Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew а вы посомтрите сколько раз скачан дамп базы и файлов либрусека/флибусты это потенциальные зеркала.

цитата Dark Andrew

При том, что только на флибусте только "Фурии" скачаны 4456 раз.

и большая часть из них была открыта для ознакомления чтоб посомтреть что за книга и о чем, а так же была не один раз открыта в процессе чтения. так как многие читают онлайн а не через программы.
так что делите минимум на 10
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я поиском прошёл по Сандерсон, прошёл по "Пепел и сталь" и ничего не нашёл.

Андрей, без раскрутки люди не знают кто такой Сандерсон. Это мы здесь можем кусать локти, что его в ближайшее время никто не издаст, а люди себе живут и не знаю что такой автор существует. Для того чтобы искать "Сандерсон" или "Пепел и сталь" надо знать что ищешь. А так народ качает подборку из кучки фэнтези-книг, в т.ч. и Сандерсона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Skay91, пролистайте тему на несколько страниц назад. Разговор не о количестве скачавших, а о том скольким людям та или иная книга нужна. И деление на десять здесь только за Dark Andrew говорит на самом деле. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc что то я не вижу где тут "за".. по моему это больше похоже на то же что в книжном полистали книжку и поставили обратно.
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

что то я не вижу где тут "за"

цитата glaymore

по цене 20 рублей я получу не 3, а 10 тысяч закачек.

цитата Dark Andrew

На каком основании вы получите 10 тысяч закачек? Ну на каком? Поднимите статистику по Флибусте/Либрусеку/Старому чародею по какой-нибудь книге средней известности, вышедшей, ну два года назад. Сандерсон "Пепел и сталь". 3400 на Флибусте + 2197 на Либрусеке. И как вы собрались 10 тысяч платных закачек получить?... У вас с двух крупнейших пиратов закачки 7000 в сумме. Какая раскрутка? Вы из этих семи дай бог треть убедите купить за 20 рублей.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc а я не про это говорил.. имел в виду что даже так не окупилось бы издание книги. и пираты тут не причем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bookreader_

А вдруг тот, кто разбирается в узкопрофильном вопросе, захочет приобщиться к гонорару, или придумает что-нибудь похуже :)

Тем не мение, у авторов, которые в начале книги имеют большой-большой список тех, кому они благодарны за помощь в написании книги, как-то пореже в 41-м году солдаты с "калашами" бегают :-)))
Если мне не изменяет память, то Сергей Садов писал что он, прежде чем издать "Рыцарь ордена" вообще выкладывал тексты в инете с просьбой находить там ляпы и несостыковки и сообщать ему о них, дабы исправлять. И что — прекрасный получился цикл.
интересно — многие к нему обратились потом с просьбой разделить гонорар за внесение своей лепты в вычитку? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

и пожалуйста — у тебя на компе личная удобная библиотека

... с кучей никому не нужного мусора8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Варкот есть почищенные варианты) зато с дублями можно взять код сайта, который в доступе и продолжить спокойно дело) дубли это как бы страховка от того что кто то лажу зальет, или попытается заменить не тем..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Что там неудобного-то? Скачивается архив флибусты

Мне, например, любовные романы нафиг не сдались. Вот уже и неудобство.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Мне, например, любовные романы нафиг не сдались. Вот уже и неудобство.

Лежит себе архив на винте, процент полезного как-то не особо заботит. Главное, что там есть нужное мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

процент полезного как-то не особо заботит

А меня — да.
Тем более, что качать весь архив и обновления по времени куда, как дольше, чем отдельную книгу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc зато даже без интернета будет все что нужно) пусть и не будет свежих п.р.о.е.к.т.о.в
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

даже без интернета будет все что нужно)

У меня и так все, что нужно. Без мусора. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Вы абсолютно не в теме, как по Литресу, так и по Фэнзину, и по Альдебарану, и по Колесникову, и тем не менее, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же...
Если хотите, в Сети полно информации по истории этого вопроса. Начните хотя-бы с Луркмора http://lurkmore.to/литрес
Я же, вам, в учителя не нанимался, тем более, что вы категорически отказываетесь воспринимать любую информацию.

За ссылку 5 баллов, хочешь что-то или какую-то знаменитость опустить и полить грязью — смело давай ссылку на lurkmore, не ошибешься, вот уж где полная деградация, цель ресурса — очернить все. Так и хочется сказать — главный ресурс, где озлобленные на весь мир и недовольные жизнью пишут для таких же, ну надо видимо им свою злость куда-нибудь выплеснуть. Зайдешь туда — и как будто в грязи искупался, ощущения те же. Какой-то объективности там в районе 0,001% разве что.

Где доказательства, что деятельность ЛитРеса незаконна, и они права нарушают? А то почитаешь, так прямо пираты как будто :-D

Я верю более надежным источникам — купив новую книгу Пехова там, я уверен, что он свой процент за это получает, и далеко не только он. Пруфы на оффресурсах, которые дают ссылки на ЛитРес, при появлении книги там. Ну а если какие-то авторы плакаются, что у них там текст появился, а они не знали — пусть предъявляют претензии издательству, а не магазину.

И подход на 1ое время у них правильный — что там у нас в книжных активнее всего разбирается сейчас, то у них в 1ую очередь и появляется, любой разумный человек так бы делал. Ну и дальше конечно постепенное расширение ассортимента и для более узких категорий читателей и укрепление своих позиций.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
[q]

цитата glaymore

О! Вот оно! Наконец прозвучало.
При цене 100 рублей — никто не парится.

Так вот.
Сюрприз
С книгами всё то же самое.
При цене 20 рублей — никто не будет париться.[/q]

Чушь полная... Фильм отбивается в кинотеатрах, минимум, месяц. Раньше, лицензия просто не выходит. Ни в Сети, ни на дисках. Смотреть ворованное качество с заднего ряда с хреновым звуком никто уже не хочет, люди предпочтут подождать и купить (скачать) приличную версию. Книги, заведомо, поставлены в другие условия — вышла, а через 2-3 дня, опа, на пиратских сайтах! Качество электронки практически тоже самое, цвет, звук и т.д. не важны. Скачал задарма и не парься! Какие 20 руб.? Жди три дня с выхода и качай на халяву!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Что там неудобного-то? Скачивается архив флибусты, ставится скачанный с ним каталогизатор и пожалуйста — у тебя на компе личная удобная библиотека.

А зачем мне архив флибусты? Мне нужна конкретная книга автора. И я её не могу в торренте найти поиском ни по автору, ни по названию. Именно это и не удобно. У меня нет привычки тащить на комп гору мусора, а потом в ней что-то искать. Это я не говорю уже о том, что у меня просто нет столько свободного места в данный момент, а с учётом роста цен на винты никаких изменений я не планирую.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

цитата ivanov
и пожалуйста — у тебя на компе личная удобная библиотека

... с кучей никому не нужного мусора

цитата Dark Andrew

А зачем мне архив флибусты? Мне нужна конкретная книга автора. И я её не могу в торренте найти поиском ни по автору, ни по названию. Именно это и не удобно. У меня нет привычки тащить на комп гору мусора, а потом в ней что-то искать.

Я, как оно сейчас, не скажу, но раньше желающие могли поставить на ПК программу-каталогизатор, которая содержит базу данных книг (обновляемую, как у антивируса) — каталог, не сами книги. А, когда вы что-то хотите с книгой сделать: прочитать (читалка какая-то, вроде, даж встроенная была), скачать, то она уже скачивается.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я говорил, что не надо считать издателей дураками, когда они не хотят связываться с е-текстами в данной ситуации.

Вечная проблема — читатель лучше издателя знает, что издавать, лучше автора, как писать и лучше продавца, как продавать. Учит всех! Но ничего из этого сам не делает..:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Иногда возьмешь книгу с полки, а там такооое. То падежи не согласуются, то кальки какие-то встречаются с других я зыков. То сленг вперемешку с канцеляритом... ужос-ужос-ужос.

Так Вы бы писали о чём-то конкретном, а так... Невозможно рассуждать ни о чём.

цитата Тинь

При таком качестве текста вопрос — почему зарплату переводчику/автору не урезали в пользу редактора и корректора заодно?

Имя, сестра!

цитата Тинь

Зачем издательству вообще настолько тратиться на приведение в порядок МТАшной печальки?

Хм... Это резкий перескок с переводов?

цитата Тинь

Неужели это более экономически выгодно, чем запуск хорошо написанной переводной фантастики?

Да. В массе своей это более выгодно.

цитата Тинь

А про 100р за книгу это интересно. Где же это чудесное место?

У меня в Астрахани или когда я в Москве. В ином случае — добавляйте расходы на почту или "Деловые линии". Помочь хорошему человеку никогда не жалко..
Страницы: 123...126127128129130...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх