Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 22:03  

цитата Славич

Славич

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 22:06  
ааа иии
Спасибо

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 11:41  

цитата Elefant2

mixx08 И у Вас тоже? (про любимую книгу спрашиваю :)

Одной дело не органичивается. У меня их много, и не книг а циклов пожалуй. На первом месте сейчас Игра престолов.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 11:49  

цитата mymla

mixx08
попробуйте Джим Батчер «Досье Дрездена» http://fantlab.ru/work40679 это цикл

Спасибо огромное за рекомендацию! Похоже меня зацепило. Первую книгу за 3 дня прочел. Интересный сюжет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 15:28  
Хотелось бы что то о переходе из детства в подростковый возраст. Что бы произведение было яркое и динамически увлекательное, относительно реалистичное, но при этом более-менее позитивное. Ну и конечно желательно что бы все это разворачивалось на фоне какого ни будь интересного фантастического антуража.
Что то вроде "Обряда перехода" Паншина, "Марсианки Подкейн" Хайлана, "Города Эмбер" Дюпро или "Поселка" Булычева.
В общем книги об отрочестве с раскрытием внутреннего видения мира главным героем(героями) нанизанных на занимательный приключенческий сюжет. Если кто то, что то подобное вспомнил, то порекомендуйте пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 17:47  

цитата мотылек

В общем книги об отрочестве с раскрытием внутреннего видения мира главным героем(

очень хорошая вещь — Волк и железо Гордона Диксона. Гг — как раз очень молодой юноша, почти мальчик, попавший в ситуацию выживания в постапокалипсисе. Несмотря на все трудности, очень позитивная книга про волю к жизни (плюс подробное очень занимательное описание деталей самого процесса выживания). Не могу сказать, что там много экшена — скорее, приведения разрушенного мира в состояние, пригодное для жизни человека.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 17:59  

цитата Alex Q

"песни Гипериона" самую первую книгу не осилил, страниц 50 прочитал, совсем интерес пропал
а вот "Сага о Возвышении" не читал, аннотация очень понравилась. Чем-то похоже на "Звезды — холодные игрушки" и "Геном" у Лукьяненко) в предвкушении интересного чтения))

Смешно звучит, "Гиперион" — интерес пропал, а "Геном" интересное чтение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 17:59  
mixx08 :beer:
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 19:03  
Mickey Смешно звучит, "........" — интерес пропал, а "........" интересное чтение. Нужное вставить, да? :-D

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 20:20  
Опять я за помощью) К сожалению, книги, которые мне посоветовали мне неочень подходят — мне довольно трудно читать зарубежную литературу, а посоветовали в основном именно зарубежную. Просто перевод всегда остаётся переводом, каким бы хорошим он ни был,а оригиналом я не владею :( Вообщем, посоветуйте что-нибудь в духе "Императоров иллюзий" и "Теней снов", или какую-нибудь космооперу типо "Люди как боги" С.Снегова (за это буду особо признателен) или кибер-панк в духе "Анклавов" В.Панова, тоже отечественное. Заранее спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 21:51  
Lokko123    Не совсем в "духе Панова", но весьма примечательная вещь — "Падшие ангелы Мультиверсума" Леонида Алехина.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 22:01  

цитата Lokko123

Опять я за помощью) К сожалению, книги, которые мне посоветовали мне неочень подходят — мне довольно трудно читать зарубежную литературу, а посоветовали в основном именно зарубежную

Если ищется лёгкий и динамичный отечественный киберпанк, попробуйте первые романы "Алмазной трилогии"
http://fantlab.ru/work11873
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 22:26  
Lokko123 а вы Лунную Радугу Павлова читали?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 22:35  
Lokko123, уж не знаю насколько в духе того, что вам хотелось бы, но присмотритесь:
Кликин "Личный враг бога" / "Личный друг бога"
Тырин "Желтая линия"
Калугин "Линкор "Дасоку"
Киберпанк и у Лукьяненко есть — "Лабиринт отражений" (продолжения читать не стоит, а вот "лабиринт" хорош)
Вероятно, стоит обратить внимание на Александра Громова, Вячеслава Рыбакова, Андрея Лазарчука, но посоветовать что-то конкретное у них затрудняюсь.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 23:40  
Подсаажите чего почитать из альтернативной фантастики или из фэнтези ???
Заранее thank you all

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 08:36  

цитата Aryan

очень хорошая вещь — Волк и железо Гордона Диксона

Спасибо, попробую.

Может еще кто чего порекомендует?

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 08:37  

цитата мотылек

Хотелось бы что то о переходе из детства в подростковый возраст. Что бы произведение было яркое и динамически увлекательное, относительно реалистичное, но при этом более-менее позитивное.
Стивенсон Алмазный век
Гибсон Мона Лиза овердрайв

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 08:40  
Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 10:12  
А выходила ли какая-нибудь качественная литература, написанная хорошим языком из-под русского пера, за 2012 год? Одной-двух книг будет достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 10:39  
Мне понравилась попавшаяся книжка "Рай беспощадный" Артема Каменистого за 2012 год. Типичненький роман о попаданцах (без фэнтези), насквозь приключенческий, без каких либо претензий на глубину иносказательной мысли, но написан живо и увлекательно, язык более менее гладкий, роялей в кустах немного, читается легко. В целом как для развлекательного чтения — впечатления вполне положительные. Правда явно не окончено и вероятно будут следующие части.
Страницы: 123...824825826827828...360036013602    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх