автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
eliocon51
новичок
|
21 апреля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Что за роман, в котором герои, попадая в поараллельный мир, вынуждены людоедствовать, потому что иной белковой пищи нет. Очень ценится огнестрельное оружие, по той же причине — на человека с ним удобнее охотиться.
|
|
|
Dolito
новичок
|
21 апреля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте! давным-давно читала книгу — мальчишки три друга время ВОВ бегали играли вроде как в поле и нашли бункер, в котором сидел немец и подглядывал из-под земли, потом они попали в плен, оказались в Германии и работали в семье немцев, пытались бежать, один друг умер в плену кажется его укусила собака хозяйская и у него началась гангрена, еще они познакомились с девочкой нашей и очень хорошо помню что называли ее "скво". Никак не могу вспомнить ни названия ни автора, буду очень благодарна если поможете!)
|
|
|
batod
активист
|
21 апреля 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dolito здравствуйте! давным-давно читала книгу — мальчишки три друга время ВОВ бегали играли вроде как в поле и нашли бункер, в котором сидел немец и подглядывал из-под земли, потом они попали в плен, оказались в Германии и работали в семье немцев, пытались бежать, один друг умер в плену кажется его укусила собака хозяйская и у него началась гангрена, еще они познакомились с девочкой нашей и очень хорошо помню что называли ее "скво". Никак не могу вспомнить ни названия ни автора, буду очень благодарна если поможете!)
Не это ли? Василий Клепов. Дилогия "Тайна Золотой долины" — "Четверо из России" Но это — не фантастика...
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
rag2000
авторитет
|
22 апреля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить автора или название произведения. Читал лет десять назад. Там фэнтэзийный мир. Все начинается с описания войны между добром и злом. Злых всех убивают, но у главного злодея новорожденный сын. Этого сына волшебник со стороны добра переносит в наш мир, а из нашего берет другого ребенка. Ибо равновесие или закон сохранения энергии-массы(?). Это пролог. Само произведение идет лет через 20(?), оба ребенка выросли. И попаданец из нашего мира начинает грезить о мировом господстве в мире магии. Что бы ему помешать, волшебник, который принес его ребенком в этот мир, уходит за сыном темного мага в наш мир, и приводит его на родину, а сам остается умирать в нашем мире. ГГ — тот самый ребенок фэнтезийных злых сил, и он начинает искать посох отца, разбитый на три части. Там еще драконы были как слуги ГГ. А еще — внешность ГГ: у него была седая прядь-это семейное отличие у них было, и он играл на гитаре в барах, при этом дым порой приобретал причудливые формы.
|
|
|
Yagge
миродержец
|
|
BlackDen1978
новичок
|
22 апреля 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите пожалуйста вспомнить автора и наименование произведения. Помню что эта была трилогия. Сюжет примерно такой. Дело происходит в солнечной системе во время аварии на космическом корабле у девочки погибают родители и она воспитывается роботом, потом ее спасают и она оказывается на луне в больнице где знакомится с мальчиком, потом они вместе по всепланетному конкурсу сдают экзамены в элитное учебное заведение луны, куда и поступают. итал в свое время очень понравилось теперь хочу перечитать и ни как не могу вспомнить название. Заранее благодарен.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
BlackDen1978
новичок
|
|
Kancler
новичок
|
22 апреля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти книгу. Рассказ идет о художнике который гуляя по природе встретил девушку которая увела его в свое поселение существовавшее в 12 столетии, жители обращались с главным героем как с знакомым человеком и собирались праздновать его свадьбу с той незнакомкой которая его привела. Ночью главный герой вместо живых людей видит ходячих мертвецов. Рассказ заканчивается тем что главный герой сбегает из поселения в свое время. Книгу написал немецкий автор в готическом стиле. Заранее спасибо
|
|
|
vava5
новичок
|
22 апреля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полгода назад обращался с просьбой о помощи, к сожалению никто не смог тогда помочь. Не сочтите за назойливость, но попробую повторить, может сейчас кто нибудь вспомнит: Русский/советский автор книгу читал примерно 20 лет назад, в книге 2 или 3 произведения 1) действие происходит в современности (в Москве?) ГГ волшебник, его подруга зовет его Свин, когда подруга уехала на отдых с другим, ГГ создал из туч свое лицо и голосом с неба грозил другому наказанием 2) будущее за власть в мире борются три корпорации производящие "мультипликаторы" — приборы размножающие вещи, 2 относительно законные, а третья, вроде китайская, изготавливает их с нарушением авторских прав
цитата hellsing Еще хуже — читал про Свина...
если есть возможность хоть какую нибудь дополнительную наводку, цитату, имя, для самостоятельного поиска
|
|
|
rag2000
авторитет
|
|
rag2000
авторитет
|
22 апреля 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
javascript:username("vava5")
цитата ) будущее за власть в мире борются три корпорации производящие "мультипликаторы" — приборы размножающие вещи, 2 относительно законные, а третья, вроде китайская, изготавливает их с нарушением авторских прав
где то в начале форума уже говорилось про мультипликаторы. попробуй перевести архив в НТМL и поисковиком. у меня комп висит((( интернет такой((
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
Kancler
новичок
|
|
vava5
новичок
|
23 апреля 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rag2000 находит только мои сообщения и Ваш ответ (((
Avex это не то, ГГ внешне нормальный человек обладает способностью перемещаться, говорить с небес, вроде наколдовал себе обед или выпивку
|
|
|
dc1509
новичок
|
23 апреля 2012 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте люди добрые,
Помогите пожалуйста вспомнить название книги. Фантастика.
Начинается всё с того что капитан космического корабля спасает (или находит) девчёнку-подростка (вроде как в космопорту дело происходило) и отводит её в гостиницу, ей на тот момент стало нехорошо. Эта девочка оказалась генетически изменённой (тело запрограммировано получить знания и физ. подготовку, которые должны были всплыть в определённое время и это время настало). В общем он за ней присматривает всё время пока она трансформируется, вроде как даже представляется её другом. По ходу истории выясняется что она получила знания наёмного убийцы и вся книга это описание их приключений, как она неоднократно спасает корабль и команду ...
так хотелось бы перечитать. К сожалению не могу даже вспомнить приблизительные название и автора.
Подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
|
John_68
новичок
|
23 апреля 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Добрый день. Прошу помочь найти автора, читал где то в 80х скорее всего в журнале "Искатель", но точно не помню. Смысл произведения такой на некоторых планетах происходят нападения, для расследования набирается группа, которая выясняет, что планеты лежат на одной прямой ну и двигают к следующей планете. Там они сталкиваются с каким то существом которое может принимать разные формы, в конце они его захватывают и выясняют что это спора какого то немыслимого существа ну и бегут что бы успеть до его рождения, и там вроде писалось что это только первая часть. Если поможет в этой группе на вооружения были какие то спец костюмы усиливающие физическую мощь. И еще это существо стирало память человека.
Вроде как это Головачев "Возвращение блудного конструктора". У него еще начало есть — "Реликт".
|
|
|