автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Siroga
миродержец
|
5 июня 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi MiKat Тема про попаданцев вызывает некоторые сомнения, но попробую, спасибо)
Не, не пробуйте, ну их
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Rishi
новичок
|
5 июня 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, да ладно вам, вдруг там что-то такое... потрясающее, написанное хорошим языком и вообще шедевр. Вряд ли, конечно, но будем оптимистами. Пролистать первые главы много времени не займет, а там уже сразу все понятно будет. Сама же идея довольно неплоха, только некоторые почти все авторы перегибают палку в сторону Марти/Мери Сьюшек. Ну и язык у них, само собой, оставляет желать лучшего.
VladimIr V Y, заинтересовало и довольно сильно. Производит впечатление чего-то серьезного. Попробуем, спасибо)
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
MiKat
философ
|
5 июня 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rishi Там не супер. Там подробное описание магии. Хотя, на вкус и цвет... Посмотрите еще "Имя ветра" Ротфуса. Просто замечательная книга. Также про магов и магию в (не)классическом фентези антураже Реттийский цикл Олди. "Шмагия", "Приют героев", "Гарпия" и прочее. Вот это действительно рекомендую.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Siroga
миродержец
|
5 июня 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rishi вдруг там что-то такое... потрясающее, написанное хорошим языком и вообще шедевр
цитата MiKat Там не супер
Там совсем не супер. А вот Ротфуса и Олди поддерживаю
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Lantana
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
5 июня 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rishi Очень хороша и нестандартна магия в дилогии Оксаны Демченко "Госпожа удача". Вторую книгу я, правда, не читала, а первая хороша.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
MiKat
философ
|
5 июня 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда уж в копилку "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова. "Гибель богов" и "Хранителя мечей" Перумова.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
gatamaga
философ
|
5 июня 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мне посоветуйте, плиз, фэнтези-фетези, с магией, пусть даже с эльфами, только не глупую. С магией и волшебством. Грустно как-то, хочется убежать далеко-далеко
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
ujhxfr
авторитет
|
6 июня 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana ЭльНора Спасибо за советы. "Ключи власти" начинал читать, но бросил в начале, действительно, занудно, но может быть еще вернусь. Может тогда из героического что-нибудь есть? Что-нибудь злое и циничное, с гадом неоднозначным гг.
цитата gatamaga И мне посоветуйте, плиз, фэнтези-фетези, с магией, пусть даже с эльфами, только не глупую. С магией и волшебством. Грустно как-то, хочется убежать далеко-далеко
Я всегда Сапковского советую в таких случаях. Если с эльфами и магами, то про ведьмака цикл подойдет.
|
|
|
Medium
магистр
|
|
gatamaga
философ
|
6 июня 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора
Спасибо, попробую третью из рекомендованных вами для начала
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Lantana
магистр
|
6 июня 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gatamaga С эльфами? Вы "Чудовы луга" Кузнецовой читали, попробуйте ее же "Химеры". Эльфы и магия есть, а роман далеко не такой тяжелый, как Луга.
А вообще всем, кому грустно, я очень рекомендую "Житие мое" Сыромятниковой.
цитата ujhxfr Что-нибудь злое и циничное,
Это вам Кощиенко нужен. "Одинокий демон". Не столько героическое, сколько злое и циничное. Только учитите, в известной пиратской библиотеке лежит версия с СИ; я искренне надеюсь, что пред публикацией книгу хоть чуть-чуть отредактировали.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
gatamaga
философ
|
6 июня 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Я всегда Сапковского советую в таких случаях. Если с эльфами и магами, то про ведьмака цикл подойдет.
Спасибо, но почему-то именно с ведьмаком у меня не сложилось, единственный, наверное, из любимых большинством читателей, циклов, который я начинала раза 4 читать... не идет дальше первых трех глав.
|
|
|
gatamaga
философ
|
6 июня 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium gatamaga, если хочется именно убежать далеко-далеко, то почитайте Последнего единорога
Читала в детстве, надо его оценить сходить, спасибо!
|
|
|
gatamaga
философ
|
6 июня 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вы "Чудовы луга" Кузнецовой читали, попробуйте ее же "Химеры". Эльфы и магия есть, а роман далеко не такой тяжелый, как Луга. Химеры тоже читала, спасибо, жду, может быть родится когда-нибудь их продолжение
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
6 июня 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga фэнтези-фетези, с магией, пусть даже с эльфами, только не глупую. С магией и волшебством. Грустно как-то, хочется убежать далеко-далеко
Серия про Ксанф Пирса Энтони. Уж первая книга точно хороша Из классики — Клиффорд Саймак "Паломничество в волшебство" (м.б. "Зачарованное паломничество") — как раз под Ваше настроение. Вообще у произведений Саймака есть одна общая черта — они очень добрые Можете попробовать "Эльфийскую трилогию" Блэйлока, но там фэнтези не совсем типовое (но на мой взгляд очень уютное).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|