автор |
сообщение |
StasKr
миротворец
|
13 августа 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мутко мне не симпатичен, но оснований для его увольнения (как об этом говорилось в первую неделю Олимпиады) нет. "Пацан сказал, пацан сделал" (с)
Конечно, четвёртое место по золоту — это плохо. Плохо даже для РФ, которая ещё не так давно была второй. Но этого стоило ожидать. Наше преимущество по золоту в Пекине над британцами было не таким уж значительно и уже тогда было ясно, что англичане нас у себя дома нас перегонят. Теперь нашей сборной и спортивному министерству надо подтянуться и Бразилии вернуть себе третье место (выше всё равно нам не видать ещё очень долго). Наверное, это и будет задачей на ближайшие четыре года.
А для этого (кроме стрельбы и фехтования) придётся плотно заниматься водными видами спорта, ибо уж слишком много медалей сейчас завоёвывается в бассейне. Задача не простая, но всё же вполне решаемая, было бы желание.
Англичане в Бразилии соберут меньше наград, чем у себя дома, так что если не расслабимся и не будем почивать на лаврах третье место по золоту — вполне реально.
Кстати меня удивило, что в общемедальном зачёте мы отстали от китайцев всего на пять медалей. Понятное дело, что считать бронзу (а именно в ней мы их превосходим) не совсем правильно, но всё же всё же… Да и в золоте – минус тринадцать медалей! Китай довольно заметно сдал после Олимпиады-2008 и уже не выглядит столь внушительно. Наверное в Рио он тоже постарается восстановить свою репутацию.
Итог: в целом ожидал худшего выступления чем даже в Пекине (худшей нашей Олимпиады). В итоге получил приятное разочарование. Надеюсь что в Рио наша сборная выступит ещё лучше, чем в Лондоне.
P.S. Кстати, для нашего спорта было бы очень хорошо, если бы Россия завоевала бы право проведения у себя летних Олимпийских игр. В преддверии этих соревнований правительство было бы вынуждено уделить нуждам спорта гораздо больше внимания. Под это дело можно было бы поправить даже наше откровенно слабое плавание, не говоря уже о других спортивных дисциплинах. Да и к хозяевам игр судьи всегда более благосклонны. Глядишь, в Москве-2028 мы бы были бы опять вторыми.
P.S. Кстати, я голосовал за третий вариант.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
izmail
магистр
|
13 августа 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежды как всегда не оправдались Но всеже очень даже не плохо выступили.Помоему в общем количестве лучше чем в Китае Золота точно на одну больше Жаль что пролетели в гандболе...в стрельбе... Но всеже считаю НА УРОВНЕ
|
|
|
Нутрия
философ
|
13 августа 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Традиционная олимпийская система подсчёта очков отличается от почему-то подхваченной нашими СМИ американской системы, которая может поставить атлета из Бурунди с единственной золотой медалью выше команды Белоруссии, у которой будет 14 серебряных и бронзовых медалей. Традиционная же олимпийская система учитывает всех попавших в олимпийские финалы, а не только медалистов и даёт объективную картину силы команд. Очки в ней начисляются в зависимости от места — за первое место даётся 8 очков, за второе 7, за третье 6 и так далее до восьмого места, за которое даётся 1 очко.
место:медали:очки
1. 46-29-29 1076.5 США 2. 24-28-33 828.0 Россия 3. 38-27-22 827.0 Китай 4. 29-17-19 692.5 Великобритания 5. 11-19-14 548.0 Германия 6. 7-16-12 430.0 Австралия 7. 11-11-12 407.5 Франция 8. 7-14-17 372.0 Япония 9. 8-9-11 342.5 Италия 10. 13-8-7 294.0 Корея 11. 6-5-9 243.5 Украина 12. 6-6-8 234.5 Голландия 13. 1-5-12 222.0 Канада 14. 3-10-4 214.0 Испания 15. 8-4-5 189.5 Венгрия 16. 5-3-5 166.0 Новая Зеландия 17. 3-6-8 165.5 Бразилия 18. 3-5-5 162.0 Беларусь 19. 2-2-6 146.0 Польша 20. 5-3-6 145.0 Куба Бывшие страны СССР в сумме: 47-44-73 1727.5
Абсолютно полную информацию обо всех Олимпийских играх и о каждом из 109.845 их участников можно найти на http://www.sports-reference.com/olympics/... — исчерпывающая полнота.
Олимпиада 2012 — http://www.london2012.com/schedule-and-re...
(С) не мое, но ссылка на автора этого текста не работает, увы.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
13 августа 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Еще нужен бассейн и вода. Которые дороги
Но все-таки это не такие затратные виды по сравнению, например, с конным спортом. Хотя когда-то у нас и конники-чемпионы бывали...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr на синхронное плавание, вроде, хватает? А на прыжки почему-то нет.
А синхронное плавание приносит медали. А чтобы принесло плавание — нужно вкладывать. Куда вкладывают? Туда, где уже есть успехи. Нужно же быстрее...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 августа 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то вкладывает в синхронное плавание? Покажите мне этих людей! Я умоляю! Девушки трудятся и всегда первые, а кое-кто не пойми чем занимается 4 года и потом в лучшем случае квалификацию проходит...
|
|
|
StasKr
миротворец
|
13 августа 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Куда вкладывают? Туда, где уже есть успехи. Нужно же быстрее...
Политика кстати не очень понятная. В воде разыгрывается огромное количество медалей. Не удивительно, что мы даже не мечтаем на что-либо выше, чем третье место по золоту.
Но в целом это всё равно не объясняет наши скромные успехи в прыжках в воду. Здесь я солидарен с sanchezzzz'ом.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon а ведь гораздо дешевле водных видов.
Черт его знает, дешевле ли. Комплект накладок на ракетку рассчитан (при интенсивной тренировке) на несколько десятков часов всего. А стоит изрядно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lena_m
миротворец
|
13 августа 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Кто-то вкладывает в синхронное плавание? Покажите мне этих людей!
К слову — в Якутске(!) открыли-открывают бассейн олимпийского класса, в коем в частности будут готовить и синхронисток... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
perftoran
миротворец
|
13 августа 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти все уже сказано до меня — выступили нормально кое-где не добрали медалей, но это компенсировалось в других видах, где, вроде бы, и не рассчитывали. Преклоняюсь перед волейболистами и баскетболистами (и их тренерами, конечно). Волейбол удалось только в повторе посмотреть, но это все равно было круто, блестящая победа. Все виды какие была возможность наблюдать смотрел с удовольствием жаль, что все так быстро кончилось. Вообще на моей-пусть и пока короткой — памяти одна из лучших Олимпиад.
|
––– Don't panic! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 августа 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нутрия Традиционная олимпийская система подсчёта очков отличается
Я также за эту систему,которая показывает настоящий уровень спорта в стране, а не медальную лихорадку!
|
––– |
|
|
Animus
миротворец
|
|