автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 мая 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89, однозначно и даже не глядя можно сказать, что язык будет хороший у Алексея Иванова "Псоглавцы" (вроде, 2011) + "Комьюнити" (2012) Неплохо — Щерба "Часодеи" Приятные воспоминания у меня оставили некоторые произведения А. Калугина. В 2012 он выпустил роман "мир-на-оси". Пока еще не читал. Дяченко "Стократ" — тоже не читал, но в языке сомнений нет и быть не может — только на "отлично"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
communication89 
 магистр

|
|
Lokko123 
 новичок

|
|
Lokko123 
 новичок

|
|
MiKat 
 философ

|
29 мая 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zacrus Попробуйте Олди. Реттийский цикл: "Шмагия", "Приют Героев", или начните с рассказов. Например "Старое доброе зло".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
remisha 
 активист

|
30 мая 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте пожалуйста легкое приключение фэнтэзи в древней греции, финикия,(атлантида) и тд...можно даже что нибудь историческое. БЕЗ пафоса аля "Свергнул БОГОВ С ОЛИМПА!" "Геракакл и 1000 демонов" "Царь кулл"(читаю кулла по совету отсюда, но честно — не очень впечатлен — галимый конан варвар который побеждает всех с одного удара, дочитаю просто потому что уже начал) НЕ военное где идет война аля "ТРОЯ" а просто приключения 1-2 героягероев путешествие например с какойто целью.
п.с. очень понравились книги Тердлава "соклей и менедем" описанием быта простых людей.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 мая 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha посоветуйте пожалуйста легкое приключение фэнтэзи в древней греции Аврам Дэвидсон Феникс и зеркало — не Древняя, но вещь настолько хороша, что это практически незаметно Мештерхази Загадка Прометея — псевдоисторическое исследование, читается прекрасно. Пафос есть, но очень тонкий. Вулф Воин тумана — 100%. Правда, требует исторического багажа Де Камп Стрелы Геракла — производственный роман Булычев Покушение на Тезея — НФ и ВР, но мифологическая часть на уровне Бацалев В. Когда взойдут Гиады — исторический роман, один из лучших Мэри Рено Тесей — не ахти, но очень легкая книжка. Фрэйзерианство, напоминающее цикл о Мерлине Мэри Стюарт.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
30 мая 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
remisha, из фантастики о древней Греции для меня нет ничего лучше, чем Олди "Герой должен быть один". Да и вообще их Ахейский и Микенский циклы неплохи (написаны в разной степени соавторства с А. Валентиновым).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
tkachoff 
 авторитет

|
30 мая 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези об отряде наемников без особых моральных устоев. Крупные баталии и диверсионные вылазки, солдатские будни приветствуются, также как и коварные предательства, удары в спину или смена нанимателя в процессе задания. Чуть не забыл: желательно иностранных авторов.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
garuda 
 философ

|
|
tkachoff 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 мая 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tkachoff Аберкромби "Лучше подавать холодным".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
tkachoff 
 авторитет

|
30 мая 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аберкромби "Лучше подавать холодным".
Не сомневаюсь в высоком качестве, но в оригинале читать знание английского не позволяет , а сетевые переводы как-то не внушают доверия. Да и вообще люблю держать бумажную книгу в руках.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 мая 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tkachoff ну тогда остается только набраться терпения и ждать официального перевода (который незнамо когда будет). И не факт что он будет лучше сетевого, который хоть и нуждается в правке, но зато выполнен с уважением к оригиналу.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 мая 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkachoff фэнтези об отряде наемников без особых моральных устоев. Крупные баталии и диверсионные вылазки, солдатские будни приветствуются, также как и коварные предательства, удары в спину или смена нанимателя в процессе задания. Чуть не забыл: желательно иностранных авторов.
если нормально относитесь к гг — женщине, то у Тани Хафф есть хороший цикл "Мужество", как раз о группе наемников, там уже несколько романов. Правда, это НФ.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
|