автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
tkachoff
авторитет
|
31 мая 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если нормально относитесь к гг — женщине
Абсолютно нормально. А цикл называется "Confederation"?
цитата "Малазанская империя" Стива Эриксона
Спасибо за совет! Давно хожу вокруг этого цикла и хотел взять его в ЧФ от ЭКСМО после переиздания. Но видимо придется ускориться.
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
remisha
активист
|
31 мая 2012 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч, Siroga — спс конечно, но не то. 1е — совсем не то. 2е- сильно пафосное. не хочу про супергероев. надоели. хочется даже что нибудь исторического чтоли, или чтобы пеерсекалось с историей. про обычных людей (фэнтэзи если только легкое). получается, что таких произведений кроме тердлава никто не писал, либо тут их никто не читал. ладно :) "Будем искать такое же, но с перламутровыми пуговицами".
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
31 мая 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha 2е- сильно пафосное. не хочу про супергероев. надоели.
Если вы это про "Герой должен быть один", то абсолютно напрасно. Отличная книга и именно что без супергероев, а с живыми характерами. Ну а пафос — так это же мир мифов, там совсем без пафоса нельзя. но и его там, в общем-то, в меру. Короче, сильный роман, просто в него нужно немного вчитаться.
|
|
|
Vagabond
активист
|
|
remisha
активист
|
31 мая 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да? ну возможно, просто я прочитал аннотацию "одного из них звали — Геракл" и я подумал "ну всё, щас начнётся. зевс, гидра, циклоп и 1000 напастей от которых герой спасает планету" . как нибудь скачаю — гляну
|
|
|
tkachoff
авторитет
|
31 мая 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч попробуйте почитать "Древнего" Сергея Тармашева. Но этот цикл на любителя. Мне допустим только первые три части понравились.
Спасибо, но уже пробовал. Столкнулся с той же проблемой: перестало увлекать после 1-ой книги, вторую прочитал уже через силу.
цитата Vagabond вдруг понравится
А вот к этим книгам присмотрюсь повнимательнее. За совет мои благодарности
|
|
|
evll
авторитет
|
31 мая 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто мог бы подсказать произведения, герой которых эгоистичен, циничен, ироничен. Остап Бендер, Гиппопотам Фрая — в таком духе. Хочется что-нибудь злое почитать.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
evll
авторитет
|
|
communication89
магистр
|
31 мая 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evll, "Наёмники" Сальваторе (2 ГГ — и на обоих распределены эти отрицательные качества); "Архимаг" Рудазова (всё присутствует); "Досье Дрездена" Батчера (отдаю привилегию этому циклу. ГГ очень даже ироничен и в меру циничен. Но я бы не сказал, что зол или эгоистичен); "Первый закон" Аберкромби (есть всё, при чём в гипертрофированном виде); "Удушье" и "Бойцовский клуб" Паланика (без комментариев).
|
|
|
evll
авторитет
|
31 мая 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89
Все прям какое-то очень стереотипно-фэнтезийное по описаниям Ну кроме Паланика, конечно. Тем не менее, первые четыре попробую. Спасибо.
|
|
|
yadiamand
философ
|
31 мая 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса". ГГ, молодой волшебник(не Бартимеус) по ходу обучения становится жестоким и циничным. Не останавливается ни перед чем ради достижения своей цели. При этом коварно использует навыки своего джина (вот тут Бартимеус), не считаясь с его желанием и мнением. Вообщен очень достойная серия для любителей фэнтези.
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
31 мая 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evll Все прям какое-то очень стереотипно-фэнтезийное по описаниям
Ну стереотипы на первый взгляд у Амекромби есть, да. Только он там их изощрённо изничтожает. То есть на деле они имеют в "Первом законе" отрицательную величину.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
communication89
магистр
|
31 мая 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evll, о критериях жанра и стереотипах речи не было.) Но лично я считаю, что Аберкромби и Батчер достойные авторы, имеющие свой неповторимый стиль и не штампующие чтиво по затёртым принципам/правилам. Может, Сальваторе или Рудазов покажутся более стереотипными. А вообще, попробуйте всё, определитесь сами.
|
|
|
Vagabond
активист
|
|
Siroga
миродержец
|
31 мая 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha 2е- сильно пафосное
Олди — пафосное?!! Ну, тогда не знаю что и посоветовать.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
failguy
активист
|
31 мая 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книжку о психиатрических больницах в средние века, не научный труд разумеется, а что нибудь художественное, где тема таких больниц будет раскрыта.
|
|
|