Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 16:22  

цитата Vates

Самый сильный ляп тетралогии — возрождение Поля Дюре в Эндимионе. И то он проходит почти незамеченным.

В Восходе Эндимиона. Угу. Еще одно прямое противоречие с текстом первой дилогии: Шрайк же удалил Дюре его родной крестоформ, оставив только хойтовский.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 21:33  

цитата FixedGrin

Шрайк же удалил Дюре его родной крестоформ

Да, из Гипериона понятно, что Дюре обретет истинную смерть (и он счастлив, что не воскреснет). Думаю, Симмонс его возродил, потому то плюсы от его появления в "Эндимионе" перевесили минусы этого явного ляпа. Кстати, до меня этот ляп дошел только при перечитывании тетралогии, с первого раза я не обратил внимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 00:16  

цитата Vates

И все таки Герберта Например, нет Херберта Уэллса, есть Герберт Уэллс. Традиции транскрибирования.

Ага. Традиции. Олдос у нас, конечно, не Хексли, а Гаксли. Ну и Гемингуэй, конечно сразу вспоминается.

Есть два варианта. В случае Герберта ни один не прижился однозначно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 00:41  
Гексли есть, кстати, в традиции. Но это другой Huxley, дедушка.
Дед — Гексли, внук — Хаксли. Вот такая традиция

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 12:36  

цитата shickarev

Дед — Гексли, внук — Хаксли. Вот такая традиция

В отношении Герберта эту традицию тоже было бы неплохо использовать.
Отец — Герберт. Сын — Х....
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 12:45  

цитата badger

Отец — Герберт. Сын — Х....

И Гэвин Христиан Андерсон...

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 10:11  

цитата FixedGrin

Но с тем, что Льюис троллил очень тонко, я согласен.

Хоть что то осмысленное. Спасибо8-].

цитата FixedGrin

Чтобы жизнь мёдом не казалась И вообще, у Симмонса больное место — сети дальноброса, квитации, нуль-Т и так далее. За что-то он их очень сильно невзлюбил. Хотя совершенно непонятно, за что.

Это дороги римлян или каравеллы европецев.На самом деле Симмонсу как и Херберту не нравятся империи. Отсюда негатив к предпосылкам их возникновения.

цитата FixedGrin

О! А это редкость, между прочим. Вселенная с реалистической трансценденцией. Из миров сопоставимого и превосходящего размаха за последние лет двадцать вспоминаются только Пламя над бездной и Дети небес Винджа, Небо сингулярности Стросса, Доннерджек Желязны и Князь пустоты Бэккера.
Ещё Дэвид Зинделл Реквием по Homo Sapiens.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 20:32  
Зря выше за ксенофобию так уж "Флэшбек" ругали, вполне себе в меру. Драйва определенно поблеее, чеем в предыдущем романе. И незабываемый Владимир Путин на футболке персонажа. Злободневно, фантастика ближнего прицела, совершенно некомплиментарная к Штатам.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 22:44  

цитата FixedGrin

Дайте свое определение термина комплементарность, если не затруднит.

А вы в курсе, что слова компания и кампания имеют разное значение, разное написание и разную этимологию?
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 23:05  

цитата ameshavkin

А вы в курсе, что слова компания и кампания имеют разное значение, разное написание и разную этимологию?

Да, я в курсе. Просто слово (не)комплиментарный с предлогом К в данном случае было бы затруднительно употребить (замените его на лестный, хвалебный и посмотрите, что получится). Поэтому я предположил, что предыдущий оратор имел в виду слово (не)комплементарность, и мне стало еще любопытнее, какова его трактовка в данном контексте. Если это будет сочтено призывом к GrammarNaziFlameWar, я могу убрать данный комментарий в топике. Предыдущий, коль скоро он вами процитирован, убрал уже, чтобы не занимал места и не привлекал внимания модераторов.

У Другой Вики, например, запросы комплементарность и комплиментарность дают одинаковые результаты. Это безусловный fail. Задайте этот вопрос и там, пожалуйста.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:06  

цитата FixedGrin

Просто слово (не)комплиментарный с предлогом К в данном случае было бы затруднительно употребить

Это просто не совсем правильная (просторечная) грамматика, с эллипсисом: "комплиментарный (по отношению) к".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:12  
ameshavkin

Разве что.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 15:57  

цитата FixedGrin

У Херберта на примере взаимоотношений Империи (а затем — Ордена) и Гильдии дается пример ответа на ваш риторический вопрос.

Отношения Империи (а затем — Ордена) с Гилидией крайне мало пересекаются с отношениями Гегемонии и Техноцентра. Аналогии тут еще меньше, чем в уподоблении отношений последгних отношениям США и СССР времен Карибского кризиса.

цитата FixedGrin

Напомню: Энея учит нас, что Гладстон оказалась неправа, и Techno-Core на самом деле располагался отнюдь не в промежутках между порталами. Вернее, какая-то его часть там, может, и находилась, но радикального die Endlösung der Künstliche Intelligenz Fragen у Гладстон не вышло.

Мы, кажется, говорили о мотивациях — вы полагаете, что у Гладстон она хромает и отдает самодурством. Как вышецитированное относится к теме?

цитата FixedGrin

Я не закрывал. С моей точки зрения, это ляпы и дефекты в структуре канона

Тогда оповергайте то, что я сказал. Хоть что-то закрыть надо.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 10:35  
Симмонс во Флэшбеке конечно жгун.
Сначала у него Россия под железной пятой царя Владимира неплохо так живет в 2032, занимаясь своим любимым делом — сырьевым шантажом, потом выясняется, что не все там так гладко и русские как американцы торгуют услугами своей армии, а потом он и вовсе заявляет, что Европейская Россия под пятой у Халифата. И в какую тогда Москву к царю Владимиру собрался лететь Билли Койн?:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:47  
Здесь спойлеры не прячут по тэги походу. Больше не буду сюда заходить, пока не прочту всего Симмонса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 17:50  

цитата Aleks_MacLeod

И в какую тогда Москву к царю Владимиру собрался лететь Билли Койн?

*предполагает*

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В Анклавы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 10:34  
Сколько стоит вся тетралогия "Падение Гипериона" в Олимпийском?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 15:00  
А никто не знает, где скачать Флэшбек на английском можно? В текстовом варианте, не аудиокнигу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 19:47  

цитата WolfGang

А никто не знает, где скачать Флэшбек на английском можно? В текстовом варианте, не аудиокнигу

На торрентах тамошних лежит.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 12:47  

цитата Farit

На торрентах тамошних лежит.

Зачем так далеко ходить? :-) Можно и ...бустой ограничится.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
Страницы: 123...7071727374...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх