автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
31 мая 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verun321 что-то попробую прочитать. Если "Охота на овец" понравилась, то естественно читать вольное продолжение "Дэнс. дэнс,дэнс". Тот же герой, чандлеровщина, не без мистического гарнира.
|
|
|
1Q84
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
|
Nekrasov
магистр
|
|
navin
гранд-мастер
|
16 июня 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Подготовлена к изданию, в скором времени выйдет
Это радует,но полюбому первые два перечитывать придется. Для целостности восприятия так сказать
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
21 августа 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Стране Чудес..." ГГ слушает песню Боба Дилана "Как последний хмырь". Если кто-то знает, подскажите название песни и альбома в оригинале (на английском).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 августа 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx , зная забавников-переводчиков, осмелюсь предположить, что это "like a rolling stone".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Нет Меня
новичок
|
6 сентября 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока только начинаю знакомиться с творчеством Харуки Мураками. Прочитала О чем я говорю, когда говорю о беге — ну, по этой книге сложно судить о нем, как о писателе. Так же из Трилогии крысы: Слушай песню ветра и Пинбол-1973 — очень понравилось, а вот уже Охоту на овец мучаю третий месяц. Скучно мне ее читать, и все тут.
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|
Изергиль
новичок
|
25 сентября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет Меня Охоту на овец мучаю третий месяц. Скучно мне ее читать, и все тут
Эта была первой, потом все остальное. Ну что сказать? Почти все его книги люблю, а "Страну Чудес без тормозов" и последнюю "1Q84" особенно. Мне даже кажется, что они чем то похожи, может быть тем, что обе замечательные?
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изергиль "1Q84"
А мне вот 1Q84 вообще не пошла. Сначала так обрадовалась: о, новый роман, да еще такой длинный! А потом мучила его очень долго ((( Как говорила моя мама, видя меня скучающей над тарелкой борща: "Не ты его ешь, а он — тебя". Так и здесь, роман меня ел, жевал, пережевывал. Я думаю, что он мне не понравился какой-то вымученностью, затянутостью. Может быть, если бы его укоротить в два раза — сохранился бы тот драйв, присущий "Крысе" и ко. А так — нет, увы. В общем, для меня 1Q84 — самое большое разочарование, обидно (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 сентября 2012 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta А сколько томиков из трех удалось одолеть?
Тоже присоединяюсь к другим — замечательный роман, но только, когда прочитан до конца (если вдруг не появится продолжение). При этом после прочтения первой и второй книги мне не всё понравилось, но когда была прочитана третья, то узор стал цельным. И да, третья книга читалась с большим удовольствием, потому что все стало проясняться.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А сколько томиков из трех удалось одолеть?
Дык оба ))) Я Мураками очень люблю, поэтому читала, что называется, до упора.
цитата Александр Кенсин При этом после прочтения первой и второй книги мне не всё понравилось, но когда была прочитана третья, то узор стал цельным.
Ну, может быть. Но Саш, я и так посчитала книгу затянутой Вот даже не знаю, буду ли читать 3. Потому как это означает — перечитать первые два, чтобы освежить в памяти подробности, а я вряд ли осилю этот подвиг
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 сентября 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Если из трех, ты одолела два, а вопрос про три, то "оба" не получится сказать, потому что ты прочитала не все. А в третьем как раз всё и устаканивается. И все "затянутости" становятся понятными.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И все "затянутости" становятся понятными
Ну, может быть, конечно. Надо попробовать, в надежде, что
цитата Александр Кенсин все "затянутости" становятся понятными.
Мне самой странно, что не пришелся по душе роман, вроде бы весь классический любимый Харуки присутствует, а я — зеваю (((
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 сентября 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta А всё потому, что ты прочитала только две трети "1Q84".
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но согласись, продираться, чертыхаясь, сквозь огромное количество текста, чтобы на тебя лишь в конце снизошло откровение и счастье, эт как-то... не по-людски, что ли А ведь и Заводная птица, и та же Страна чудес были проглочены в один присест. Просто не на моей волне этот роман, что нормально, не может же нравится абсолютно всё. Буду надеяться, что поскорее выйдет что-то мое.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 сентября 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta "Страна чудес без тормозов" мне совершенно не понравилась, хотя вроде и читалась вполне. Так, что это вещи необязательно неразлучные. Книга может и тяжело идти, но понравится и наоборот.
Как не понравились "К югу от границы" и "Послемрак".
===
А "Хроники Заводной Птицы" — шикарная.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Страна чудес без тормозов" мне совершенно не понравилась, хотя вроде и читалась вполне.
Вооот. Но я же не убеждаю тебя, что если ты ишшо разик прочтешь, то проникнешься Мне 1Q84 не то, чтобы тяжко читать было из-за языка или непонятностей к.-либо (этим меня не испугаешь). Просто кажется затянутой. По мне, так сократи он ее раза в 2 — самое то было бы. А вот тебе — по душе. И это — хорошо, значит автор может быть разным и нравится разным людям.
цитата Александр Кенсин А "Хроники Заводной Птицы" — шикарная.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 октября 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и наступил судный день для тех, кто считал и считает, Харуки Мураками шарлатаном от литературы. Сегодня он получит, вне всяких сомнений, свою Нобелевскую премию
цитата По существу, Мураками, с его человекоовцами и слепыми козами, — литература в чистом виде: то есть совсем уж откровенный обман, цирковые фокусы, причем обман, выявляющий такие свойства реальности, которые невозможно обнаружить с помощью рациональных, научных методов исследования. Так что если в принципе вас не смущает, что он всю жизнь думает более-менее одну и ту же мысль и достает одну и ту же овцу из одного и того же в разные цвета перекрашенного цилиндра, то Мураками — поставщик очень качественного литературного вещества; настолько качественного, что ему можно Нобелевскую премию давать (ему и дадут рано или поздно).
Лев Данилкин
|
|
|