автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
dehumanizer
активист
|
4 июня 2012 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь фантастику/фэнтези с очень глубоким, возможно философским, смыслом.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
sad
философ
|
|
dehumanizer
активист
|
|
WoroH
магистр
|
4 июня 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroH Добрый день. Сейчас дочитываю Баркера Книги крови. Посоветуйте какие нибудь циклы рассказов, в крайнем случае повестей, из разных жанров. Можно циклы конкретных писателей, особенно если эти циклы являются важными для понимания стиля и направления автора.
Хотя бы посоветуйте какие из писателей мастера в короткой форме..
|
|
|
dehumanizer
активист
|
4 июня 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH, на ум сразу приходят "Последнее желание" и "Меч предназначения" Сапковского
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Фикс
миротворец
|
4 июня 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroH Хотя бы посоветуйте какие из писателей мастера в короткой форме..
Брэдбери, Стивен Кинг, Шекли, Дик, Лем, Булычев, Пелевин... если не только фантасты — По, О.Генри, Чапек, Борхес, Чехов, Александр Грин, Зощенко, Аверченко, Акутагава... Слишком размытый критерий, можно еще массу менее "универсальных" во вкусовом плане писателей назвать — например, рассказы Лавкрафта или Ирвина Уэлша.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Славич
миродержец
|
4 июня 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь фантастику/фэнтези с очень глубоким, возможно философским, смыслом. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", например.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
WoroH
магистр
|
|
md-vladimir
активист
|
|
Avex
миротворец
|
4 июня 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь фантастику/фэнтези с очень глубоким, возможно философским, смыслом.
За этим, пожалуй, лучше всего к пану Лему. И начинать, наверное, с "Соляриса"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
professor25
гранд-мастер
|
4 июня 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dehumanizer, может быть, Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"? первые книги серии просто наполнены философией.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
4 июня 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата md-vladimir Посоветуйте почитать что-нибудь мрачное и безнадежное, почти без фантастики...
Если подойдет фэнтези, то я порекомендовал бы "Ураган" Андрея Смирнова, имхо, весьма и весьма мрачная вещь. Атмосфера произведения такова, что во всю показывается никчемность человеческой жизни с ее практически полной беспросветностью. После этого романа лично у меня остался очень тяжелый осадок.
Р.S. Правда "Террор" я не читал посему не могу с уверенностью думать, что рекомендация — это именно то, что ты ищешь.
|
|
|
teaspoon
магистр
|
4 июня 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
md-vladimir Честно говоря, Террор я еще не читала, но попробуйте Песнь Кали того же Симмонса. В общем и целом, можно сказать, что это произведение цитата мрачное и безнадежное, почти без фантастики
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Совинский
новичок
|
4 июня 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!) Я не так давно обращался к Вам за помощью, и мне помогли. Роберт Маккаммон.Цикл про Мэтью Корбетта. Мне понравилось!
Подскажите зарубежный детектив, современный (наше время, чем ближе к нашим дням тем лучше), триллер (религиозная секта, серийный убийца, враждующие семьи/кланы/мафии), можно мистики еще добавить! ГГ желательно мужчина, можно приправить перестрелками и драками.
Помогите пожалуйста!)
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 июня 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroH какие из писателей мастера в короткой форме..
Роберт Шекли, Фредерик Браун, Эрик Фрэнк Расселл (рассказ/повесть), Джордж Мартин до того как увяз в ПЛиО писал очень хорошие повести и рассказы. У Филипа Дика отличные рассказы.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 июня 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Совинский зарубежный детектив, современный (наше время, чем ближе к нашим дням тем лучше), триллер
Цикл Харриса про доктора Лектора читали?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Совинский Подскажите зарубежный детектив, современный (наше время, чем ближе к нашим дням тем лучше), триллер (религиозная секта, серийный убийца,
если переводилось (не уверена) , то Уильям Дил (William Diehl) "Первобытный страх" и следующие два романа о Мартине Вейле — там все это есть в блестящем исполнении.
Его же Хамелеон, Хулиганы, Машина Шарки, Тайская лошадь — очень хороший автор триллеров.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 июня 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Первобытный страх"
Фильм по нему поставлен? Гир и блестящий дебют Эдварда Нортона. Читал, что он на кастинге "обошел" какое-то дикое количество претендующих на эту роль.
|
|
|