автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Rishi
новичок
|
5 июня 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте чего-нибудь про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный. Заранее спасибо =)
|
|
|
Фикс
миротворец
|
5 июня 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi Посоветуйте чего-нибудь про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.
Урсула К. Ле Гуин цикл "Земноморье"
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
RaiD
философ
|
5 июня 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi осоветуйте чего-нибудь про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.
Попробуйте этого автора, мне лично понравился, достаточно цельные и хорошо проработанные произведения: - "Андрей Смирнов", я читал: цикл Дэвид Брендом и прочел Чернокнижник ( с нетерпением жду продолжения, очень редкая качественная темная фентези).
Раз уж зашел в эту тему. Посоветуйте пожалуйста какого нибудь хорошего русского автора, жанр фентези; прям никак не могу в последнее время ничего пристойного найти.
|
|
|
hkt
новичок
|
|
Совинский
новичок
|
5 июня 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!) Я не так давно обращался к Вам за помощью, и мне помогли. Роберт Маккаммон.Цикл про Мэтью Корбетта. Мне понравилось!
Подскажите зарубежный детектив, современный (наше время, чем ближе к нашим дням тем лучше), триллер (религиозная секта, серийный убийца, враждующие семьи/кланы/мафии), можно мистики еще добавить! ГГ желательно мужчина, можно приправить перестрелками и драками.
Помогите пожалуйста!)
Aryan, похоже не перевели еще, не нашел.
Frigorifico, если честно, я опасаюсь браться за этот цикл, боюсь скучно будет.)
Подскажите еще вариантов! Будьте так добры!)
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Medium
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
5 июня 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Посоветуйте пожалуйста какого нибудь хорошего русского автора, жанр фентези; прям никак не могу в последнее время ничего пристойного найти.
Камша, ОЭ, все книги кроме последней, О. Демченко, Е. Нечаева "Ритуал", Астахова с Горшковой. Олди Ахейский цикл и Валентинов Микенский. Олди "Черный Баламут", "Мессия очищает диск".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Siroga
миродержец
|
5 июня 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Посоветуйте пожалуйста какого нибудь хорошего русского автора, жанр фентези; прям никак не могу в последнее время ничего пристойного найти.
У Вас "Варан" Дяченко на 8 оценен? Вот и продолжайте с ними знакомиться. Ранние произведения проще и легче, чем поздние, но всё равно большая часть их творчества — фэнтези и есть. Мне, например, цикл "Скитальцы" понравился; подроствовый цикл "Ключи от королевства" хорошо пошел; романы "Скрут", "Магам можно всё", "Долина совести"... всего не упомнишь. Логинов, смотрю, читан, хоть и немного. Конечно же, Олди. Посмотрите еще Камшу, Живетьеву, Осояну, Дворецкую — сам читал не всех, но их хвалят те, кому я доверяю. Дмитрия Скирюка у Вас не заметил в оцененных, а его цикл о Жуге — практически классика. Елена Хаецкая. Но тут сложно. Пишет она превосходно, но может просто не пойти. Попробуйте сборник "Тролли в городе". Замечательный автор — Михаил Кликин. Пишет от фэнтези до киберпанка.
цитата hkt А их и нет
А вот и зря Вы так.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
RaiD
философ
|
5 июня 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga У Вас "Варан" Дяченко на 8 оценен? Вот и продолжайте с ними знакомиться.
Да они хорошо пишут, но для меня "Дяченко" как крепкое вино, слишком много не есть хорошо, предпочитаю читать их романы не чаще чем раз в пол года ^_^ ; да и оценено у меня далеко не все (лентяй >_<).
Большинство авторов женщин не идут у меня, не знаю почему, видимо какое то неуловимое различие в м. и ж. написании фантастики.
Спасибо за рекомендацию попробую Михаила Кликина почитать.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
MiKat
философ
|
5 июня 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi Посоветуйте чего-нибудь про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.
"Ник" Ясинского не пробовали? Еще Дравин, цикл "Чужак", кажется.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Совинский Aryan, похоже не перевели еще, не нашел. жаль — Дил отличный автор, книги очень хорошие.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 июня 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi Посоветуйте чего-нибудь про магию Гарри Поттер, если не читали? У Тани Хафф есть очень забавный цикл рассказов про Магдален — самую могущенственную (а также ленивую) волшебницу в мире. Романы Крестоманси Дианы Уинн-Джонс и ее же Ходячий замок (а по нему есть и совершенно роскошный полнометражный мультфильм Миядзаки).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Hearest
философ
|
5 июня 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rishi попробуйте Виталий Зыков "Безымянный раб", да и "Черный отряд" Г.Кука подойдет
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Rishi
новичок
|
5 июня 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, читала, не понравился( RaiD, спасибо, попробую) MiKat Тема про попаданцев вызывает некоторые сомнения, но попробую, спасибо) Aryan Гарри Поттер читала, разумеется) Ходячий Замок смотрела, а вот про книгу постоянно как-то забываю. Спасибо, что напомнили, внесу в свой небольшой списочек. С Хафф тоже ознакомлюсь.
Может ещё кто-нибудь чего-нить подкинет? Собираю себе библиотеку на лето =)
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 июня 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi про магию. В смысле, чтобы ей уделялось много времени, чтобы как можно подробнее расписывалось её устройство, направления, место в мире и т.д. Ну и желательно чтоб гг маг, а мир фентезийный.
Хрестоматийно, но вдруг не читали. Цикл Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Rishi
новичок
|
|
ujhxfr
авторитет
|
5 июня 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rishi , Марина и Сергей Дяченко "Магам можно все" попробуйте.
Хочу реалистичное фэнтези а-ля Мартин или Аберкромби, начал читать Пекара Яцека "Слуга божий", но притормозил на явлении Ангела-хранителя, хотелось бы обойтись без супер магов/воинов, пастухов-мессий (и вообще избранных всех мастей), темных властелинов, древних пророчеств, ангелов/демонов и прочего хлама, если конечно это все не режет глаз и не органично вписывается в мир, как у Сапковского, например.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|