне маловероятно, издательству невыгодно". Пообщался с продавцами в книжном о его новых книгах — "В очередь не выстраиваются, но берут стабильно".
Может, я не прав, но "Эксмо" в корне не право, не переиздавая продающиеся, хоть и не супербыстро, книги, а потом кивающее на пиратов.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew поиском прошёл по Сандерсон, прошёл по "Пепел и сталь" и ничего не нашёл.
А вот если пройти поиском по "грядущей буре" того же Сандерсона, то на рутрекере 1978 целенаправленных скачек + 13000 скачек в составе сборника "колесо времени", а на флибусте в сумме всего 1387...
Ну так до бесконечности можно спорить, тщательно выбирая примеры, которые выгоднее той или иной стороне
Тем более что сравнивать в лоб сложно — движок флибусты не разделяет отдельные даунлоады и даунлоады в пакете вида "все книги сандерсона", а движок рутрекера разделяет. Если посмотреть статистику рутрекера, то мы видим, что основной популярностью пользуются собрания сочинений конкретного автора или длинные сериалы — их качают тысячи и десятки тысяч раз, но не факт, что потом читают всё скачанное — но с другой стороны, на флибусте тоже далеко не факт, что читают скачанное
И это мы ещё не учли копии флибусты и траума, которые на рутрекере тоже лежат и крайне популярны
Думаю, всё же стоит сойтись на том, что книжный раздел рутрекера имеет КАК МИНИМУМ равную флибусте популярность и оборот.
Плюс к этому — сотня файлораздатчиков, с каждого из которых если книгу скачают по 20 раз, то это уже 2000 даунлоадов...
В общем, ваш аргумент "флибуста >> торренты + файлораздатчики" по-прежнему представляется совершенно высосанным из пальца.
|
|
|