Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 14:05  
Добрый день.
Посоветуйте чего-нибудь про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.
Заранее спасибо =)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 14:24  

цитата Rishi

Посоветуйте чего-нибудь про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.

Урсула К. Ле Гуин цикл "Земноморье"
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 14:29  

цитата Rishi

осоветуйте чего-нибудь про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.

Попробуйте этого автора, мне лично понравился, достаточно цельные и хорошо проработанные произведения: -   "Андрей Смирнов", я читал: цикл Дэвид Брендом и прочел Чернокнижник ( с нетерпением жду продолжения, очень редкая качественная темная фентези).

Раз уж зашел в эту тему. Посоветуйте пожалуйста какого нибудь хорошего русского автора, жанр фентези; прям никак не могу в последнее время ничего пристойного найти.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 14:45  
А их и нет :-)

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 15:17  
Здравствуйте!)
Я не так давно обращался к Вам за помощью, и мне помогли.
Роберт Маккаммон.Цикл про Мэтью Корбетта. Мне понравилось!

Подскажите зарубежный детектив, современный (наше время, чем ближе к нашим дням тем лучше), триллер (религиозная секта, серийный убийца, враждующие семьи/кланы/мафии), можно мистики еще добавить! ГГ желательно мужчина, можно приправить перестрелками и драками.

Помогите пожалуйста!)

Aryan, похоже не перевели еще, не нашел.

Frigorifico, если честно, я опасаюсь браться за этот цикл, боюсь скучно будет.)

Подскажите еще вариантов! Будьте так добры!)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 15:34  
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 15:54  
Совинский, можете Декстера попробовать. Но он специфичен.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 15:56  

цитата RaiD

Посоветуйте пожалуйста какого нибудь хорошего русского автора, жанр фентези; прям никак не могу в последнее время ничего пристойного найти.

Камша, ОЭ, все книги кроме последней, О. Демченко, Е. Нечаева "Ритуал", Астахова с Горшковой.
Олди Ахейский цикл и Валентинов Микенский. Олди "Черный Баламут", "Мессия очищает диск".
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 16:14  

цитата RaiD

Посоветуйте пожалуйста какого нибудь хорошего русского автора, жанр фентези; прям никак не могу в последнее время ничего пристойного найти.

У Вас "Варан" Дяченко на 8 оценен? Вот и продолжайте с ними знакомиться. Ранние произведения проще и легче, чем поздние, но всё равно большая часть их творчества — фэнтези и есть. Мне, например, цикл "Скитальцы" понравился; подроствовый цикл "Ключи от королевства" хорошо пошел; романы "Скрут", "Магам можно всё", "Долина совести"... всего не упомнишь.
Логинов, смотрю, читан, хоть и немного. Конечно же, Олди.
Посмотрите еще Камшу, Живетьеву, Осояну, Дворецкую — сам читал не всех, но их хвалят те, кому я доверяю.
Дмитрия Скирюка у Вас не заметил в оцененных, а его цикл о Жуге — практически классика.
Елена Хаецкая. Но тут сложно. Пишет она превосходно, но может просто не пойти. Попробуйте сборник "Тролли в городе".
Замечательный автор — Михаил Кликин. Пишет от фэнтези до киберпанка.

цитата hkt

А их и нет

А вот и зря Вы так.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 16:37  

цитата Siroga

У Вас "Варан" Дяченко на 8 оценен? Вот и продолжайте с ними знакомиться.

Да они хорошо пишут, но для меня "Дяченко" как крепкое вино, слишком много не есть хорошо, предпочитаю читать их романы не чаще чем раз в пол года ^_^ ; да и оценено у меня далеко не все (лентяй >_<).

Большинство авторов женщин не идут у меня, не знаю почему, видимо какое то неуловимое различие в м. и ж. написании фантастики.

Спасибо за рекомендацию попробую Михаила Кликина почитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 16:54  

цитата RaiD

хорошего русского автора жанр фентези;

Олди
А из последних хвалят цикл "Помни о жизни"
http://fantlab.ru/work226350
Сам читал немного первую книгу. Вроде неплохо.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 17:11  

цитата Rishi

"Ник" Ясинского не пробовали?
Еще Дравин, цикл "Чужак", кажется.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 17:38  

цитата Совинский

Aryan, похоже не перевели еще, не нашел.
жаль — Дил отличный автор, книги очень хорошие.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 17:41  

цитата Rishi

Посоветуйте чего-нибудь про магию
Гарри Поттер, если не читали? У Тани Хафф есть очень забавный цикл рассказов про Магдален — самую могущенственную (а также ленивую) волшебницу в мире.   Романы Крестоманси Дианы Уинн-Джонс и ее же Ходячий замок (а по нему есть и совершенно роскошный полнометражный мультфильм Миядзаки).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 19:41  
Rishi попробуйте Виталий Зыков "Безымянный раб", да и "Черный отряд" Г.Кука подойдет
–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 19:46  
Фикс, читала, не понравился(
RaiD, спасибо, попробую)
MiKat Тема про попаданцев вызывает некоторые сомнения, но попробую, спасибо)
Aryan Гарри Поттер читала, разумеется) Ходячий Замок смотрела, а вот про книгу постоянно как-то забываю. Спасибо, что напомнили, внесу в свой небольшой списочек. С Хафф тоже ознакомлюсь.

Может ещё кто-нибудь чего-нить подкинет? Собираю себе библиотеку на лето =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 20:10  

цитата Rishi

про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.

Хрестоматийно, но вдруг не читали. Цикл Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 20:28  
Frigorifico, наверное не увидели, но писала, что не зацепил(
Hearest, спасибо, глянем)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 21:11  
Rishi , Марина и Сергей Дяченко "Магам можно все" попробуйте.

Хочу реалистичное фэнтези а-ля Мартин или Аберкромби, начал читать Пекара Яцека "Слуга божий", но притормозил на явлении Ангела-хранителя, хотелось бы обойтись без супер магов/воинов, пастухов-мессий (и вообще избранных всех мастей), темных властелинов, древних пророчеств, ангелов/демонов и прочего хлама, если конечно это все не режет глаз и не органично вписывается в мир, как у Сапковского, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 21:22  
Rishi

Цикл "Врата смерти" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэна.
Страницы: 123...829830831832833...360036013602    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх