автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
And-cher
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
27 апреля 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher это правда, что Академкнига на Питерский книжный салон некие издательские запасы старых редких книг привозит?
Да, есть такая практика...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
alff
авторитет
|
27 апреля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сербский эпос — самый малотиражный советский ЛП. 2600 тираж. Даже если супера и были на всем тираже (что сомнительно, он чаще встречался в советских еще буках без супера), то все равно сохранились не все, а в нормальном виде- тем более. Так что основания есть. Может не на 35. Но на 25 точно. Тут скорее за Вяземского 5 много:)
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
27 апреля 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Сербский эпос — самый малотиражный советский ЛП. 2600 тираж.
Более того, он еще и просто как литературное произведение читабелен.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon |
|
|
And-cher
активист
|
27 апреля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да, есть такая практика...
А как в этом году — случайно не знаете? Есть какие-нибудь сведения об их ассортименте? И свободен ли туда вход и сколько стоит туда попасть — я что-то нигде не нашел информации...
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
27 апреля 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni , про "Сербского" всё верно написали. Можно добавить еще что картину всегда портит наличие суперобложки (в любой доле тиража, а осбенно — в малой), но главное — тираж. Для книги с полностью серийным оформлением он действительно самый маленький (2600), а для книги, входящей в серию, — второй по малости. Первый — Крижанич (2500), который точно уже не будет признанно серийным в печатаемом сейчас московской "Наукой" новом Каталоге. Вообще, 1963 г. — "золотой год" для Литпамятников. А если взять период 1961-1965 гг. — "золотая пятилетка". Про выставки, если брать обозримое прошлое (несколько лет) — Питерцы привозили на выставки Гоголя, Пушкина (оба 1995 г.), Ростана (2001 г.). Москвичи — 2 тт. Плутарха (1994 г.). Не такие уж и великие редкости, хотя по полторы-две тысячи продаются успешно. А всё остальное не является редкостями и в большинстве своем присутствует в складских прайсах и Питера и Москвы. Если я что-то не учел — пусть меня москвичи, постоянно посещающие выставки, поправят. Про Ладомир — вот видите, "совсекретные" слухи оказались чистой правдой. Самое главное — Конрад ПОЛУЧИЛ рекомендацию к печати Редколлегии "ЛП". Готовьте денежки, господа. На нашей улице праздник. Сначала затаримся новым Каталогом, а потом — Конрадом.
|
|
|
FelFar
новичок
|
27 апреля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете ли Вы, господа, сколько сегодня are the books on demand publishing? Переплет станет в $5.00 (Если я ерничаю выше, то чуть-чуть и по форме)
|
|
|
Bliz
активист
|
|
Bliz
активист
|
27 апреля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Про Ладомир — вот видите, "совсекретные" слухи оказались чистой правдой. Самое главное — Конрад ПОЛУЧИЛ рекомендацию к печати Редколлегии "ЛП". Готовьте денежки, господа. На нашей улице праздник. Сначала затаримся новым Каталогом, а потом — Конрадом.
Подскажите на какого автора (более-менее) похож (по стилю, жанру и т.д.) Конрад. Можно привести современных автору писателей (лично я читал из этого периода не многих, например Джойса или Голсуорси) или приведите примеры из других времен.
И вообще он сопоставим с уровнем Джойса или Голсуорси?
|
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
27 апреля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliz А кто что думает о книге "Падший ангел" Камилу Каштелу Бранку. Есть прочитавшее ее?
Я ее прочитал, с удовольствием. Сначала мне показалось, что это очередные перепевы на тему Мильтона, но нет. Совершенно оригинальный сюжет, оригинальные идеи и достаточно оригинальное предвидение будущего. В целом стоит прочитать. Язык соответсвует.
|
|
|
Bliz
активист
|
27 апреля 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Я ее прочитал, с удовольствием. Сначала мне показалось, что это очередные перепевы на тему Мильтона, но нет. Совершенно оригинальный сюжет, оригинальные идеи и достаточно оригинальное предвидение будущего. В целом стоит прочитать. Язык соответсвует.
Спасибо. Буду скоро читать.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
27 апреля 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliz Подскажите на какого автора (более-менее) похож (по стилю, жанру и т.д.) Конрад.
Я могу привести пример из фантастики и киберпанка — Йен Макдональд, Бразилия.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon |
|
|
baroni
миротворец
|
27 апреля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin он еще и просто как литературное произведение читабелен. FixedGrin , согласен с Вами насчет "читабельности" "Сербского". Но вот взаимосвязи между "читабельностью" того или иного ЛП и его ценой не нахожу. Есть же вполне экономичный вариант (для тех, кому важен и интересен сам текст) "Эпоса сербского народа", полностью воспроизводящий ЛП: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7646...цитата Bliz Подскажите на какого автора (более-менее) похож (по стилю, жанру и т.д.) Конрад
Тамошние критики относят к пишущим в конрадовском жанре и Ф.С. Фицджеральда, и Хемингуэя, и Р.П. Уоррена и даже Борхеса. Я бы назвал Грэма Грина.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
28 апреля 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni , что тут сказать, увы и ах — "Сербский" такой дорогой только из-за его серийности и тиража. Подобных примеров в ЛП масса и мы многие уже обсуждали. Ну кому кроме больных коллекционеров нужна "Урания" за 15000, Стихотворения А. Белого за 25-30000, или куда смешнее — "Северные цветы", "Степь" или Джусти в суперобложке тысяч так за шесть? Я уж про Лихачева и не буду... Это всё великая извращенная сила серийности. Нет на коллекционеров управы со стороны читателей, увы, нет. Это к любой серии относится. Про Конрада — как Вы верно про Грэма Грина. И на мой вкус именно он явно "подхватил знамя, выпавшее из рук" Конрада. Тамошним критикам, конечно, видней, но что-то на мой фабрично-заводской взгляд не очень Хемингуэй и Фицджеральд в преемники Конраду подходят, не хватает им "детективщины" и "достоевщины", Уоррен явно поближе, а вот Борхес — это точно к "критикам". Мне столько не выпить.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 апреля 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч "Северные цветы", "Степь" или Джусти в суперобложке тысяч так за шесть? "Северные цветы за 1832 год" в супере копейки стоят, и читабельны весьма. "Северная лира" — та в супере подороже будет, 600руб, без супера — 100-150. Тоже читабельна. Джусти без супера тоже недорогой весьма, может, супер гораздо дороже, не знаю. "Степь" в супере — 1000 руб, не 6000.
цитата baroni Но вот взаимосвязи между "читабельностью" того или иного ЛП и его ценой не нахожу. Трудно найти то, чего нет и никогда не было...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
leshko
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
28 апреля 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leshko Это где такая цена? Супер — копия или подлинник за эти деньги? Перепроверила. Пардон, копия. http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/21732... — вот оно. Продавец в Одессе http://www.alib.ru/bs.php4?uid0=927de4c87... .
Там у него чуть ли не все ЛП в суперах. Иногда пишет — клубная, иногда — копия. Не знаю, в чём разница. Мне эти тонкости по барабану, если честно, я бы и копию взяла — за умеренные деньги. И даже те свои ЛП, которые без суперов, тоже не выкидываю. Профаны — страшные люди.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Римодал
активист
|
28 апреля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Там у него чуть ли не все ЛП в суперах. Иногда пишет — клубная, иногда — копия. Не знаю, в чём разница.
Все очень просто... Если у книги в серии был изначально супер, то с него делается электронная копия, убираются шероховатости и недостатки(пятна, белесости от потертостей и т.д) — и распечатывается — в этом случае это КОПИЯ. Если у книги не было супера изначально, то есть человек, который разработал к книшам собственные суперобложки с оригинальным рисунком, в этом случае они называются КЛУБНЫЕ.
Вот Вам пример полочки, одного из моих коллег — половина суперов клубные, часть оригинальные или копии — отгадйте какие где :-) это уже шарада для профи
|
––– Разум погружен в темное трансинтеллигибельное, которое ему трансцендентно, но которому он имманентен. |
|
|
Римодал
активист
|
28 апреля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Северная лира" — та в супере подороже будет, 600руб, без супера — 100-150. Тоже читабельна. Джусти без супера тоже недорогой весьма, может, супер гораздо дороже, не знаю.
"Северная Лира" за 4 года ни разу не встречал, стоит, думаю не менее 5-6 тыс. ( это моё предложение), возможны более богатые "больные". Супер к Джусти встрчается почаще, у меня есть, но на рынке будет стоит 4-6 тыс., со "Степью" разобрались, рыночная стоимость 4-5 тыс.
|
––– Разум погружен в темное трансинтеллигибельное, которое ему трансцендентно, но которому он имманентен. |
|
|
Veronika
миродержец
|
28 апреля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Римодал, Вы давно на Алиб.ру заглядывали? Я — сегодня утром. Сведения все оттуда. http://www.alib.ru/bs.php4?uid0=211ee74a4...
цитата Северная лира на 1827 год. Изд. подг. Т.М.Гольц и А.Л.Гришунин. М. Наука 1984г. 415 с., ил. твердый переплет, суперобложка 70 х 90 / 32 формат. Серия `Литературные памятники` (Продавец: BS — Knight, ) Цена 600 руб. Cостояние: хорошее, подпись по нижнему обрезу
Правда, книга в супере одна. Я спокойно купила без супера (1-й завод, бумага хорошая, состояние отличное) за 65 руб. В харьковском магазине пылятся ещё две, примерно за те же деньги.
|
|
|