автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
29 января 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего об этом написано в книге О. Громыко и А. Уланова "Плюс на минус", причем не в самой книге, а в послесловии, где Громыко рассказывает как они эту книгу писали. Пересказывать не буду, имеющий глаза — да прочтет.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Sagari
активист
|
30 января 2008 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каждом человеке может быть несколько субличностей, разного пола.
По-моему, важна достоверность. Подлинны талант напишет одинаково убедительно, вне зависимости от пола и гендерной соотнесённости персонажа.
К слову, некоторые люди до сих пор уверены, что "Ступени из пепла" я написал не один, а как минимум в соавторстве с женщиной.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Deimos_666
философ
|
7 февраля 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГЛАВНОЕ, чтоб произведение хорошее было, а все остальное уже не важно. Я редко интересуюсь биографией авторов. Читаю их только тогда, когда мне хочется узнать почему автор стал именно таким и это пишет. А когда беру книгу в руки (незнакомого автора), то его пол меня вообще не волнует.
|
|
|
Иголочка
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
|
Irena
философ
|
8 февраля 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у авторов это получается хорошо — автору респект. К сожалению, хорошо получается не всегда, чаще у женщин мужчины получаются женственные, а у мужчин женщины... блондинки Так что мероприятие это рискованное.
К слову, мне не кажется, что у Ивановой так уж прекрасно получилось... Но это имхо.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
|
Irena
философ
|
9 февраля 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кириллыч : Насколько я понимаю, дело не в подписи, а в том, хорошо ли, если у автора-женщины главный герой — мужчина, да еще от первого лица. И наоборот.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
10 февраля 2008 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, неправильно меня понимаете. С удовольствием почитаю книгу, где главный герой женщина — мне и Панкееева, и Алексеева очень нравятся, и честно говоря не люблю повествование от первого лица. Больше нравится от третьего. Понимать мой пост надо буквально — цитата кириллыч Лишь бы результат был стоящий. — в данном конкретном случае что бы мне нравилось.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Irena
философ
|
10 февраля 2008 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, это Вы неправильно поняли вопрос, заданный в теме. Перечитайте еще раз. Не кто автор, не кто главный герой — а случай, повторяю, когда у автора-женщины главный герой — мужчина, или наоборот. И поскольку говорится "от лица" — предполагается, скорее всего, что автор пишет от первого лица.
Другое дело, что по мне — "главное, чтобы результат был стоящий", о чем бы речь ни шла
|
|
|
кириллыч
магистр
|
10 февраля 2008 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
согласен, невнимательно прочитал вопрос, лопух, но ответ не изменился по мне — "главное, чтобы результат был стоящий", о чем бы речь ни шла
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Звёздный волк
философ
|
10 февраля 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь я отрицательно хоть и не силшком резко.Потому как ну ни как нам мужикам не понять женщин хотя женщина порой и понемает мужчину лучше чем он сам себя.Но и это бывает не слишком часто.Яркий пример Керол Берг.Всё написано от лица мужчины но с каким чуством.Особенно впечатлили "Книги Рей-Кираха".Очень сильная вещь.Моё скромное мнение.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Звёздный волк
философ
|
|
Irena